12下一页
返回列表 发新帖

[转帖] 使用Frontpage制帖简易教程

1万

版主

认识Frontpage

Frontpage是微软推出的办公软件office中的网页设计工具。可以用于。其强大的功能和方便、快捷的操作让使用者感到非常得心应手极受广大网友特别是网络初学者欢迎。

现在开放了HTML标签的论坛上发表漂亮的帖子可以融图、文、音于一帖。各大论坛的高手把发帖子用的HTML语言代码公式推荐给广大网友。而复杂的HTML语言令许多网友望而却步。用HTML语言编辑帖子的辛苦自不必说。

我们可以使用Frontpage这个帮手来帮助制作漂亮的帖子,把自己的帖子好好美化一下,就能吸引别人的眼球哦。

先来认识一下Frontpage2003的操作界面。

Frontpage2003编辑区左下角有四个按钮,我们把它们叫做切换按钮:点“设计”按钮,就会出现默认的编辑区。点“代码”按钮,编辑区就会变成源代码窗口,可以在这里编辑HTML。点“拆分”可以一边制作,一边看代码,以便作修改。做好了之后,可以点一下“预览”按纽来观看自己做的网页,不满意可以再点“设计”按纽回到编辑区修改。

下面这个是Frontpage2000的界面

Frontpage2000编辑区左下角有三个按钮,我们把它们叫做切换按钮:点“普通”按钮,就会出现默认的编辑区。点“HTML”按钮,编辑区就会变成源代码窗口,可以在这里编辑HTML。做好了之后,可以点一下“预览”按纽来观看自己做的网页,不满意可以再点“普通”按纽回到编辑区修改。

[此贴子已经被半溪梅影于2005-5-9 15:48:39编辑过]
身在市中坐, 心明月当空

1万

版主

制帖前的准备工作

素材:包括背景图片、正文图片、文字、音乐

http://music.nx.cninfo.net/diange/music/qiqin_wqdy.mp3

曾经想起在这样的夜里 依然清晰雨中的我和你 从没忘记分手时的心情 雨训的你不再感到熟悉 无情的雨轻轻把我打醒 让我的泪和雨水一样冰 无情的你不再怀念过去 让我的情也从此被否定 什么原因让我俩在一起 过去的你我不想再提起 不再牢记我和你的约定 雨中你一再让我哭泣 让我哭泣 无情的雨轻轻把我打醒 让我的泪和雨水一样冰 无情的你不再怀念过去 让我的情也从此被否定 原来你的心中已经有人代替 让流出的泪也能够化成雨

=====================================================================

以上素材和文字制作完成后效果如下:

无情的雨

曾经想起在这样的夜里 依然清晰雨中的我和你 从没忘记分手时的心情 雨训的你不再感到熟悉 无情的雨轻轻把我打醒 让我的泪和雨水一样冰 无情的你不再怀念过去 让我的情也从此被否定 什么原因让我俩在一起 过去的你我不想再提起 不再牢记我和你的约定 雨中你一再让我哭泣 让我哭泣 无情的雨轻轻把我打醒 让我的泪和雨水一样冰 无情的你不再怀念过去 让我的情也从此被否定 原来你的心中已经有人代替 让流出的泪也能够化成雨

※示范帖※

1万

版主

第一步、打开forntpage2000,清除默认代码(咳咳~一张白纸好作画嘛)

第二步、点回普通状态,创建一个单行单列的表格

第三步、鼠标移到表格所在位置,右击。设置表格属性

加入表格背景图片

第四步、鼠标移到表格所在位置,右击。设置单元格属性

加入单元格背景图片

第五步、插入标题文字,效果如下:

第六步、插入主图

1、工具栏操作

取消从本地磁盘选择文件

2、粘贴图片地址后点确定

第七步、输入文字内容并对字体进行设置。 (略)

(使用word或者论坛DVBBS编辑器设定字体和字色一样操作)

第八步、插入音乐

1、依次点击:插入→高级→插件

2、输入音乐地址后确定(你可以对插件播放器的高度和宽度进行进行设置,也可以把播放器隐藏起来)

第九步、发表帖子

方法一:1、在frontpage2000上的普通状态下编辑→全选或者按Ctrl+A

2、到论坛发表时在 Design 状态下按Ctrl+V 粘贴帖子内容

方法二:1、切换到frontpage2000上的HTML状态

2、复制帖子代码,

到论坛发表时在 HTML 状态下按Ctrl+V 粘贴帖子内容

第十步、 还看还看~~~快点发表呀!我等着欣赏呢!

ok

月光贵宾

我都看晕了,还是先仔细看清楚了再说。555555555555555,好难哇~~~
我看到青草以外的。。。

新手上路

请问楼主:在哪下载Frontpage这个软件呢?
让文字点缀生活的绚丽,让生活成就文字的经典!

新手上路

无情的雨

声雨竹 制作

新手上路

怎么会这样呀!

谁教教我呀!

新手上路

http://www.langgan.cn

1万

4万

论坛元老

俺收藏了~~慢慢看!

新手上路

好帖!藏着,也许将来有用哈!
[glow=350,red,2][color=fffff]让我笑得漫无边际~[/color][/glow]

发表回复