123下一页
返回列表 发新帖

只要4分钟

新手上路

想要送你一个小玩意儿。也许你看见它,叫不出它的名字。 让我为你描述。 它叫砂时计,功能类似古代的砂漏。是个直径 5 厘米高约 10 厘米的圆柱体。底子和顶子是木头做的,中间镂空,靠三个直径约 0.4 厘米的圆木棒在底子和顶子的边缘连接着。在圆柱体的中央,是个装有细砂的玻璃制圆管,管子的中央有一部分很细,细得只能漏过很小部分的砂。木头泛着天然的浅黄,玻璃管里的砂是梦一样的粉。 它是用来计时的,它计算的时间只有 4 分钟。 吾爱, 4 分钟,可以用来做什么呢?可以饮一杯茶?可以看片刻云?可以在午后的阳光里冥想? 只是,我送它给你,却不为这些。 我只想,要你每天 24 小时里的 4 分钟。在这 4 分钟里,用你的目光凝视着它,安静地思念我。然后问你自己,爱吗?真的爱吗?若是,请默念一遍“我爱你”,好吗?千里之外,我定能听到的。若不爱了,拜托替我将它丢到垃圾桶里,就让你的目光从今为别的事物停留,对它永不眷顾。 每天的4分钟,一年可以汇集成一天,三十年就汇集了一个月。我的要求不多,我只要当我不在你身边的时候,你用这样的时间来想我。 吾爱,我要的,是你生命中三十年里的一个月,你许我么? PS.第一次写字给你,我有点慌乱。许多许多,是不能说,说不明白的。 不该言谢的,知道你会这么说。:) 不知道我能不能做到用生命中三十年里的一个月,来思念你。 这个时刻,很想你,有暗流在心海里涌动。

新手上路

你的生日. 我不能对你说祝福,因为我的故乡古老到没有任何通讯方式. 临走的时候,我说:那天,给我10分钟. 原以为自己要求的足够少.今天才知道其实这已经很奢侈了. "我要的,是你生命中三十年里的一个月,你许我么?" 兰姐,我把自己的一生许给你,你要不要? 呵呵,逃~~~~

新手上路

要!!! 政治经济学上说:所谓的资本就是资本家无偿地占有劳动者所创造的剩余价值。 既然,以后你是我的人了,那你的收成是不是归我支配呢?(兰亭傲慢地说,眼睛斜斜地,嘴里叼着根牙签,心里说:小姑娘,你有苦吃喽~~~~~~HIAHIA~~~~~~~)

新手上路

苍茫的暮色里 疲惫悄悄袭上你的额头 任我的手指怎样的伸展 却 无力抚平你紧皱的心事 手指与手指纠缠在一起 想传递 你需要的勇气 我想和我能之间的距离

新手上路

在你远眺的眸光里 可有我的身影映现? 在你呼吸的间隙 可有我的气息环绕? 在你归家的脚步声里 可听到我心的追随? 想念 泛起来是酸 沉下去是痛 在沉浮之间 隔着的 是时空的远 天涯 寒暑 你的冷暖 我的心

新手上路

若我的想念 令你快乐 我又何必深深地掩藏 若我的委屈 令你不安 又何必让你知道 若已握了我的手 可不可以因此 记住我的温度?

新手上路

多读一次楼主贴子,都能让我对女性多一分崇敬

新手上路

夕阳武士: 太客气了,崇敬这字,我怎么当得。 又是花期 花白胜雪 若得并肩赏玉兰 笑语春风共流年

新手上路

这样的时刻,你一定还在沉睡。而我,就在朗朗的晨光里,思念着你。 我的时间不多,我只允许自己交给你半个小时。半个小时里,想你的容颜,从模糊到清晰,再到模糊。 知道你看到这些片段,会笑。 再笑,我就哭。嘻嘻~!

管理员

呵,美丽的歌声和想念 我走得再远都听得见 第一次看你的东东哦 我是谁? 落花人独立,微雨燕双飞 明白了?
谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

发表回复