12下一页
返回列表 发新帖

我的心情故事

新手上路

无云,月光便越发的清澈,洒落成诗,浸成夜的美。这样的夜晚,我总会莫名的感动,跌跌撞撞的往事撞击心窗,心情便有如月光的鸣奏,凝结、盛开,含着百合般淡淡的清香。

玩不够的童年

你呀,真该到医院去透透视,看长没长心,这是儿时妈妈常对我说的一句话。儿时的我很淘,上树掏鸟窝、下河摸鱼、和男孩子打架都是我小时候常干的事,那个扣串了扣子蹦蹦跳跳跑过来的小女孩、那个脖子上挂串钥匙在门口睡着的小女孩、那个,那个常常被妈妈拎着回家的小女孩。。。。。。泉水般从记忆深处一路流淌过来,叮咚做响。

有关青春、梦想

律动阳光的温暖,青春次第绽开。那是一段多么美丽的时光啊,读惠特曼的草叶、三毛的撒哈拉、路遥的平凡的世界。。。。。。梦想着有一天自己也能找到一棵开花的树,能用笔供养自己,过上那种不为衣食所愁,又能踏遍千山的生活。白云苍狗,我终没能如愿。当我第一次到现在所住的城市报到的时候,没有一点归属感,但时光已从我的指尖滑过了10个年头。柴米油盐是不是也一样能宁静而致远?

生长的生命源头

对文学的爱好让我感知了很多的快乐,一个个鲜活的生命从文字里走来,她们的目光是那样的沧桑和亲切,让我的心灵一点点地找到了皈依和释然。但我知道,爱好终只是爱好,今生, 她是我的童话,我永远也走不进她的世界,只能站在风景之外遥望。当我驻足西子湖畔、当我仰望黄山的苍松、当我掬起一捧虎跑泉泉水的时候,倍觉语言是那样的苍白,只剩恍如隔世般的凝望。

生命因为爱而美丽,我很庆幸在我的生命中一直有爱陪伴着我,亲情、爱情、友情都拥有了,还有什么再让我的情感去奢望呢?我和爱人是彼此的初恋,我们知道对方不是最好的,但却是最适合的。在选择的时候也曾有过犹豫,但因了那份纯净与完美,便一横心把自己给嫁了。一路走来,尽管爱情淡了亲情浓了,但那么多的时光一起携手共渡,回味起来,也是蛮幸福的。

我很喜欢这种成年的宁静。在回首往事或轻抚生命的沧桑时,心情一如雨后故乡的凝望一样澄澈。时间一点点走过,名利和荣禄、痛苦与仇恨在它的轻抚下一一跌落。

童年的气韵依旧,青春的梦想还那样鲜活,成年的脚步还在厚重,如今,她们已是途中的内质与力量了。一如夜驿车先生所说,那不断的叩寻与希望,让生命的源头也在不停的生长。

新手上路

以下是引用独怜幽草在2004-7-21 11:30:11的发言:

玩不够的童年

你呀,真该到医院去透透视,看长没长心,这是儿时妈妈常对我说的一句话。儿时的我很淘,上树掏鸟窝、下河摸鱼、和男孩子打架都是我小时候常干的事,那个扣串了扣子蹦蹦跳跳跑过来的小女孩、那个脖子上挂串钥匙在门口睡着的小女孩、那个,那个常常被妈妈拎着回家的小女孩。。。。。。泉水般从记忆深处一路流淌过来,叮咚做响。

我的童年和你差不离,可惜我长大了不爱读书,至今小学还没有毕业

','''╭⌒╮⌒╮.',''' ╱◥██◣、’、”“、、=+;‘、’ 'o┈网事本如风┄o︱田︱田田│ '',,',.o┈恍如煙雨中┄o

版主

又来了个才女妹妹,欢迎你,期望在这里的一切,给你的心情带来温馨的色彩

去年燕子来,幕帘深深处,香径得泥归,都把琴书污.今年燕子来,谁听呢喃语?不见卷帘人,一阵黄昏雨.

新手上路

我很喜欢这种成年的宁静。在回首往事或轻抚生命的沧桑时,心情一如雨后故乡的凝望一样澄澈。

我也喜欢这宁静与澄澈!

楼主的文章很美!

[align=center][/align]

月光嘉宾

“律动阳光的温暖,青春次第绽开。那是一段多么美丽的时光啊,读惠特曼的草叶、三毛的撒哈拉、路遥的平凡的世界。。。。。。梦想着有一天自己也能找到一棵开花的树,能用笔供养自己,过上那种不为衣食所愁,又能踏遍千山的生活。白云苍狗,我终没能如愿。当我第一次到现在所住的城市报到的时候,没有一点归属感,但时光已从我的指尖滑过了10个年头。柴米油盐是不是也一样能宁静而致远?”

——独怜幽草

—————————————————————————

独怜幽草:喜欢你的清新隽永的文字。

文学属于你,你属于文学——只要热爱。

花解语

新手上路

楼主的心情故事如恒河流沙般从“玩不够的童年”串起经过“青春梦想”到沉淀后“生长的生命源头”真可谓是“童年的气韵依旧,青春的梦想还那样鲜活,成年的脚步还在厚重”。读后不禁让我在感叹时光飞逝,韶华轻逝同时,也让我在心里同楼主一起触摸了一下自已真实的流年。

新手上路

楼主的童年,青年,中年,活灵活现的展现在我们面前,喜欢楼主

月光嘉宾

童年是歌,青年是诗,中年是散文,老年是小说
我始终相信这世间是有爱的。

版主

透明,欢快,澄澈,人生的心情路

欢迎你,独怜幽草

你是月光我是水

1万

版主

“童年的气韵依旧,青春的梦想还那样鲜活,成年的脚步还在厚重,如今,她们已是途中的内质与力量了。一如夜驿车先生所说,那不断的叩寻与希望,让生命的源头也在不停的生长。”

一路走来,人生之酸甜尽含其中。我们都还在走,路无尽头,生命也无尽头。

以诚待人,以信处世!   广交新朋友,深交老朋友 !

发表回复