123下一页
返回列表 发新帖

爱情——废话连篇 (组诗)

新手上路

其实,我是不应该写这些分行的句子的。瞬间的心情既随意,也做作,真的就如我的爱 情,怎会如此废话连篇。 1 下雨了 你丰腴的曲线 正渐渐变细 在终于潮起的寒冷中 柔美着 谁家阳台 那件夏衣 昨晚忘了收了 正在晨风中 呆头呆脑地湿着 我知道 你已吟过 你已吟过 轮回中的歌声 唱来唱去 都是你洞穿季节的 温柔 2 当你将脚印 写满季节的沙滩 我便知道 那个郁热的背影 终于远去 忙碌 只是一管咿哑的洞箫 在冷清的走廊 随着世俗的门 开合 思念 就是那无处不在的 手指 在无聊的重复中 进进出出 今晚我不想回家 离别的歌 被雨天的夜晚 一遍遍演绎 泣不成声 3 亲爱的 翅翼正在一首歌的上空 欲飘未飘 你皎皎的歌喉 酝酿着一片六角形的愿望 是什么时候 是从哪一个灯火阑珊的角落 舞成蓦然回首的笑容 亲爱的 我隔着不知所措的矜持 听到 你鲜活的心跳 在一朵笑靥下柔情地开放 如果还需要我表白 亲爱的 我笨拙的手 正将一大把馨香的婉约诗句 自你滚烫的注视中 慌慌张张地放在你日日伫立的窗前 然后 我要放下那装模作样的丝帘 将你想象成一首纯白的七律 用我那支窈窕动人的狼毫 以我秘密的微笑 在你洁白的封面 写下对幸福的诠注 4 总有些大红大紫的颜色 自岁月的缝隙拔节 那枚挂在荫凉中的桑葚 便是反复在喉咙中 咽了又咽的梦想 长着一对天使的翅膀 没有什么可以测量 衔在嘴里的植物 涩涩的滋味有多长 没有人知道 傍晚的红霞 与牧归的短歌 谁更象 天使的翅膀 在长长短短的诗句中 沿着风花雪月的河 我终于弯腰才可以走过 那低矮的葡萄架 拉着柔情了多少个季节的手掌 期期艾艾的羞涩 正扇起一片温馨的想望 当肥肥瘦瘦的风雨 敲打 开开合合的窗帘 便同时想象一面热烈的金锣 在山重水复抑或柳暗花明的远处 为那对美好的翅膀 谱唱船歌 5 你在哪里 我又在哪里 那朵花开在昨天与今天的 夹缝中 当你将头微微仰起 诱人的芳草 便从那泓青青潭水中 微微摇晃 黑色的潮水 铺天盖地 穹窿中闪亮的弧线 便是幸福 那些零零碎碎的呢喃 很快在寂静中响起 你在哪里 我又在哪里 只有一个叫幸福的精灵 依在无所不能的玉兰树下 面向天地而笑 6 来就来吧 请你拉上窗帘 你便可以看到 黑的夜与白的昼 一条一条 多么象情人多愁善感的肋骨 当然 更可能是斑马身上雀跃的 年轮 抑或是长长马路上提醒你 注意车辆的警戒线 你只要将台灯熄了 然后再拉亮 再熄掉 你便会发现 你挂着露珠的睫毛 是多么可爱 早点睡吧 明天早上 开窗的时候 一定有金黄色的呐喊 与你撞个满怀

新手上路

楼主,你有么有马甲????
空白 就是空白! :P

新手上路

在三十,没有!

新手上路

晕,贼个西风感情被马甲晕翻了!

新手上路

诗要细细地品,才能品出味道来!

我是笨鸟,嘿嘿!是笨鱼,先占个地方,有空来拜读!!!

新手上路

笨鸟笨鱼,JHOHO。

新手上路

横!笨人有福嘛!

聪明反被聪明误哦!

机关算尽,反丢了卿卿小命~

晕哦~楼上的偶不是说你哦!我是说那个王西风!

新手上路

是人的都知道,俺是小糊涂仙,你喝不???

俺就说了,贼个楼主是在甲子的,俺总觉得他跟某某人相似呢。

新手上路

偶喝二锅头,呵呵~那个小糊涂仙留着给大石头喝吧!:)

你说WHO啊?不懂不懂!

新手上路

二锅头,厉害,虽然辣了点,不过俺也喝过叱。HOHO。偶觉得白兰地好喝,好香香呀,俺喜欢。

发表回复