返回列表 发新帖

终于不走

新手上路

因为非典 我一直在犹豫: 去不去凤凰? 现在就放弃好像心有不甘 但冒险前行 未知的一切谁能预料呢? 在临决定买票的时候 终于有人要退出了 一个因单位不给假 一位突然扭了脚 凡是种种好像都是一个不吉的昭示 但我们最后坚持的三人还是如期买了票 拿在手上心里踏实了一点 感觉凤凰正一天天地向我们走来 开始收拾行装了 接到内地同学的电话 知道我的决定 他们在电话那头的尖叫声在夏日燥热的空气里特别刺耳 但这声音太遥远 我可以当做听不见 但不可否认 那声音的尖锐和一丝不安....... 还有两天了 拚命地赶写稿子为了让愉快的旅行不被人打扰 熬了一夜 终于在天快亮时结束了文字游戏 将邮件发出后 安心地睡去 但还没入梦 电话响了 摄影师的话让我腾地从床上弹起 前几天采访电影演员朱时茂和牛莉的照片 悉数没啦 元凶竟是那部可恶的120照相机 他告诉我这是从未有过的失误 我无力回天 欲哭无泪 一晚上熬更守夜换来的竟是这样的结局...... 早上起床 为儿子冲泡板蓝根 用手轻轻清洗咖啡壶 忽觉手掌一阵刺痛 鲜血顿时染红了洗手盆 用了大量的云南白药和药纱布才止住了血 不敢稍有怠慢 赶快去医院打了一针 对于凤凰的热情正在体内慢慢地悄然淡淡去 我开始想像火车上戴着口罩的各式人们 大家都像戴着防毒面具一样端坐 心底里都在猜忌和怀疑对方 目光不敢对视 互相间保持至少一米以上的距离 此去的一路都会因从深圳来的这个原因而遭致敌视的目光 于是在每一个想去的地方 我失去了继续呆下去的乐趣....... 于其这样 不如就此放弃吧 虽然凤凰古城仍像一个梦般在我心底挥之不去虽 然我知道大家凑到一起不容易 虽然我也希望能成为那种幸运的人 但我想静静地呆在深圳 和家人在一起 让彼此不会因为担忧 因为牵挂 而焦心积虑 和家人一起 在每一个清晨一起自然醒来 在每一个黄昏一同迎接落日....... 在这个五一 我终于不走 (刚收到牛莉助理的邮件 她们由深圳返回北京时正被隔离)
我想知道流星能飞多久? 它的美丽是否 值得去寻求 夜空的花 散落在你身后 幸福了我很久

新手上路

想去黄山。想去古格。想去纳木错。没有钱。 想家,不想回家。外面的世界很大。还没去过省外的任何一个地方。 生命就这么快结束的话,哪也去不成了。 我怕死么?怕的要死。总跟别人说,舍不得死,是因为舍不得家人,舍不得朋友。可是,谁知道危难当头,自己会是什么表现呢?总而言之,我怕死。 非典很厉害?在北京的同事用“恐怖”来形容北京,然而福州公交依然拥挤。经过省立医院,没有人戴口罩。在办公室从天亮呆到天黑,非典与我隔离。同事们说买不到口罩和消毒液了,着急中。笑呵呵看着大伙,觉得非典离自己很远。体会不到身在疫区的人所感所想。 也期待,哪天发一次烧吧,就不用工作了。最好是疑似,不要确诊。 向风铃子学习!开始工作吧。挣钱要紧。 胡思乱想竹子灌
白日放歌须纵酒 青春做伴好还乡

功勋版主

我们这一瓶消毒液28元了还不一定有卖的。早点让非典过去吧。我们就可以出发了。
偶然值林叟,谈笑无还期 http://www.moontree.cn/wengao/wj.asp?userName=一路狂奔

版主

没关系的风铃子,有的是机会的. 大把大把的好日子还在那里等着我们呢
假如生命是一列疾驰而过的火车  快乐和悲伤 就是那两条铁轨  在我身后  紧紧追随 丁香的后花园--- http://lishuijinsha.anyp.cn

新手上路

XDJM们 希望非典肆虐应有时 直上九天揽月去 望大家保重
我想知道流星能飞多久? 它的美丽是否 值得去寻求 夜空的花 散落在你身后 幸福了我很久

新手上路

面对非典我放声大笑。。。。
静海,永无泪。。。 银河,永无痕。。。

发表回复