12下一页
返回列表 发新帖

管理员

丝丝秋凉,就在瑟瑟指尖,旖旎地洇开,却又被疏雨狠狠地织在九月的细细金风里了。   再没有比夜雨更有眼色的招呼了,早起开窗,结结实实地摔出一个喷嚏,岂敢怠慢积存了一个夏天怨气的西伯利亚冷空气,老老实实地多穿了点衣裳。开办公室的门时,师兄施施然走过,自我头顶20cm处歪射来两束极端鄙视的目光,奉送一句:“傻来”。   恶狠狠地摔门进去,凭本猫独步江湖潇洒倜傥白衣胜雪沉鱼落雁的美貎与能干,不就是穿了件长袖嘛,居然得无良师兄一句如此考语,横横,我刺激他当然天经地义罪有应得,他刺激我简直是死有余辜。好在青山不改,绿水长流,美女报仇,从来不晚。   其实公平地说一声,这是师兄在我们长期的刺激压迫之下,一点微弱反抗的极至。

师兄有一个致命弱点――怕老婆!   虽然如今每个单位都可以轻易成立人才济济的PLP协会,每位会员都可以长篇大论内容丰富有理有据文思泉涌倚马可待地交出PLP的先进事迹报告,但是我师兄仍然是卓尔不群高处不胜寒,通俗一点说来,就是那只站在鸡群中的仙鹤,春深似海间喷薄而出的桃之夭夭。   问题是每次大家神情暧昧表情谦虚地推选年度PLP先进人物时,师兄都能以推陈出新的感人事迹高居榜首并且长盛不衰地连冠下去,且他的先进事迹罄竹难书感天动地,达到谁来写谁就是生花妙笔的这种令人发指程度。师兄就是这样不断超越自我,不断开拓创新,发展丰富了我们单位风传雨说的民间八卦。   限于篇幅,我就不再正面讲述我师兄的先进事迹,只记得有一次演讲比赛我只是写了篇我师兄先进事迹的稿子,还没上台念就得了100块奖金。虽然我自己独吞了而且很卑鄙地隐瞒他至今,不过我相信海拔高度比我高几十厘米并在海边长大的师兄一定也有大海的胸襟高山的胸怀。   记得有一次,轻寒的顶头上司那时还是我的顶头上司,本来这个家伙仗着英俊多金,是我们单位唯一的非PLP协会会员,(先进事迹是曾经摔过一次老婆电话,同事们惊为天人)自从老婆当上了法院刑庭庭长之后,他的气焰慢慢低了下去,最终沦陷为庭长先生,然后经常聒不知耻地在大家面前得意洋洋地说:我们如果要离婚,是要到中院去离的。说完之后就挂一朵幸福的大大大笑容。象只呆瓜。哎,真让人哀其不幸,怒其不争。扯远了。嘿嘿,回归正题。这家伙家里有一天来了一位我师兄年少得志的同学,闲极无聊,提议打牌,三缺一,于是自然想到了我师兄,于是先是同学打,师嫂一口回绝,同事打,师嫂还是一口回绝,为了验证的确是在同事家里打牌,于是庭长出面,还是回绝,BY THE WAY,师兄家里天一黑,接电话权就在师嫂手里了。于是女庭长叹服地说:我以为平时对老公的约束已经很过份了,想不到还有更先进的。   平时,师兄下班回家,除非家人集体活动,谁也别想叫把他从家里叫出来。如果晚上不得不单位集体活动,八点之前必定回家。否则一过八点,电话一定响个不停。有一次局长将信将疑,吃过晚饭之后,强拉师兄到办公室里打牌,把师兄的手机放在桌上,大家大眼瞪小眼,盯着手机,八点到了,手机没有响,众人失望地吁了口气,终于,手机不负重望地响了。。。。。   包括平时五点起来擦马桶烧早饭买菜老婆还说他懒的同事在内,都五十步笑一百步地选师兄为我们单位的先进典型。在无数次的全局大会上大家顺便苦中作乐,嘲笑一下比自己还要水深火热的师兄,师兄总是无限诚恳地向局长微笑说:上梁不正下梁歪。。。。。局长看着投票一致的属下的脸,长叹一声总结说:经济基础决定上层建筑,同志们,我们争取提高明年的福利待遇。。。。。。

写到这里我不得不说,其实,怕老婆是一种美德。师兄就是长期在怕老婆方针的精神指引下,兢兢业业地工作,终于在各方面成为我单位的先进人物,今年经过组织部的考察,师兄就要升官成为我们主管业务的副局了。不能再写了,师兄下班走过,总要蹑手蹑脚闪进来在我身后暴喝一声:“猫猫!你又在胡写些什么?”霍霍,闪,嘎嘎嘎嘎。

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

新手上路

晕,这个,花生你出口成章文思敏捷一挥而就滔滔不绝居心叵测亢龙有悔飞龙在天技艺精湛法力无边啊。

新手上路

唔,再加一个学富五车

1万

版主

PF啊,都是挥洒自如光彩夺目锦心绣口锦上添花啦,厉害

不过看起来真的很轻松,羡慕哦,我在同事们的薰染下快变成老太婆乐,哭~~~

身在市中坐, 心明月当空

版主

猫猫,你又在胡写些什么!

害得我下午做不成事,哈哈。

聆听音乐,品味人生

版主

边读边笑,读罢还笑。
灵魂是用来歌唱的。

1万

版主

你那位师兄看过之后定会开怀大笑~~~
身在市中坐, 心明月当空

管理员

咣当,师兄会杀了我的。

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

版主

怕太太的男人应该是好男人

对生活对家庭 有种负责人的态度

才会有所顾及 有所怕

有人说此怕是中国男人的传统美德

被花生胡乱的调侃

看的心痛

曾经 有一缕月光

新手上路

那也是报复他嘛。谁让他说我傻来?哼。
[size=3][glow=390,green,2]素处以默,妙机其微。饮之太和,独鹤与飞。犹之惠风,荏苒在衣。[/glow][/size]

发表回复