返回列表 发新帖

[原创]我的美丽,你看得见

新手上路

朝南的阳台,青色的藤椅,舒缓的音乐,手写的书信,棉质的衣裙,在夜晚的灯光下,我写自己想写的东西,自己跟自己说话,与生俱来的敏感,细腻,多情,让我更象一个小女人,在如水的月光里,思绪的藤蔓平静地伸向远方.

我的诗人兄长们可以写出大地上飞扬的任何事物,而我却不能,只有一丝小女子的真性情.我守着我的书籍,晶莹的玉镯,透过阳光的落地窗,缥缈的音乐,在纸上写着诗词花容,写着灵魂的隐密,所以就有期待,成长,老去,有了回忆,悔悟和四季的轮回,有了旧梦和新雪,有了生活和妄想,以及被火焰拥抱着的生命!

我喜欢这样的生活方式,喜欢如月的灯光映着白纸的纯,喷着墨的浓郁,伏案书写,间或描绘着颜揩,虽亦喜行书的飘逸流水,但更钟情楷书的端庄和谐.除此之外,我不知道哪种生活方式更适合我.

不会叹息人生的诸多不如意,内心自然充满了力量,在文字里面被鲜花簇拥,心中的美丽被风和云看见,同门的师兄弟们常戏言,雪儿不是最漂亮的,却是最好的那一个,不知道他们是怎样来评判好与坏,我却知道自己并不妩媚风情,清瘦着,单纯着,只是有那么一种无法意会的气质令人迷恋,正如当时身边的男孩子们所言,如果把它从你的身上带走,你也只是一个平常的女子!

我不美丽,但却知道怎么样让自己的生活更富有色彩,让平凡的生活点缀活力.龙应台说过:美丽是女人的权利.打开我的衣橱,你便可以看得见我的心情,随意自然,不同的场合不同的靓妆,烂漫的细节,休闲的愉悦,肆意盎然着,白的洁净,蓝的澄清,被相士所言的吉祥色--绿,也被自己蔓妙的摇曳着,每一件都与众不同.衣服是可以换洗的皮肤,而女人的美丽并不在她的外表,更重要的是有自我的本色,喜欢清淡的刘若英,总会被她不经意地感动着,没有大喜大悲,总是那么恬静悠然,一晃而过不留痕迹,心脆如瓷,却是有骨气的女子,她的美丽,真的很象那些冷静的瓷器,不惊艳,但却光洁清晰,透彻锋利!

也许我不是一个漂亮的女子,但我身上散发着的这种美,不为任何人,也会静静地存在着,可这美丽我一定让你也看得见.

帕斯说:活着其实什么也不是,它可能是琐碎的,平庸的,不起眼的,但它却是诗歌的血肉,只要我们乐意去培植,我们每一个人的生命之树都可以开出可爱的花,结出最甘美的果子!

系我一生心,负你千行泪。

新手上路

以下是引用兰心雨若在2004-8-17 19:10:55的发言:

帕斯说:活着其实什么也不是,它可能是琐碎的,平庸的,不起眼的,但它却是诗歌的血肉,只要我们乐意去培植,我们每一个人的生命之树都可以开出可爱的花,结出最甘美的果子!

说得很好!生命的美丽与否很大程度上在于我们个人的把握!
沾衣欲湿杏花雨 吹面不寒杨柳风

新手上路

嗯,帕斯说得对杏花说得也对。
————米兰花末

新手上路

小-女-人!

新手上路

以下是引用四大皆空在2004-8-17 21:32:28的发言: 小-女-人!

哦?您是大和尚?呵呵

————米兰花末

新手上路

大和尚说的不错,帕斯说的也没错***呵呵***

系我一生心,负你千行泪。

新手上路

很有味道的文字,懂得欣赏自己的美丽,这才是生活最重要的本质。

1万

版主

以自己喜欢爱的方式活着,快乐着自己的快乐
身在市中坐, 心明月当空

新手上路

满堂花说:你的美丽,我们感受的到。

当然,还有你的自信,而自信

是一个女孩儿美丽的源泉。

满堂花醉三千客 一剑霜寒十四州

发表回复