返回列表 发新帖

[原创]弃婴

新手上路

滨海路平整黝黑的路面顺着海岸消失在远方,花岗岩砌成的堤岸,任由海浪翻卷。粗大低垂的索链是它的护栏,各种雕塑散放在靠海的人行道边,高大的灯柱上几串乳白色的灯就像挺着花蕊的白兰花。

暴热后又是连雨天,虽然现在雨已经停了,可是积水还平铺在路面上,水沟中的排水井上雨水打着旋。

这对母女好兴致哟,她们漫步在有着地灯的彩色人行路面上,只有一个穿着雨衣的人守着几只海钓的钓杆,另一个老者整理着旋网,渔网撒开就象是一片倒垂的荷叶罩向海面。有鱼无鱼他并不经意,但求人在远山近海的画面中胜似神仙。

雨后的空气弥人心肺,好象有一丝丝的甜,那个像蝴蝶一样蹦蹦跳跳的孩子眼睛好尖,她喊道:“妈妈那边有一个摇篮!”大家惊奇的瞪眼张望。海浪推着摇篮慢慢的靠向海岸,大家看清了那是一只白白的用玉米皮编成的精致的摇篮,篮中有一个碎花小被包裹的东西,被子的周围摆满了美丽的鲜花。弃婴!弃婴!大家不约而同的喊。

救人要紧,那个垂钓的汉子用鱼杆探到海面上去勾篮子,可是海浪推的篮子进进退退,总是差那么一点点。小姑娘急的对撒网捕鱼的人说:“老爷爷,你用鱼网把她打上来吧。”大伙也懵昏了头,全符合着说:“对呀对呀,快点打吧。”老人道:“打翻了乍办,不是淹死了孩子。”

人们无计可施了,只好由那位妈妈拨打了110,大约过了五六分钟,一辆警车闪着顶灯,呜叫着急驶而来,警察借用了鱼杆,将长丝甩出去,希望能钩到篮子,可是试了几次也没有成功。大海在退潮,游艇和救助船全在远处港内避风,找他们求助已来不及了,那个警察摘了大盖帽,正要脱警服,钓鱼的汉子说:“要下就我下吧,我长在海边,水性好。”那警察说:“你是在休闲,我是在履行职务,不能叫你去冒这个险。”钓鱼的人还要争,警察正色的道:“请你不要妨碍我执行公务。” 那钓鱼的汉子知道这是为他好,也不再争抢。

摇篮被警察艰难的从海浪中拖了回来,人们小心翼翼的把篮子接到岸上,当剥开小被,大家惊呆了,里面是一只死去的价值400多元的比格小狗。狗的傍边有一封用塑料袋包着的信,信上写道:

我的狗狗比格,我的爱爱,我们不想要孩子,因为你带走了我们全部的爱情,你多么乖,你多么漂亮。你总是躺在我和你爸爸的中间,任由我们抚摸,我喜欢你小小舌头舔我手指的感觉,你一岁了,正要给你过生日的时候你却去了,这叫我多么心碎,你闭上那双明亮的眼睛,随鲜花和海浪去吧。我的好女儿,永别了。

想你的爸爸妈妈。

听到这封信读完,围观的人一片唏嘘。摇篮又被原样放回海中,随流越去越远。报警的那位妈妈向警察道歉说:“对不起哟,我报了假警。”警察向那女人立正后敬了个举手礼说:“你作的对,谢谢你。”并面对在场的群众敬了个转圈礼后说:“谢谢合作。”小女孩将一枝花插在警察的警服上,海岸上一片掌声雷动。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

以下为烟台风光

[move][/move]

[URL=http://www.99xieshou.com/indexa2.asp?username=一曲梅花落尽]一曲梅花落尽文集[/URL]

新手上路

后面的情节实在是没有想到,很鲜明的对比。

烟台原来这么漂亮!

照直了走,别拐弯哦。

月光贵宾

哈哈,滨海路俺去过了滴,怎么没见过神马弃婴哇? 唉,很多年前的回忆喽,说实在的,俺认为烟台的风景不咋滴,倒是苹果好吃极了,嗯,还记得第一次吃无花果也是在那哦,味道也着实八错,江南这边的无花果味道就差多喽。想念哦~~ 梅花这个文章有意思哦。
我看到青草以外的。。。

新手上路

一曲大哥的文字总是出人意料~~~~~

一字无题处,落叶都愁

新手上路

以下是引用零落一身秋在2004-8-8 19:19:11的发言:

一曲大哥的文字总是出人意料~~~~~

发表回复