返回列表 发新帖

ZT 不当差的天使走了

新手上路

母亲最后离开的那个晚上,她和爸爸整整坐了一夜,也说了一夜的话,但我只记住一句:

“你走吧,由我来向佩佩解释.”

这句话是爸爸说的,所以我知道要走的是母亲.

母亲离去后的好几天里,我天天都在等着爸爸的解释,但他似乎把此事忘了,仍一如既往地送我上学,给我在学前班的家长手册上认真填写我又学会了的新字、又听到的故事,以及纠正我左手写字画画,这些对于许多同学来说都是由母亲完成的事情在我家里一直都是由父亲在做,但每当奶奶叹气说母亲:“心早就不在啦,”父亲就会用眼神制止奶奶.

等母亲的人和心一同不在了将近一星期后,一天晚上,父亲合起给我读的故事书,又压了压我本来已经压得很好的被角,说:“你听过很多天使的故事吧,天使飞到一个地方,发现那里有人冷了,有人饿了,有人需要帮助了,她就会留下来当差,如果一切都很好的话,不当差的天使就会放心地飞走,继续去找需要她帮助的人。世界上的爸爸妈妈就是天使,是专门飞来照顾孩子,陪孩子一同好好长大的,咱们家里,有爸爸一个人就能照顾好佩佩,所以,妈妈才放心地把佩佩交给爸爸,妈妈去了一个叫澳大利亚的很远的地方,就像不当差的天使一样``````”

这是我一生中听过的父母在孩子面前对“离婚”做出的最美、最好、最阳光灿烂的解释。

新手上路

伟大的父亲

新手上路

支持下————————

新手上路

:)

新手上路

向这位父亲致敬!!!!!!!!!!

新手上路

不知该说些什么。

一种感受

暖暖的感觉

[url=http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=158227735&Site=www.yue.cc/bbs&Menu=yes]点这里Q我[/url]http://xin0808.bb.iyaya.com

发表回复