1234下一页
返回列表 发新帖

[原创]给见面网友的一封信

新手上路

烟儿~~:

你好!短暂的成都之行结束了。几十个小时面对面地交流,让我比在网络上更深地体会到了你的真。

从聊天室的相遇,QQ的相识,相知,到成都公交站的相见,一天不差的四个月时间。相对一生的时间来说,这只是一瞬。用很少的时间,赢得人生最宝贵的东西——友情。这笔买卖好划算,对吗?

轻轻的挥手,隔着模糊的视线,我好象看到了洋溢着笑容的带泪的你的脸儿。分离是需要泪水点缀的一种特殊情感。随着火车汽笛的奏响,永远留下了我美好的记忆。。。。。。

还记得吗?午后,听着蝉的鸣,看着草的青,花的艳,我们伴着曾令我们这代人为之心醉的歌曲,忆起那还算浪漫的花样年华。。。。。。

夕阳西下,品着淡淡清香的茶水,谈谈我们的论坛,论论共同关注的话题。有了分歧,争起来,就好象是两个恼怒的固执的孩子。于是,沉默及时地替代了“战争”。终于,彼此的换位思考,认定了刚才的不愉快不过是个美丽的误会。cheers~~~,使两个原本气愤不已的人和好如初了。这样的‘打’,过后想起来,感觉还真的不错,你觉得呢?

夜深了,嬉戏的孩子们甜甜地睡了~~打了一天麻将的老人们也发出了有节奏的酣声。我俩仍没有丝毫倦意地聊着。看着远近的萤火虫点亮黝黑的林中静谧的夜,没有星星的空上,一轮洁白的半月儿,柔柔地看着悠闲自得的我们,静静地听着一南一北的口音时而和谐的交流,时而激动的争论。

清晨,呼吸着烟雨蒙蒙,云里雾里的潮湿空气。趿拉着拖鞋,带着惺忪的睡意,懒懒地走在去古镇的山路上。。。。。。哼着优美的“小三和弦”。来到那古朴的镇石桥上,看看山上老农用背篓带来的山货,老腊肉。听听他们和买家讨价还价的似懂非懂的乡音,是不是很惬意呢?

古镇的桥下,孩子们认真地修筑着他们认为伟大的水利工程——石子大坝。我们赤脚坐在缓缓淌过溪水布满青苔的暖暖的石头上,脚在清凉,爽快的水里荡着,思绪在飞扬。不用想什么,也不用说什么,就这般地享受着水儿的抚摩。忽然,一片灰白相间的东西悠悠地漂过来,在我们脚下的石旁拐个弯儿,随波逐流,时快时慢地蹦着,跳着。。。。。。“是什么?好美哦!”你说,“好象是羽毛,因为它比水轻,会随着水的波漂浮~”“恩~~~,这就是你我的区别,我喜欢欣赏美丽事物带来的浪漫,而你则喜欢追究它的根源。”我含笑地看着你点了点头。“知道吗?被树上掉下的苹果砸着脑壳的人有无数,但是发现万有引力的就牛顿一个,你就是象他那样的独一无二的人。”我爽快地大声笑着,任溪中央汩汩的水声带它去远方。我知道你是在善意地调侃我,浪漫的溪边不该有唇枪舌战的,你知道吗?是我在友好的回避,那时的你,脑子里有没有进水呢?

看着雨不断线地下,不由使我们聊起了人生观,价值观。所谓聪明,精明的争论又一次拉近了我们心的距离。

网络的虚与幻,伴着咱俩的真,使我们赢得了人生最值得珍惜的情。我要感谢你——网络之聊天室,网络之QQ,网络之论坛。希望所有爬网的人,都有如我俩这般丰硕的收获。

好了,夜深了,暂且搁笔,下次接叙~~~

顺祝:好梦~~~安康~~~~

雾儿

2004,7,29 凌晨

新手上路

姐姐:刚被领导批评了一顿,心情沮丧的回来了,看到你的小广播,心情好转许多,很好奇,你和荷花姐姐在争论什么问题,我也要听听——————

新手上路

她说我自以为是~~~好凶哦~~~简直就是万恶的地主婆

新手上路

哈 。。。哈。。。

见到能闹腾的姐姐们真开心,我完全相信是万恶的。。。。什么婆

新手上路

因为烟雨蒙蒙,我就叫烟儿?因为云里雾里,你就叫雾儿?我看是那个苹果砸重了,脑子里进水了吧~~

除去烟雾,你看清楚了吗?

好希望打开我的书时,会有一段音乐的旋律响起,在翻阅每一页时,轻轻地浅吟低唱。

新手上路

一了啊:我就说了她一句“自以为是”她就到处诉苦。。。别听她的一面之词,俺冤枉呀。。。。。。
好希望打开我的书时,会有一段音乐的旋律响起,在翻阅每一页时,轻轻地浅吟低唱。

新手上路

这里更热闹,三位斑斑都在这。帖子晚上看,先分享你们的热闹。

新手上路

鲜花哟,你终于出来了好久好久不见你了.也不怕把我们想坏了~~呵呵

老实坦白的说,和哪个网友见面了?

怎么来了就引起战争啊?

轻轻的风儿走过, 撩起的思绪飘在洒满月光的小路.

新手上路

从蛛丝马迹判断,有人用苹果砸另一个人了,爱太沉重了也难以承受啊,尤其猝不及防快速飞来的时候

新手上路

就是那个荷花~~这里的大班拉,她简直就是坏人一个

发表回复