12下一页
返回列表 发新帖

读《祈祷》有感

新手上路

我含泪看了《祈祷》,为忆眉用心用泪写成的真实素材和文采深深打动,心里同样久久不能平静。泪帘中也看见了忆眉及其他对挚友的牵挂和眷念,相信看见此文的朋友都会随着忆眉一起泪下,心一样沉重。

因我的工作与医有关,不禁中多了几分冷静。从《祈祷》的字里行间里我无法知道w朋友更多的病因和诊断信息,只是症状有头痛。看来是阵发性的,有病史了,起码肯定不是脑血管意外疾病(脑出血、脑梗塞除外),那是脑部的三叉神经引起的头痛?南京脑科医院有最简易、最速效的方法就是“卡马刀”(干麻刀)治疗法。“卡马刀”粗细像钢针和筷子,内装有药物,在病变部位鉆小孔,能有效地干扰和阻断神经传导,神经传递神经元-触角-递质。。。从而起到良好的止痛效果,可以说的“立杆见影”,这就是医学上通常提到的介入疗法。如果是这样的手术不算是痛苦,在脑外科和介入科算是小手术了。其他脑外科的手术选择有:开洞、钻孔、取颅骨、切除病变部分脑组织、引流、栓塞、灌注、支架。。。我不清楚w朋友病因究竟是什么,真不好说什么。

相信现代医学的发达,资源共享,其他地区的专科医院会有更先进的治疗方法,请忆眉和朋友们还有我都收住眼泪,坚强起来,现在与其流泪,倒不如一起为w朋友献计献策,保驾护航,确保手术顺利成功。(家园里有从事医学的朋友不少,可以咨询;网络里也有专家咨询处,搜索、求助,一样能得到更多更好的治疗信息,有助于w朋友治疗和心理承受的支撑尺度。)

我与忆眉及家园里所以的朋友一起祈祷: 祝w朋友手术成功,早日康复!家园的凯旋门为w朋友敞开,我坚信我的祝词会实现的!---欢迎又一个迎着阳光走来的朋友,康复而归!w朋友:快乐的生活吧!

望月

新手上路

祈祷

http://images.loveinhere.com/funPic/1005/p_3022.swf

望月

2万

管理员

W君应该是三叉神经痛,还要等做了核磁共振以后才能知道如何手术吧。不过你的意见对他应该是有所帮助了。
事能知足心常乐,人到无求品自高

新手上路

唱得不错,就是制作的杂音大!

新手上路

为我们家园兄弟姐妹之间的真情而感动,那位W一定会很快康复的,听!有那么多人在为你有真心祈祷.

新手上路

对人如对月,爱望月的人,其心定善亦美.其情定纯亦真!

版主

我一朋友也曾经向我告别,说准备做开颅手术,我也曾经为她担心了很久,后来她康复了,手术很成功。

她是在北京阜外医院做的手术。

阜外医院应该是当今国内最好的颅脑疾病专科医院了。

但愿此条信息对w君有用。

你是月光我是水

新手上路

以下是引用载酒问字在2004-10-5 21:08:45的发言: W君应该是三叉神经痛,还要等做了核磁共振以后才能知道如何手术吧。不过你的意见对他应该是有所帮助了。

我想也是这样,住院要做一系列术前检查(CT、核磁共振、脑血管造影、临床生化等)才能定手术。是三叉神经痛住院就好办,应该为他能去治疗感到欣慰。

建议:1。网上咨询,写上病因、诊断、症状。。。给脑外科高级专家写信,询问如何治疗;术后注意事项;饮食情志如何护理、保健;出院康复指导。。。相信会有回复的,会有意外的惊喜和收获。(我为病人做过这样的尝试)

2。手术后,让他好好、静静、美美的睡上一大觉,不要打扰他,在他的病房门扇上帖上:请勿打扰,谢绝探视!送上一束鲜花,轻轻放置床头柜上,待w朋友醒来,他在花中笑。

3。送上信息两条转给w朋友:1。隔山隔水不隔心,友谊不管远和近,好花真想季季开,朋友真想天天在,不能论坛见到你,只能机上传信息,但愿健康永伴随。祝早日康复!2。太阳给你温暖,家园月光给你幸福,朋友为你祈祷:祝你的好运气像雨点一样密集,未来的生活像蜜一样恬美,病魔像流云一样飞去,盼早回家园!

4。建议家园的每一位朋友每年最少体检一次,文明的社会需要健康的体魄。不提倡忍着病痛在外面早出晚归,咬牙挣命。每次痛得象死过一回千万不要讳疾忌医啊。

望月

新手上路

以下是引用忆眉如黛在2004-10-6 8:46:59的发言: 对人如对月,爱望月的人,其心定善亦美.其情定纯亦真!

忆眉:谢谢你的评价,我都无地自容了。相信我们会成为好朋友。

更相信被祈祷的人是一种幸福,飘泊的心因此会得到慰藉,家园里融融暖暖的情意会留在他的心中,他会让自己更坚强地笑对人生,为祈祷的人活得更精彩,为美丽的重逢而守候,让我们--家园的朋友们共同等待着那美丽的归期。

望月

版主

望 月 之 心

天 使 情 怀

你是月光我是水

发表回复