12下一页
返回列表 发新帖

[原创]诸葛亮的若干历史问题

新手上路

刚才听得门口几个老大爷大捧特捧诸葛亮,想想他的为人,很是不忿。其实这厮无论修身齐家还是治国平天下都是很失败的。把他的若干问题暴露给大家,不是打击,希望大家从他的失败中提取教训,更好地为人民服务。   一、老诸之自我陶醉:“大梦谁先觉?平生我自知”。好高尚吗?你以为你是罗贯中啊!你什么都知道吗?你怎么没梦到白帝托孤、六出祁山、秋风五丈原?   二、老诸之惺惺作态:火烧藤甲军后垂泪曰:(大概意思)我杀了不少人,要遭报应啊!嘿嘿~毛宗岗怎么说?(大概意思)火烧博望坡、火烧赤壁等等等等你杀的、特别是烧的还少吗?   三、老诸之欺世盗名:草船借箭、借东风厉害吧!落了个“上五百、下五百”你怎么算不出(要火烧司马爷仨的是什么地方?)司马爷们儿“抱头痛哭”突然“天降大雨”,你到好,推卸责任:天不灭曹?嘿嘿~不是爷们儿!   四、老诸之假仁假义:哭周瑜、哭马谡。前者是你把好人活活气死的,何况据说人家周郎是假死,你趁号啕之际把一黄蜡堵在气孔上把人活活憋死。残忍啊!后者你明明是用人不当,这一点儿你到是承认(值得表扬),玩忽职守倒也罢了,好好的一学者被你给毙了,人家还要对你感激涕零,高!嘿嘿~特别是鲁肃,一忠厚长者,被你耍的五迷三道的。这不欺负老实人么!   五、老诸之故弄玄虚:借东风怪力乱神五丈原装神弄鬼给人谋划还放到小包里不让人看“危急之时”要是一不小心掉了,还不把人害啦!主子都吓得要吐血了,你还在悠然自得的钓鱼。“山人自有妙计~”我呸!   六、老诸之假公济私:知道人家关羽忠义,就让人家去华容道堵(万万死不得)的曹操,还逼人家立下军令状。为的是树立自己的权威。你老丈人后来救了火烧连营八百里的陆逊,也你没听你说什么啊!但是你却能欺骗自己的哥哥,从这一点儿看,你倒是我国早期模范丈夫的典范。   七、老诸之妒贤忌能:人家魏延,本事就是大么!你一开始不收人家,说人家有反骨,你不用人家的计策就算了呗,后来在五丈原说是人家害得你,让杨仪逼得人家造反,派卧底小马岱把人杀啦!如果你重用人家、再说你心眼儿比魏某多多了,干什么不收复他?让他与姜维一起辅佐阿斗?说到姜维又要说说你——看你收的学生,学什么不好,学诈降。最后紧急关头掉链子,胆囊炎发作“巧计成虚话”嘿嘿~你没算出来吧!   八:老诸之权欲熏天:(大概意思)司马懿问蜀俘:诸葛丞相怎么样?答:事无巨细,事必躬亲。还挑食厌事。司马懿大笑:诸葛将不久人世矣。老诸倒也清楚,哭着回答杨仪:我也知道不好,但是阿斗他爸爸临终交代给我了,我办不好怎么见人啊!大丈夫有所为有所不为。干嘛不给别人个机会?你死了,什么杨仪、费玮之流没有实际工作经验啊,毁人不!?   还有什么得了便宜卖乖“周郎妙计安天下”啦!   搬弄是非激得老黄忠黑张飞勇赵云可劲儿的卖命啦!   骂人揭短,王郎当场心肌梗塞曹真脑溢血啦!   ……   没时间了,要去吃饭啦!   手头没什么东西,只是凭儿时的记忆。   有不严谨的地方还请大家原谅则个!   谢谢!(谢谢大家的笑声和掌声)
我是花都山水郎 天教散漫带疏狂

新手上路

鼓掌,啪 啪 啪。诸葛先生看了楼主这八大罪状,肯定哑口无言。

新手上路

哈,你把头放头上吧,我估计砖头马上就来。^_^
质真如渝

版主

是南宫兄驾到了么?

新手上路

贴主的另篇文字: 我对人生的态度http://www.moontree.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=11&ID=5230
质真如渝

新手上路

诸葛一生唯谨慎,吕端大事不糊涂。
红尘端的有无双

新手上路

新手上路

阁下就像爱做翻案文章的苏东坡、郭沫若一样,强词偏能夺理,呵呵。
据说,知识分子是社会的良心和眼睛。

新手上路

好多神迹都是罗贯中先生吹捧出来的。因为失真,所以破绽很多。还应该继续深挖,拿出来康生、张春桥等的手段,把他贬个遗臭万年!

新手上路

蒙如之何错爱。 笑笑生化山水郎, 几篇旧时涂鸦 做“天王盖地虎”罢! 请关照 谢捧场!
我是花都山水郎 天教散漫带疏狂

发表回复