12下一页
返回列表 发新帖

我的爱情观

新手上路

我的爱情观

呵呵-----忽然发觉自己的爱情观很土气,忍不住笑了起来。

对我而言,爱一个人就是高高兴兴跟他一起“过日子”,我不能妄想把自己扩充为整个空间。只希望陂此把属于两个人的一生填满。

夜幕降临时,看见有人当街拥抱,竟当看不见,但每看到一对人牵手提着一把青菜一条鱼从菜场走出来时,我的一颗心就忍不住痛了起来,原来饭菜里的天长地久原是如此的幸福难言,相拥的那一对也许今晚就分手,但一切都是朝朝暮暮的恩情呀!

爱一个人就是在寒冷的夜里不断在他的杯子里斟上刚沸腾的热水

爱一个人就是在拨通电话时忽然不知道要说什么,才知道原来只是想听听那熟悉的声音,原来正想拨通的,只是自己心底的一根弦。

爱一个人,就是把他的短信,永存手机里,每天都要拿出来看几回,痴想几回,特别是在夜深人静地时候。

爱一个人就是在他几天没联系的时候,在想上千种可能,发誓等见到他好好的训他,罚他,一旦见面了,又什么都忘了。

爱一个人总会不厌其烦地问些和回答些傻问题,例如:“如果我老了。你还爱我吗?”“爱。”“我的牙掉了呢?”“那我就吻你的牙床!”行不?

爱一个人,就不免生出共同的、霸占的欲望,想知道他的梦想等等------

也许还有更多更多------正如此刻,爱情对我的意义是终身守在一盏灯下,听听窗外的车声、风声,看看淡紫色的天空愈来愈明亮,共同望着两人一起看过的窗户,在矛盾的 欢喜里,我 的感受写下了这些。

版主

年轻真好。
谁能到永远

新手上路

《人老了多好》

2003、12

人老了多好 就可以持拐杖 随意慢行 就可以老眼一瞥 数人细胞 就可以把坦然一抓 稳握于手

人老了多好 没了黑发,白发却早已把老练戴在头上 稳稳重重 人老了多好 没了白牙,牙骨却能把心事关在喉咙里 藏好在心底 人老了多好 没了好眠,老眼却能完全把疼痛驱赶 不留痕迹 人老了多好 没了新作,诗集却能帮着重温创作的喜悦 老心花在心底开放

人老了多好 哪怕天天能喝上一杯伊犁牛奶 哪怕天天能看到七龙珠 哪怕天天能和玩伴在一起玩耍 人未老,委屈的哭总是比快乐的笑多

人老了多好 哪怕有真诚相待的朋友 哪怕有永恒不变的情人 哪怕有享誉全球的奖章 人未老,失意总是比随意多

问罗江旧日红楼,醉鸟迎风,流水重愁,将残阳再收—— 黑夜阳光,冰露抚头

版主

以下是引用稻香民在2004-9-28 11:16:53的发言:

人未老,委屈的哭总是比快乐的笑多

人未老,失意总是比随意多

说得好,不过人老了未必少委屈,也未必少失意。不过是再也不好意思表现出来罢了,就算表现出来,也没了年轻时博人同情的效果,只会惹人笑话了。

谁能到永远

新手上路

以下是引用无聊在2004-9-28 12:21:10的发言:

说得好,不过人老了未必少委屈,也未必少失意。不过是再也不好意思表现出来罢了,就算表现出来,也没了年轻时博人同情的效果,只会惹人笑话了。

所以周瑜就输在这,不能抑制某些情绪;所以我就佩服老人的老练!牙骨总能把心事关在喉咙里 藏好在心底
问罗江旧日红楼,醉鸟迎风,流水重愁,将残阳再收—— 黑夜阳光,冰露抚头

版主

周输确实是被气死的,不过不是诸葛亮,是小乔:)

说年轻真好的人一般都是凭栏望黄昏的人,说老了真好的人大概都是为赋新辞的人。闲看云起云落的人都是饱经风霜的人,最美的总是失去的或者未曾得到过的。这是不是人的悲哀?

不要考验人性——结局是残忍的。

版主

是种感觉

是一种源泉

当然,是罪恶和高尚的源泉。

伟大在很大程度上是用他做出了多少努力来衡量的。

新手上路

以下是引用俺村比较穷在2004-9-28 15:15:46的发言:

说年轻真好的人一般都是凭栏望黄昏的人,说老了真好的人大概都是为赋新辞的人。

无聊叔,你还不刚好经过这楼?看这家伙多欠扁啊!

新手上路

人就是一个矛盾的结合体。老的时候总羡慕向往年轻,觉得自己没有活过年轻的生活,其实只是看不清自己的从前。小的时候又总盼望自己快快长大,恨不得要经历一切,其实自己的未来很渺茫。

人生如戏,戏台上只有两个演员:一个是男人,一个是女人,在演绎着千古恩怨,爱恨情仇。把一切看淡,或者很淡定地看待一切,会觉得自己的人生很完美。所谓天长地久即是平凡,平凡就是伟大。

我一直在等你来 世界最大,我只要求一点

版主

以下是引用稻香民在2004-10-1 13:08:42的发言:

无聊叔,你还不刚好经过这楼?看这家伙多欠扁啊!

呵呵,刚好又经过了~~,这个.....忽然就长了辈分.....那个......呵呵。

不过他也是说得不错啊。

9楼的朋友也很有见地阿~~

谁能到永远

发表回复