12下一页
返回列表 发新帖

[原创]这样的爱你可以承受吗

新手上路

古往今来,多少人孜孜以求的追逐着属于和不属于自己的爱,即使最平凡的人,在爱面前,也会拥有伟大而无私的爱的胸怀。可是,爱有时候会成为一种负累,成为心的枷锁。

想起我妈妈的同事苏姨和李叔,二十五年前,苏姨端庄贤淑,李叔温文儒雅,两个人即是邻居又在一个学校教书,每天一起上班,一起回家,三年的风雨同行,也许早就有了心灵的默契。但是那个年代的矜持和传统使他们错过了一件事,有句话始终都没对对方说出口,直到有一天,另一个人出现在苏姨的生活中,他大胆地对苏姨展开追求,并登门求婚,于是一切都改变了,苏姨和李叔终于错过了今生的缘。

“恋人结婚了,新郎不是我”,他肯定很失落,很无奈。在苏姨结婚后半年,李叔有了自己的家。妻子的温柔体贴,儿子的出世,都没能让李叔从他的失落中走出来。于是悲剧开始了,他每天去接苏姨上班,陪伴苏姨下班,即使遭到苏姨的冷言冷语,受到苏姨丈夫的暴打,他依然如故。半年过去了,一年过去了,终于李叔的妻子不能忍受这痛苦的事实,带着儿子离开了他。于是左邻右舍,朋友同事都认为李叔不正常了。苏姨因为闲言闲语也调离了原学校。没想到的是李叔辞掉了原来的工作,依然天天去接送苏姨,他在太阳大的时候给苏姨递把伞,下雨的时候送上雨披,然后就默默的跟在苏姨身后,什么也不说,什么也不做,只是站在苏姨的生活外,静静的守候着。也许他在等着苏姨的回来。

这一等就是二十几年过去了,苏姨因了他的存在,背负着世人的冷眼,承受着丈夫的苛责,怀着对儿女的愧疚。那天下着大雨,我看到李叔又来接苏姨去上班,而苏姨的儿子上前一把把李叔推倒在泥水中,嘴里骂着什么。苏姨的脸上淌着的不知道是雨水还是泪水。。。那一刻,我觉得很悲哀。

李叔无理由的爱,无条件的付出,牵累了苏姨的一生,悔掉了自己的幸福,伤害了结发的妻子,离弃了亲生的儿子。造成了多少人的不幸呢?他累死了自己的爱啊!

这样的爱,你想要吗?这种爱的付出,你能承受吗?

( 该爱的时候,就大声的说出来吧! 当爱不在的时候,就大度的放手吧!)

那些我们以为永远不会忘记的事情 就在我们念念不忘的过程中 被我们忘记了~~~ 心中那跳跃的音符 是唯一的记忆,,,

新手上路

爱她,就应该为她着想.如果因为你的爱,使她受牵累,使她痛苦,这还叫爱吗??
有多少次,暗中祷告,只为了心中的梦不再缥缈,有一天,我们真的相遇了,万千欣喜,竟什么也说不出,只用微笑说了一句:认识你真好!

新手上路

放弃也并不是无情

新手上路

年少时的我们,总是在不经意中错过。可错过就是错过。何不让这分错过成为,美丽的勿忘我,淡淡的,悄悄的,静静的留在你我心中!!!

新手上路

那不是爱,它已演变成一种病态的执著,成了对方的负担和折磨,同时又在毁灭自己。“爱”至此已有百害而无一利!

新手上路

这样的已经不是爱了,放弃也是爱的一种表现,而且是更深沉的爱,默默的祝福,看着自己爱的人幸福快乐,这样的才是真正的爱

新手上路

以下是引用单眼皮的小眼猫在2004-8-4 23:53:29的发言:

这一等就是二十几年过去了,苏姨因了他的存在,背负着世人的冷眼,承受着丈夫的苛责,怀着对儿女的愧疚。那天下着大雨,我看到李叔又来接苏姨去上班,而苏姨的儿子上前一把把李叔推倒在泥水中,嘴里骂着什么。苏姨的脸上淌着的不知道是雨水还是泪水。。。那一刻,我觉得很悲哀。

怪!苏姨是怎么想的?!他们最初是否真心相爱?

李叔为她抛家弃子,一片痴情对她,她为什么不做回应?

即使她不想离婚,是不是她拒绝得不够坚定?总给李叔留下一丝希望?一边享受天伦之乐,一边又享受着情人的痴情?!

I doubt

新手上路

男人要有勇气对自己喜欢的女人说爱!活着的时候不说,死了就没有机会了。

就象一个男人一生中必须要痛痛快快的打一架,这不需要理由,因为你是雄性!

“李叔无理由的爱,无条件的付出” 怎比的上当时脱口而出的一个“爱”。

6楼说的对,这已经不是爱了!

新手上路

这沉重的爱不要也罢~!

從現在開始~我只疼妳一個~寵妳一个~不會騙妳~答應妳的每一件事情我都會做到~~對妳講的每一句話都是真話~不欺負妳~不罵妳~相信妳~有人欺負妳我會第一時間出來幫妳~

新手上路

真正爱一个人不是得到,而是付出后让对方感受幸福和快乐,如果你的付出成了对方的一个负担,那么这种就不是真正的爱了。
幻想有那么一天,在棕树或是椰子树婆娑的树影里, 我和我的爱人在海边的小木屋前, 喝一点红酒或是香槟,吃一些甜品,静静地看海、听风 ……

发表回复