返回列表 发新帖

旧作给即将幸福结婚的飞鸟看——关于婚姻

新手上路

其实,有多少人真正知道自己想要什么的呢?

那一年,是筹备婚事的一年,老是要闹事,和他。一直以来,憧憬着一个完美的婚礼,拥有一个完美的家。一直都在认真的准备着,那时候,工资并不多,但是很努力的积蓄着,为着自己未来的家。想着未来,心中是甜美的,那么平时的用度节省一点也是值得的吧。但是他并不这么想,想用的还是要用,钱自然积不下来。每次在装修上用钱时,总是会说买差一点的吧,又没钱。次数多了,心中便会非常的生气,难道你不爱我吗?不想把最好的给我吗?这样,呕气便不可避免了,而男人,大抵是不愿耐心和女人沟通的,慢慢的,女人便怀疑男人对自己的感情了,真的是爱自己的吗?是真的吗?于是会找喳和男人闹事,其实只是想要证明男人对自己的爱而已。但是男人并不真正知道女人的想法,于是会觉得女人只是无理取闹,到最后,女人甚至感到绝望了,因为在于女人,爱情似乎是高于一切的,而男人,在她的心中占据了几乎全部的位置,当怀疑开始一点点的蚕食她对他的信任,她感到了心中的痛,但是无法控制自己向好的方向转变。几乎就要真的放弃了,因为女人觉得,与其得到一个不珍惜不爱自己的男人,倒不如单身过一辈子算了。

七年过去了,我们成了朋友中间最好的一对,人们都说我们夫妻感情好。是的,女儿说,宝贝是一只小船,而爸爸妈妈则是船边的两只桨。我喜欢这样的比喻,我也满意目前的生活状态,我觉得自己是幸福的。

有一件事,我一直未跟他说过,那一天,我做了个梦,梦中他对我说,我要到日本去打工了,只是两年时间,很短,但是回来的时候,我们可以让我们的家装修得非常漂亮。我从梦中哭醒,这时候我才知道,我只是要他,别的东西根本不重要。我差一点失去我生命中最重要的。在那个梦以后,我没有和他闹过事,因为只要他在我面前,一切就是最好的,虽然还是会有不开心的事,但是只要想起这个梦,我可以重新变得理智,于是事情还是会向好的方向发展。我没有跟他说起这个梦是因为我觉得那几乎是可笑的,一个梦几乎改变了我的一生,梦,那么虚无的东西,我不敢说。

但是我很庆幸,因为仅仅只是一个梦,让我明白了什么才是我真正想要得到的。

版主

许多时候,自己走过经过后,才明白自己该选择什么。
灵魂是用来歌唱的。

新手上路

恩,以上属于女生修习部分。

建议小七同志多看,常看,反复看,仔细揣摩。

新手上路

再建议不系的美女们都来开班授课,俺家小七就可以茁壮成长了。

忽忽~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

新手上路

得了!白让你看了。

文章的精髓之处:幸亏女人是个可爱的女人,男人才没有失去最宝贵的!

给男人的教训:女人是要哄的。沟通最要紧。不要以为知道自己心里有爱就可以。

爱是一定要表达出来才行。

当然,我对飞鸟有信心。早上和小绘谈起,说到一声声“我爱”“宝贝”两个人笑得不得了。

管理员

咳咳,严肃点,轻寒同志。。。。。

很好很好,秘笈哇,轻寒姐姐一片心意啊。。。。。小妖要好好学习,天天向上。正如我一个同事所说,男人再进化不过是中级动物,可见需要进化之迫切性与重要性。所以,小妖,坚决支持你当第一个高级动物。。。。。

还有哇,上次俺给你读过的三从四德如何了?向大家做个述职报告吧。小七是最有权威地发言人。打分。。。。

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

新手上路

轻寒的文字毫无脂粉气,也从不做作,最是女儿家的真性情,喜欢~

1万

版主

珍惜已拥有的,这才是最最宝贵的

岁月也许褪得去爱情的色彩,会在生活里浓浓地填上一笔亲情。

喜欢这样的文字,亲切而自然。

身在市中坐, 心明月当空

版主

建议尚未婚配的那些家伙们,都来看看。

聆听音乐,品味人生

新手上路

婚姻只有走过,才知苦辣酸甜。

发表回复