返回列表 发新帖

[原创]秋叶飘落无声

新手上路

(一)

我静静的归隐了。灵魂,回归到它原本所处的位置。

窗外,片片黄叶从依旧苍翠的树上飘落而飞,带着季节的无奈和深深的眷恋,在秋风中孤独冷清的飞舞着,旋转着。昨夜雨横风暴,经过台风的肆意摧残,带着绝望和留恋终于飘落,不情愿的离开它曾依附了许久的枝干。

又是一个萧瑟阴冷的秋天,如我此刻的心绪。沉默,悲凉。秋风,是秋日呢喃的私语,是浪漫的传递,而飘荡在我耳边的只是呜咽与啜泣。秋竹,迎风而摇曳,经过风雨的洗礼,憔悴的身影左右摇摆,无力保持它应有的挺拔和韵味。

我将我的心绪层层包裹,在每一个夜色如水的夜晚,思念依旧缱绻而来,满载的爱恋静静的收藏在我柔弱的内心,从此不再对你提起。

一起走过的岁月里,曾经风景如画,曾经起伏跌荡,为守候这份美丽,我独自将你藏在心底,永存这份幽深的美丽。

(二)

你依旧在我的视线里,我的眼神注定为你游移。

我将爱的温柔无遗的撒向空间,随着轻风伴着月色,此时也正笼罩着你,一片天空下的我们,沐浴同样的清辉。我的思念有没有将你紧紧包围?你的心绪有没有将我想起?

你留给我一个绚烂的梦,梦中的你缠绵多情,饱含爱恋。只是,爱,请别说出口。这个字会给我永无边际的索取和贪念。

在寒风凛冽的严冬里,你温柔的话语让冬季不再有寒意。在春暖花开的岁月里,你多情的眼眸让春天更艳丽。在骄阳似火的酷暑里,你专注的神情让夏天不再烦躁,只为有了你。

秋天,又是一个秋天,是我们相识的季节,也迎来无声的别离,不是因为不爱你,只是爱也要保持距离,太近了,同样会给你增加压力。

网络浓缩距离,我的目光将永远追随你,只是不再说,爱你。怕你负担不起。

(三)

我原本只是一个虚幻的影子,穿梭于网络漂浮不定。缘于一次不经意的相逢,刹那,好象回到了鸟语花香泉清的幽谷,回到了桃花扇底风的唐宋,心弦为之而震颤。从此,你的名字植入我的心田,悄无声息的破土而出,抽枝发芽。

当你极其平静不带一丝遗憾抽身离去,蓦然感觉,心如刀绞般的疼痛。你的身影已长成苍天大树,郁郁葱葱,根深蒂固。

原以为躲在你枝繁叶茂的大树下,可以为我遮蔽尘世的风霜,涤荡心灵的烦琐。用我的柔情感化你,让你的欢笑愉悦我,用我的思念牵绊你,让你的成熟包容我。风雨人生路,网络共牵手,成就一生的美梦。

梦醒时分终于发现,你并不只是我的相思林,栖息在你枝头的并不仅仅是我。你小小的一颗心要包容太多的深情和依恋。对此,我无语,还你一个空间,请允许我静静归去。不想伤害无辜的人,也不想太委屈自已。

我曾无数次梦见你,梦中的你身影模糊却异常熟悉。感觉你热烈的拥抱,用你炙热的眼神勾起我心底的渴望。然后,转身离去。

从这个梦境中惊醒数回,心里怅然若失,穿透纱窗的月光呀,此时已朦胧了我的双眼。心,隐隐作痛,也许,这就是结局。

(四)

我们的约定只是传说中的美丽,这一生注定不能够牵你的手,如果可以,就在远隔千山万水中,透过网屏一起相伴走过。其实,我所要求的只不过是一种想象的完美,给自已的梦幻寄于太多的色彩,我知道这太虚幻。我们的感情不是爱,只是比友情深一点点,比爱情少一点点,我终于领悟这个位置适合我。亲爱的,请将你深情的眼眸再为我凝视一次,从此,我们的友谊清淡如菊。

秋风又起,零乱的残叶依旧瑟瑟飘落,树影沙沙似在悲秋,秋露浓重滴滴透心,又是一个秋季。。。。。。

微雨洒苍山,竹露滴清响

新手上路

先抢个软座,欢迎清响哈

万花纷谢一时稀 正是我花争艳季

新手上路

抢个板凳,坐在秋季里领略秋风,听树叶沙沙,看落叶翻飞。。。阿嚏,感冒了,吃点康必得就好了。时间是失恋的良药。

新手上路

“爱也要保持距离”

楼主文美,感悟亦深。

落花无言,人淡如菊。

新手上路

谁说虚拟的网络没有真情?

风雨人生路,网络共牵手,成就一生的美梦。

新手上路

好美的文字,秋天是萧索的季节也是收获的季节,感情经历让人成长,也许在秋天我们变的更成熟,更会好好的爱别人和自己

1万

3万

版主

爱你,永远为你守住距离!

喜欢楼主的文字:))

[URL=http://www.moonblog.net/user1/122/index.html]欢迎光临:陪你听风[/URL]

发表回复