返回列表 发新帖

快乐原来如此简单(转帖)

新手上路

在一个风平浪静,天气无比晴朗的日子,远方浩瀚的大海,岸边停泊着一条渔船,一位衣衫褴褛的渔夫正躺在那里打盹。   一位衣着漂亮的游客站在船边,看了看酣睡的渔夫,忍不住叹了口气,叫醒了渔夫。   “天气这么好,海上风平浪静,你为什么不和大家一样,出海打鱼呢?”对于他的问题,渔夫未做任何回答。   “啊,你今天一定是身体不舒服,所以才想休息一天,要是这样的话,我真的不该叫醒你。”渔夫听了这话后,舒展着四肢很大声的说:“我的身体棒极了!多少年了都没有去过医院。”   游客感到十分的不可理解:“那你今天为什么不出海打鱼呢。”   “我已经出去打过鱼了,我的渔筐内有四只龙虾,二十几条青花鱼,我甚至连明天,后天的鱼都打够了。”渔夫回答。   游客一听激动起来:“但你有没有想过,要是你天天出海两次,三次甚至四次……你就可以捕到更多的鱼,那么不出一年你就可以买一辆摩托车,两年后你就可以买到一条船,三思念说不定就有了渔轮,有朝一日你还能建起一座冷库,盖一座鱼类加工厂,甚至在附近的大城市离开一家或者几家海鲜饭店,每天直接将大量的龙虾等海鲜运往饭店,然后……”游客说道激动处,绘声绘色,好像渔夫如他所说,那美好的前景就在眼前一样。   但奇怪的是,渔夫并没有显得很激动,拍拍那位游客的肩膀,象一个吃饭呛着的孩子:“然后载怎么样?”   “然后你就可以逍遥的坐在这里,全身心的享受着阳光大海,那种感觉多美妙!”   “我现在不是已经这样做了吗?”渔夫说:“我在悠然自得的打盹,享受阳光大海,可逆把我给吵醒了!”     生活的快乐原本来就这么简单,太多的欲望与不着边际的幻想除了让我们倍加痛苦之外,还能带给我们什么呢?阳光大海在前,我们淡泊地、快乐地打个盹如何?物欲横流的浮躁空间中,我们心平气静地有所取舍如何?

新手上路

这个帖子转的好,简单的事何必要搞复杂呢?让大家都来快乐的打盹吧。

新手上路

大家都来晕糊点吧

论坛元老

生活的快乐原本来就这么简单,太多的欲望与不着边际的幻想除了让我们倍加痛苦之外,还能带给我们什么呢?阳光大海在前,我们淡泊地、快乐地打个盹如何?物欲横流的浮躁空间中,我们心平气静地有所取舍如何?

少了物欲和浮躁就少了贪婪,在简单和快乐中生活,享受大海,享受阳光。

晕晕,虽说是转贴,要是能修改一下错别字就更好了。

1万

月光嘉宾

我在悠然自得的打盹,享受阳光大海!

晕来晕去,糊糊涂涂,若即若离这样多好!

感受生活的阳光!

新手上路

生活的快乐原本来就这么简单,太多的欲望与不着边际的幻想除了让我们倍加痛苦之外,还能带给我们什么呢?阳光大海在前,我们淡泊地、快乐地打个盹如何?物欲横流的浮躁空间中,我们心平气静地有所取舍如何?

是的。自我安慰,自我调剂,怎能不快乐呢?

请问那个小青年转来转去不是你?我们还以为这两个名是一个人呢。

发表回复