12下一页
返回列表 发新帖

等球(在线)

新手上路

不爱足球,我觉得可以归结为环境造就。小学和初中都是在乡下度过,所以篮球乒乓球羽毛球排球等常见的运动项目都还知道,也喜欢,足球基本上没影。高中倒是有接触机会,不过并没直觉告诉我它跟自己会发生什么关系,那会儿心事也不在这儿,只是把它做为一种存在而已,但是是与自己无关的那种。

混混恶恶,一直到大学之后,才明白这种遗憾,不可弥补。什么欧洲杯世界杯英超意甲,在学校里流行的如火如荼,虽然那会儿还流行过“阿莲”什么的(就现在江苏娱乐里面八卦的不得了那位哥们,我当年偶像来着。),基本上都属于小打小闹那种。学校里一帮哥们,对足球痴迷成夜不归宿,偶尔到教室露露面晃点晃点老师,嘴里头念叨的还是巴西英格兰阿根廷什么的,我只能呆一旁晕菜,感觉特没面子。

后来弟兄们又整起了自己的球队,草坪上满场跑,连同旁边的尖叫声,那叫一个尘土飞扬。后来草坪上的植被不堪蹂躏,基本上也就因球殉职了,但是指望这帮哥们对小草的同情心说白了就是与虎谋皮什么的来着。一场跑下来基本上你都认不出谁是谁来,但是这种快乐的嚣叫,非常令我嫉妒,比从四楼往下砸啤酒瓶要求食堂改革骂校领导还刺激。

我懊悔我生气我愤怒我沉思我痛定思痛痛何如哉我奋发涂墙我坚贞不屈我死缠烂打总之我最后决定一定要爱上足球,凭什么人比我多这么一大乐趣啊。我付诸了行动。俗话说的好,百闻不如一见,俗话还说,百思不如一动,俗话又说了,机遇永远垂青于那些有准备的头脑,这不机遇就垂青来了。9X年某个炎热的夏天X杯如火如荼的进行,正好被我赶上了。当机立断,我就准备把那些个睡眠全部牺牲了。

那时候学校的礼堂经常在足球赛之前来点港台美片什么的,作为比赛前的添加剂。实在说这些片子打发时间还是将就。等一两部影片一结束,激动人心的时刻立马在口哨声雷鸣般的掌声和尖叫声中到来。。。。。。。(以下省略300字场面描写)

多年以后我常常不由自主的回想起这个我一生中唯一一次在如此热烈的氛围中观看世界大赛的情形,我不太明白自己为什么会在这样的一个场合睡着,朋友们这是一件多失礼的事情啊!!我的室友在球赛结束后终于忍无可忍的用报纸暴打我的头怒骂:猪啊!!我羞愧的无以复加,我饱含了热泪,握住室友的双手,承认自己玷污了他心目中神圣的足球。真失败啊,这辈子就这么一次,我够了,真的够了。我无地自容,从此远远躲开,再不敢宣称亲密接触。

此后的很多年,我假装不知道足球的存在,假装这件事情根本就没发生过。但是只有我自己心里跟明镜似的,我知道我是多么的嫉妒,嫉妒这种快乐与我的绝缘。但是我只有把这段感情深深的埋在自己的内心深处,不让别人触摸,也不让自己触摸。。。。。。

是酒余饭后,小彭问我看不看今晚的欧洲杯决赛,才又勾起了我沉痛记忆的,这么多年的过去,原来始终都没有遗忘。夜不能眠啊,起来敲下这些文字,算是对一段过往的忏悔。我相信今次我肯定能熬到2点45分,但是我对于自己是否会在中途睡着,实在没把握。

是为记。

7/5临晨1点40分

新手上路

恭喜你,你成功了,呵呵

我可以证明你看球了,但不能证明你现在是否睡着了,呵呵

新手上路

小妖,你看球了哇?俺好仰慕你。那有啥好看地?那么多银抢一个球,半天才进一个。急得俺呀,恨不得找银赞助他们一人一个球。当然俺系不掏腰包地。

篮球好看。眼睛一眨就一个。

俺则件衣服漂亮不?比你摔吧。

新手上路

俺在玩水浒游戏,则件衣服是俺偷柴进地。

版主

偶也一夜未眠

只是

并未有飞鸟兄弟这样的福气

虽然对足球同样的痴迷

昨晚在客乡一个简陋的医院里

照顾着病重的父亲

曾经 有一缕月光

版主

居然........?

我一直以为你和垃圾是完人呢,咳咳。。。。原来软肋在这

(嘴角不屑地一扬)看足球居然能睡着?那可是男人的运动哦!

新手上路

主任爱看球,那天欲购一无线耳机以应付即将到来的球赛,告之,300至500元不等.不划算.后送他一普通耳机,线长约5米,用起来并无大碍,皆大欢喜.

曾经 有一棵开花的树

版主

以下是引用黄昏的飞鸟在2004-7-5 1:47:31的发言:
等球(在线)

哎,早知道飞鸟在等,我就传给你了.虽然小女子足球排球没有,皮球还是很多的.飞鸟兄要几个就给几个!

管理员

以下是引用叶凌烟在2004-7-6 17:59:34的发言:

居然........?

我一直以为你和垃圾是完人呢,咳咳。。。。原来软肋在这

(嘴角不屑地一扬)看足球居然能睡着?那可是男人的运动哦!

嘎嘎,小妖估计不系完人,垃圾是完人。(无限沉思中)
谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

新手上路

结局似乎是希腊这黑马赢了?(担心说错了,看看左右,没人,赶紧开溜.)
曾经 有一棵开花的树

发表回复