12下一页
返回列表 发新帖

[原创]儿子的小动物情结

版主

最近,儿子又缠着我要一只小狗,老婆听到我们俩嘀嘀咕咕在说小狗的事情,举双手反对,理由是,再也受不了小狗的尿臊味。

儿子喜欢小动物。老婆带他去逛街,看到有卖小鸡的,毛茸茸的煞是可爱,死缠烂泡非要买,老婆被缠不过,买了一对回来,美其名曰:一个太孤单,两个不寂寞。两周后,双双夭折,儿子很是伤心了几天;儿子跟我回老家,爷爷带他去串门,看到别人家养着兔子,刚下了崽,儿子用小手抚摸着小兔子滑滑软软的毛,眼睛里写满了喜爱,蹲在小兔子旁任爷爷怎么劝说也不肯回家,主人明白儿子的心思,很豪爽的送给儿子一只,欢天喜地的抱回了爷爷家。小兔子在老家养了几个月,中间曾带儿子去看过几次,长大了许多,后来有一次去,妈妈偷偷告诉我,小兔子好像吃了老鼠药,死了。怕儿子伤心,不敢告诉他实情,可儿子依然感觉到了什么,在老家的几天一直郁郁寡欢的,回到我们自己的家,扎在妈妈的怀里就哭了,埋怨爷爷奶奶没有照顾好他的小兔子。

本来是鲜活可爱的小生命,就这么死了,我心里也很伤感的。有过这样两次养小动物的经历后,任是儿子怎样嘴上抹了蜜似的的哀求我,再也没给他买过或要过小动物。

一次和朋友喝酒时,得知其家中养着一种叫京巴的小狗,而且刚下了崽。和朋友交情不错,他也知道小孩子天性喜欢小动物,就说:送给我们大侄子(指我儿子)一只吧。因知道老婆很反感家中养宠物,所以当时没敢应承下来。回到家后,和老婆随口谈起此事,虽然声音很低,但在沙发上正兴趣昂然看动画片的儿子还是听见了,立刻跑过来,平常对我的指示从来不认真贯彻还经常对我指手画脚的儿子此刻乖巧了许多,嘴上这个甜哟,一口一个好爸爸,对我提出的条件答应的很干脆,头点的跟捣蒜似的,溜的我心花怒放的,虽然老婆跳着脚反对,我还是答应给他要一只回来。

小狗抱回来了,才几个月大,白色的毛,长长的,滑滑的,毛因为长而遮住了眼睛,当它抬起头看人的时候,就像小姑娘的刘海似的。眼睛圆圆的,象黑珍珠一般。通体雪白,唯有鼻子是黑的。短短的小腿,走起路来摇摇晃晃的。儿子用小手轻轻的抚摸它,它的小尾巴左右摇动,对儿子表示友好,可爱极了。

就这样,小狗就成了我们家中的一员。儿子说,给小狗起个名字吧,老婆见小狗这么讨人喜欢,也不再固执己见,在一旁道:“叫花花吧”

“不行,不好听,名字跟三陪小姐似的”,我反对。

“叫笨笨吧”,儿子提议,“小虎还乡里小驴叫笨笨,我们管小狗也叫笨笨吧”,

“儿子没白看动画片,会举一反三给小狗起名字了”,我笑道。

结果全家一致同意儿子的创意。

儿子很喜欢笨笨,笨笨也很乖,似乎知道小主人喜欢自己似的,每当儿子幼儿园放学回到家,笨笨就欢快的跑到儿子的脚边,一边抬头望着儿子,一边摇着短短的尾巴,长长的毛盖住脑门直达眼睛,真像一个对大人邀怜取宠的小姑娘。儿子走到哪,笨笨就跟到哪,简直形影不离。好像是故意逗小主人开心似的,笨笨很会表现,在客厅了叼了儿子的小鞋,放下,叼起来,再放下,又叼起来,有时还猛地往前一扑,一副捕猎的样子,每当这时,儿子脸上总是挂满了灿烂的笑容。老婆也在一旁看着,看着小狗的表演,也看着儿子的开心,一反过去的厌恶了。

笨笨来之前,儿子都是和妈妈一起睡的,自从有了笨笨,儿子也不要妈妈了,非要把笨笨抱上床和自己睡,老婆见自己被冷落,坚决不同意儿子将小狗和自己的母亲相提并论,并强烈反对和小狗同床共枕。看她们为了小狗的居住权而谈判,我在一旁开心的笑着。在老婆的威逼利诱下,最后还是儿子妥协了,然后我和儿子一起找来壹个大纸箱,边上掏了一个大大的洞,里面铺上一层塑料布,再垫上些软软的干草,就权当是笨笨的床了。小笨笨很喜欢自己的这个家,每天和儿子玩累了,就乖乖的钻进去,一副很温顺的样子。

可能是小的缘故吧,笨笨很挑食,刚抱来时,老婆将馒头揉碎了,用盘子端到它面前,可是人家用小小的鼻子闻了闻,扑棱了一下脑袋,走了。再喂它大米稀饭,还是无动于衷。儿子很着急,嘴里嚷着:“小狗狗吃肉,不爱吃馒头”。然后拉着妈妈直奔超市,不一会买回来一大块猪肝,老婆将猪肝剁碎了,拌到馒头里,这次小家伙吃的津津有味的,边吃边时而抬头看看小主人,小尾巴摇着,似乎在说:“恩,还不错”。可能是笨笨对猪肝情有独衷吧,以后再喂什么也不吃了,老婆只好隔三差五的去买一次肝,每次给它做饭的时候,总是一边切,一边发牢骚:这不是养了一个祖宗嘛,人还吃不上肝呢,它倒是每天有肝吃,它的待遇也忒高点了嘛。我和儿子听了哈哈直乐。

开心的日子总是那么短暂,在笨笨成为家庭成员两个月后,小区贴出了通知,市里统一部署,禁止饲养家禽家畜等小动物,有饲养着要到市里交费办证上户口,每年还要定期进行免疫,否则,一律猎杀。因小狗免不了在屋里拉屎撒尿的,搞的房间臊气熏人,老婆早已忍无可忍了,听到这个消息,趁机做儿子的工作,将笨笨送到了乡下爷爷家,并承诺定期带儿子去看望,儿子才极不情愿的同意了。

送走三周后,我带儿子去看过笨笨一次,长的更大了一些。笨笨还记得自己的小主人,见到儿子就跑过来,用嘴叼着儿子的裤管,充满着依赖的感情。后来再去看笨笨时,妈妈告诉我,笨笨已经死了,死的很突然,全身抽搐,很痛苦的样子,也不知道得的什么病。儿子听后,张口大哭,爷爷奶奶哄了很久才作罢。我当时眼圈也酸酸的,笨笨真的是一个很可爱,很有灵气的小狗啊~

现在,儿子又吵着要小狗,我很犹豫,虽然我也很喜欢小狗,但是我担心儿子和我都受不了失去心爱的小动物时的感伤。

新手上路

我女儿也喜欢小动物,小鸡,小猫,小狗,小猪...........

有一次接她放学,学校门口有一个人在卖小鸡,小鸡身上涂满了各种颜色,叽叽的叫着,煞是可爱.禁不住她的软磨硬泡,我一起买了五个!!!!就为的是让她们都有伴.在家里养了几天,学校放假了,连女儿带小鸡,一起送到了乡下姥姥家里.过了几天女儿又去奶奶家,小鸡又跟着她一起去了奶奶家.后来小鸡就在那里安了家,一直长到了过年的时候,成了家里人的美餐!!!!!

小猫更是她的最爱,可是我没给她养过,于是她就盼望放假的时候去姥姥家,因为姥姥家里有小猫.

有多少次,暗中祷告,只为了心中的梦不再缥缈,有一天,我们真的相遇了,万千欣喜,竟什么也说不出,只用微笑说了一句:认识你真好!

新手上路

晕晕,都这么喜欢小动物啊.我就是逗它们的时候觉得好玩,到吃喝拉撒份上就烦了.所以,家里从不养小动物,只去外面逗别人家的.嘿嘿,都督,你看我侄子可否采用我这种做法?

新手上路

好看

新手上路

不错,很好看

新手上路

不错,挺好,有真情实感,看得我也想弄只小狗来养养了,只可惜猫狗不会自己洗澡。奇怪以前怎么只到冬至的时候才多看狗几眼,罪过罪过!
黑色的风 从地狱的缝隙里吹出 掠过沉寂的死之海面 搁浅 在无神的天堂对门

新手上路

那种感情是真纯的,小时候我曾因为我妈妈杀死了我的小鸭子,三天没有和妈妈说话,夜里还常常哭醒。

现在对小动物好像淡漠了好多,长大了吗?(嘿,偷偷一笑!)

颓颓然 木木然

版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
[URL=http://xinyueww.16789.net/]我的动画库[/URL]

新手上路

我怎么养什么什么死呀,目前只养着自己。苟且还活着
这个马甲我不用了

新手上路

狗狗不要轻易的养,它是一种灵性很高的动物。你如果养了它,半路又送人,还不如不养。我有一条小白,是很多年前的事情了,从小和我一起长大的。很忠心的一条狗,我如果病了,它会不吃饭,趴在我的床边,守着我。最后它死的时候,我哭了!很伤心。
繁星闪动的夜空,月亮只露出了它的眼角,青青的草地上,一个人静静的坐着,仰望着夜空,一颗、两颗。。。 不知那一颗才是你的眼睛?

发表回复