1234下一页
返回列表 发新帖

[原创]我的儿子——"马小跳"

新手上路

我的儿子——“马小跳”

我儿子今年上小学五年级了。我以为他的调皮劲儿会改变一些,可是昨天他给我讲的新学期发生在他身上的故事,让我觉得他似乎更调皮了,只是皮的方式有所变化。

中午吃饭时,他告诉我,今天班主任语文老师,让他大失面子。我笑着问:“让你吗?我的宝贝儿子?”“当然了~~”“为什么呀?告诉你辛苦的妈妈~~”

“今天上语言交流课,老师让我们说家乡的美丽景色。我没有象平常那样积极发言,而是在看书。老师就问我,为什么不参加讨论。我告诉她,我觉得兰州没有我认为迷人的风景。”

“结果,老师在总结同学们讨论的结果时,不点名的批评了我,说‘某些同学不爱自己的家乡,就算是不觉得家乡有美丽的景色,那一池荷花,也是算美丽的景色呀~~’”

我问儿子:“你认为什么是美?什么值得人留恋往返呢?”“当然是山清水秀的地方了”

“这样说,西安的兵马俑就不算是景了?北京的故宫也不算了?那为什么还有很多人不远万里来观光呢?”

“那是因为它们是名胜古迹,是世界文化遗产!”

“之所以成为文化遗产,是因为有它自己的特色,它的内涵。”

“兰州虽然没有山清水秀的景象,但它有它的特点。美丽是一种景,荒山上不茂盛的小草也是另一种景啊!你说是不?”

调皮的儿子沉默了~~我不知道他在想什么。

孩子就是孩子,他的顽皮是永远也改不了的,晚上他又告诉我,老师又批评了他。

这次是因为一个话题的讨论,‘你在不开心的时候,如何发泄?’

有的女生说‘会边吃零食,边看书’有的男生说‘会打电脑游戏’我儿子发言的时候说‘会边听周杰伦的歌曲,边看《蜡笔小新》’

可私底下,他又不大不小的声音说‘打开自己的钱包,一张一张地数钞票’

结果被同桌大声的告诉老师,引起全班同学长时间的哄堂大笑,老师开始也在笑,后来说‘有的同学,就知道金钱。很多时候金钱不能代表一切!’

儿子汇报完他的倒霉史后,无奈地说:‘难道数我的钱过瘾就不对吗?’我拍拍他的脑袋,开心的笑着说“至少你的钞票不会认为这不对。”

儿子说,但是它们也不会感激我,‘为什么?’‘因为数他们,等于是在打它们呀!’

我俩同时朗声地大笑着~~~~~~

新手上路

呵呵,好一个调皮的儿子,好一个可爱的母亲,这样的诙谐幽默,我真替儿子高兴有这样的母亲~~
轻轻的风儿走过, 撩起的思绪飘在洒满月光的小路.

新手上路

我还希望自己有一个乖巧的女儿,也希望自己是一个可亲的妈妈呢

新手上路

鲜花妹妹,知道我是谁吗?我来了,也不表示一下啊!

喜欢你和你可爱的儿子。

新手上路

鲜花的美丽叙述儿子的调皮,真是最和谐的事,让人羡慕,让人幸福。

感动。

风的后面还是风 天空的上面还是天空 道路的前面还是道路

新手上路

以下是引用鲜花的美丽在2004-9-10 9:45:38的发言: 我还希望自己有一个乖巧的女儿,也希望自己是一个可亲的妈妈呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

‘雾江飘影’姐姐,你好~~~~~我当然知道你是我亲爱的姐姐了。

欢迎姐姐来论坛这个大家庭~~

也感谢姐姐的喜欢

新手上路

东篱含香,我经常在论坛看到你。只是不知道怎么称呼你~~~妹妹?哈哈,要不就姐姐,反正头像告诉我,是姐妹~~同样谢谢你喜欢我和儿子~~~

夕阳哥哥~~你画的我简直太象了,儿子好象没有你笔下的英俊~~不过我谢谢你把他画的这么精神~~~

2万

版主

有这么活泼可爱的儿子,还贪心不足啊?鲜花妹妹,你要真是再有个女儿,那一定美如鲜花.没事偷着乐!
签名          

新手上路

楼上的姐姐,如果我有个可人的乖女儿,我一定大大方方地乐和,干吗要偷着乐呢?哈哈~~~~

发表回复