123下一页
返回列表 发新帖

情如烟花

新手上路

深夜,突然被一阵急促的电话铃声惊醒,原来是雪儿的电话,稍稍安定了点惊魂未定的心,倦意又涌了上来。因为雪儿,所以我不太担心,她做事永远让我出乎意外,只有她能没什么事就半夜三更的打电话过来,就因为她想我了,因为她是我最好的朋友,况且她远在异国他乡。

可是电话里雪儿的与语气让我不禁又紧张起来,她急急的象我求证着:“我看到朋友回来带的报纸,上面有一条小消息,说飞在执行任务的时候受了枪伤,我很担心,你一定帮我问问他究竟怎么样了,”我一听也不禁吓了一跳:“慢慢说,别着急,怎么回事?”“我也不太清楚,只是上面有一则消息提到飞的名字,说他在一次辑毒行动中手臂中枪了。”“什么时候的报纸”“三个月前的报纸了”我长出了口气,安慰她:“别急,几个月前的事了,你急也没有用了况且伤在手臂,该无大碍,别担心了,明天我就帮你问,知道消息马上告诉你。”“我也知道,可是一看到他的名字就方寸大乱,自己也不知道怎么了”“别担心了,这么晚了,去喝杯热茶,快点睡吧,一切都会没事的。”

放下电话,我却再无睡意,起身来到外面的沙发上靠着,望着镜框中雪儿的如花笑颜,思绪不禁回到了我们年少轻狂的学生时代,想到了飞,那个普普通通,却让你为之舍弃一切的男孩。飞是个很平常的男孩,父亲去世的早,留下他和母亲妹妹相依为命,大概是这样的遭遇让他比同龄人成熟,眉宇间多了几分忧郁的气质,而雪儿却被他深深吸引无法自拔,他对雪儿却一直是淡淡的,淡的让人心痛。那时我们就是最好的朋友,我看着你从一个普通的女孩子一下子变的娇艳美丽,这大概就是爱情的力量,你恋爱了,那时听你述说着飞,他好象成了你的全部,你随着他的情绪而盛开或者黯然,就因为他喜欢长发飘飘的样子,你就留起了一头齐腰的长发,从认识他以来就没有变过。望着你长发如漆,星眸似水,我却不自觉的心痛,因为我太不看好你们的恋爱了,你面前的他是骄傲的、冷淡的,我相信那是因为没有足够的爱,接受也许是因为感动或者其他,我却不忍心打破你的梦,只是暗暗的提醒你:不要为谁失去自我,没有了自我的女孩子没有人会爱,早晚会失去爱情。但是那时的你却什么也听不进去,如非蛾扑火,在那一瞬间灿烂的释放着自己的美丽,和他经历了这么多的风雨波折,直至黯然独走他乡,我以为你对他的心该死了,该有了自己的一片感情天地,但是深夜的一个电话告诉我你还是没有忘记他。还是没有放弃这份感情,其实以前我就委婉的告诉你他结婚了,但是我没和你细说,我去参加了那次婚礼,他的新娘娇小玲珑,小鸟依人,而他眼里也没有了平日的冷漠,充满了怜爱和温暖。看到这一幕,眼睛酸酸的,想起了独走异国的雪儿,这就是你曾经的梦想啊,挽着飞的手臂,成为最美丽的新娘,你梦寐以求的幸福对别人却如此的唾手可得。记得你走的前夜我们整夜长谈,你叹息着,我从不后悔我做的一切,如果回到从前,我仍会如此,望着你眸中的坚定,我无言。

想到了荆棘鸟的故事,每一只荆棘鸟都会选择一丛荆棘然后让它刺穿自己的身体,高声的歌唱,虽然它知道这样它会失去自己的生命,但是只要它能歌唱。如果不能歌唱,它的生命对它又有什么意义呢。雪儿便如一只荆棘鸟,为爱伤,为情苦,爱情便如瞬间烟花,只要曾经美丽,便无悔今生。

新手上路

只是暗暗的提醒你:不要为谁失去自我,没有了自我的女孩子没有人会爱,早晚会失去爱情。

斑竹:你的女友爱的多么凄苦!可惜她没能领悟你对她的提醒,大概也真因为有了这些为爱而无怨无悔的痴情女子,才演绎了一幕幕凄美的爱情故事!

高山大海有真魂,松有劲姿梅有芬。书画从来求气韵,人文自古重精神。

新手上路

雪儿便如一只荆棘鸟,为爱伤,为情苦,爱情便如瞬间烟花,只要曾经美丽,便无悔今生。

既然决定了为之付出全部~~就不再等待回报~~

從現在開始~我只疼妳一個~寵妳一个~不會騙妳~答應妳的每一件事情我都會做到~~對妳講的每一句話都是真話~不欺負妳~不罵妳~相信妳~有人欺負妳我會第一時間出來幫妳~

新手上路

烟花、烟花漫天飞,你为谁妩媚!

不过是醉眼看花花也醉。。。

怎一个“情”字了得!

梦里梦生 浮云浮现

苍山苍海 烟聚烟散

乘风兮 把一腔豪迈喷洒九天外

看远山一抹残阳血海

我真我爱 我情我在!

--------------------------------------------------------------

小楼,又见小楼!

新手上路

看到这一幕,眼睛酸酸的,想起了独走异国的雪儿,这就是你曾经的梦想啊,挽着飞的手臂,成为最美丽的新娘,你梦寐以求的幸福对别人却如此的唾手可得。

看到这样的文字,眼睛酸酸的,想起了独走异国的雪儿,还有时刻惦记你的同窗。

新手上路

有的人注定一辈子就生活中梦里的。一个梦破碎了,她又会去编织另外一个梦。不要试图把她唤醒。也许她根本就不愿意醒。子非鱼,子安知鱼非乐。只要她能感觉到幸福快乐,就让她把这个梦一直做下去吧。

其实我们所谓醒着的人,又能比她快乐多少呢?整个网络不也是一个虚拟的梦吗?

耳边突然响起两首歌的歌词:情愿就这样一辈子受伤,情愿就这样一辈子不忘。

为了爱,梦一生!

新手上路

同意楼上所说的:不要试图把她唤醒,也许她根本就不愿意醒。
颓颓然 木木然

新手上路

向主人公的痴情致敬,因为她给了湛蓝灵感
万花纷谢一时稀 正是我花争艳季

新手上路

楼上的是大大头头吧!小女子没事了爬到这来玩会儿,可以吗?希望你通行!谢谢!
颓颓然 木木然

新手上路

呵呵,反正都是晕,独晕晕不如众晕晕
万花纷谢一时稀 正是我花争艳季

发表回复