12下一页
返回列表 发新帖

人性的尾巴

新手上路

人性的尾巴 人性是那只狐狸,它自私,它胆怯,它贪婪,它嫉妒,它吃不着葡萄就酸葡萄。知识和道德是它修炼的法器,慢慢的它成了人形,狐妖变美女。然而,它仍需时刻提防着那条尾巴,如同聊斋的故事里,美女的身后,时不时冒出来的,那毛茸茸的一把。 我们都太急躁,还来不及修成正果,就穿上人的衣服,一头扎进这个闹哄哄的尘世了。满大街都是狐狸变的妖精,妖精变的美女,美女装饰的人性。我们款款而谈,温温而雅;我们团结友爱,互助合作;我们相互恭维,彼此赞美……可是一转身,我们就翻开了白眼,冷酷的嘲讽,恶毒的谩骂。相互谅解吧,愚蠢的人们,我们都是还没修成正果的狐狸啊。 所以,当你收获了成功时嫉妒的眼神,当你遭遇了失败时落井的石头,寒冷时他们浇灭了你的火,下雨时他们拿走了你的伞……还是原谅吧,还是微微一哂吧,他(她)的修炼还不够啊,他(她)只不过是不小心,露出了那根尾巴。人性的尾巴。 我们自己也一样呵,我们也常常不能驾驭自己的尾巴。所以我们原谅的,不过是一个又一个现了原形的自己。

这是我一个叫儿歌的网友写的,我征的了她的同意,在此转发,和大家一起欣赏.

新手上路

对的,如果理解了人性原本就是伪装的‘狐狸’,那么,人与人之间也许会容易理解,包容的

新手上路

是的,如果都像文中所说的那样,像作者所思考的那样这世界该有多么美丽可爱.欣赏作者那一颗伟大的包容之心, 不过光有包容之心还不行,社会中人毕竟多种多样,让我们理智的生活,对得起良心,对得起自己.

新手上路

以下是引用寻找春天在2004-6-18 10:53:43的发言:

我们自己也一样呵,我们也常常不能驾驭自己的尾巴。所以我们原谅的,不过是一个又一个现了原形的自己。

那就多回头看看自己.

春天,谢谢你转发了这样的美文,还有一个问题,你是否不习惯回短信还是不屑于回复?

版主

我转回身看看自己的身后,那条尾巴还有多长……
[color=blue]天空中飘着绵绵雨 我在雨中轻声哭泣 不是有太多的辛酸和伤感 只是因为那莫名的孤寂[/color] QQ:5812424

新手上路

云烟客:要做到手起刀落恐怕很难

新手上路

谢谢一了还记得我.我有什么资格不屑回复?只是我水平有限,有时看了文章不知该说啥好.不过你的文章我一篇也没落过,全看了.文笔不错,那篇写父亲的文章很感人,题目就挺煽情的.

新手上路

春天:文章 =短信,谢谢你的理解。

新手上路

我也在寻找春天

新手上路

找到了吗

发表回复