12下一页
返回列表 发新帖

[原创]

新手上路

匆匆而过

那是一个多雨的季节,我带着一颗受伤的心,慢步雨中,任泪水在脸上流淌,任雨水淋湿我的衣衫。冰冷和孤独笼罩着我,呆板的象一尊雕像在雨中游走,完全迷失自己。许久......雨气中飘来一阵淡香的烟草味,一个身材还算高大的身躯,撑着一多蘑菇云遮挡了冰冷的雨水。“这样淋雨,会生病的”。“遇到难事拉”。我睁大眼睛望着成熟、稳重的他,泪水更是肆无忌惮的串流了。“小傻瓜,这样淋雨会让你更伤心的,为什么不回头展颜一笑,让烦恼通通溜掉呢?”他脱下西装披在我身上,拥我走出雨中。他那戴金边眼镜深邃而温的不大的眼睛,目送我推开家门。那朵蘑菇云也匆匆消失在雨中......

小雨细细又飘落,晚风轻轻又吹起。望着窗外,情不自禁的我走出了家门,溶进了细雨中。也许是寻找一份缘吧、也许是在寻找那多蘑菇云吧、也许......已没有也许。站在路灯下,孤影越拉越长。我苦笑而过。

又是一个闲暇的日子,漫不经心、步无目标的走在街上。路过花店,一朵微蓝的毋忘我让我想起了细雨温情。手捧微蓝,喃喃细语,仰望天空,寻觅那朵曾遮风挡雨的蘑菇云。眺望远处,马路对面一熟悉的身影映入眼帘,急奔过去。一的车嘎然停止。探头一男子高喊;“你不要命了,跑什么跑?”心想,该死的车为何这时过来挡住了我追梦的视线。“对不起,对不起”。定眼望去,那朵云已飘然逝去。此时,我多想化作一缕轻烟,伴云同行,几番细诉,千言万语,万语千言。

手捧微蓝,喃喃细语。原谅我一掠未留,原谅我的冷静和沉默,你就这样匆匆的走了。心未相逢,情未交融,只留下你那温情的目光。

十几年过去了,每当那多雨的季节,都曾数窗前的雨滴,听细雨敲窗儿的声音。灯火阑珊处,万里云朵中,那朵蘑菇云匆匆的与我擦肩而过。

上善若水 厚德载物 聆听绿雨 清新心灵

新手上路

新手上路

以下是引用绿荷在2004-7-13 10:33:23的发言:

好美的小女孩,一定是文中的女孩吧。换我遇见这么可爱的女孩,也会为她披上我的休闲服的。 ))))

世界是斑斓多姿的,我想看到它的全部

新手上路

匆匆而过的青春,留下雨中的回忆永存。

绿荷好!

好希望打开我的书时,会有一段音乐的旋律响起,在翻阅每一页时,轻轻地浅吟低唱。

新手上路

往昔被时间酝成了芬芳的佳酿。

新手上路

[mp=500,350,1]http://www.free300.net/wdb/attachments/NDtN_zqK358+40+o=.wma[/mp]

新手上路

[rm=500,350,1]http://www.free300.net/wdb/attachments/NDtN_zqK358+40+o=.wma[/rm]

新手上路

雨中的祁祷

新手上路

谢谢楼上的朋友们,又一次让我感动人到中年的那种心悸。

美丽的画面、优美的语言。

留驻了青春的余影。

新手上路

青春是一只毛毛虫,中年是一只美丽的蝴蝶,飞呀飞呀不回头:)

发表回复