返回列表 发新帖

[原创]大尾巴鹰还愿

新手上路

大尾巴鹰还愿

这次月光论坛举行对歌比赛,大尾巴没赶上参加。他心里就像缺点什么似的,老觉得嗓子眼发痒,心里憋屈,总想还一还自己放声高歌的愿。去歌厅吧,既花钱又怕落得找小姐之嫌。在家里唱,他老婆的搓板可是给他准备了一大摞呢,大尾巴的老婆喜欢静。急得他这两天心神不定,来回的乱窜。

说来也凑巧,大尾巴的老婆今天去参加单位组织的双休日旅游,家里只剩大尾巴、小尾巴父子俩了。大尾巴表面上说舍不得老婆去,其实心里巴不得她快点走呢。这样大尾巴即可以过过当领导的隐,又可以借此机会把前几天的憋屈喊出来,这样两全齐美的好事,大尾巴岂能白白的错过。

“儿子!你妈没在家,你可以尽情玩可劲造,老爸我不打扰你。”大尾巴高声的对儿子说。小尾巴一听这话,乐的一蹦老高,照大尾巴的脸上,一顿猛亲,鼻涕哈喇蹭了大尾巴一脸。大尾巴来不及找毛巾,就一面拿手擦脸,一面迫不及待的赶紧找光盘,调音响。一切准备就绪,大尾巴“啊~~啊~~~啊~~~~~~~~~”吊了几声嗓子。小尾巴不解的回头看看老爸。大尾巴多少有点不自然的对小尾巴说“儿子,你好好玩你的,老爸要唱歌了,别影响老爸情绪好吗?”小尾巴很懂事的点点了头又摇了摇头,“唉!”了一声就捣鼓自己的事情去了。

唱什么呢?大尾巴稍微迟疑了片刻,马上就做出了这样的英明决策:首先是民族唱法唱老歌,然后是通俗唱法,唱臧天朔的歌。最后来点高难度的美声唱法,就唱心中的太阳。决定已出,更待何时?开唱。

随着音乐声响起,屏幕上的画面打开,一曲《小螺号》把大尾巴带入了童年的回忆,你还别说,这首儿时的歌曲,大尾巴还真唱的有点味道呢。紧接着是《 游击队之歌》《 我是一个兵》,大尾巴已经陶醉在自己的演唱中,还不自觉的带上了表演。《 咱当兵的人》音乐是那么的高亢,大尾巴竭尽全力、声情并茂,越唱越有感觉,仿佛自己置身在高高的舞台,台下有成千上万的观众。“砰、砰、砰、”的几声,小尾巴把所有的房门都给关上了,也打断了大尾的歌声,一切又回到了现实中。大尾巴寻思,关上门更好,我现在就来老藏的摇滚。“朋友啊朋友,你可曾…………”,大尾巴特别欣赏老藏的演唱风格,他尽力的在模仿。这一激动呀,竟跑到盥洗室拿出了一个脸盆,边敲边唱。“老爸~~~我受不了~~~求你别唱了。”儿子双手叉腰,瞪着小眼睛,气愤的说。儿子什么时候过来的,大尾巴全然不知。“哦,对不起了。求你了儿子,我正在兴头上呢,让老爸再唱一小会好吗?唱完了带你吃肯德基。不行?”大尾巴咬了咬牙又说“吃大餐总可以了吧?”小尾巴想了想说,“你要是不给我买的话,我就告我妈!”大尾巴冲着儿子的背影做了一个鬼脸,哼!小尾巴就是小尾巴,大尾巴稍微一用计,你就得乖乖的。现在开始美声唱法,《心中的太阳 》。大尾巴若有其事的清了清嗓子,把自己的头发甩了甩,“心中的太阳~~~~~~~~~~~~啊~~~~~”大尾巴陶醉在自己的歌声里了。“咚!咚!!咚!!!” “咚!咚!!咚!!!”什么声音?好象有人敲门。大尾巴一边去开门,一边嘀咕着:“一点礼貌也没有,看不到门铃吗?使那么大劲敲!”大尾巴打开门一看,哇~~外面好多人呢。大家都用极其痛苦的表情看着大尾巴,大尾巴也看着大家。“出什么事了?”大尾巴问。“请您小点声好吗?你大爷他心脏不好。”张大妈说,其他人也附和着点头。大尾巴脸一红赶紧说:“对不起了,我马上就不唱了,对不起了。”大尾巴心里特别的沮丧,刚才的兴致全跑到爪哇国了。

在看看家里,除了他唱歌的那个房间,其他的房间均被小尾巴折腾的连落脚的地方都没了。床单掉在地上,墨水也洒了,杯子也碎了,课本也被水浸湿了,小尾巴的脸上、身上也被染的东一道、西一片的,大尾巴的气啊,就不打一处来。“你,你!你把家里弄成什么样子了!你妈回来怎么交代!!” 小尾巴不满的说:“老爸,都是被你唱歌害的,我听着你优美的歌声,手直哆嗦,头直晕!再说,是你叫我尽情玩可劲造的。” 大尾巴一听这话,恨不得抽自己俩嘴巴子…………

据说,大尾巴为了还这个放声高歌的愿,不仅把自己背着老婆辛苦攒来的体己钱全花了,第二天,还整整打扫了一天的卫生。而最让大尾巴受不了的是那些邻居们,一见到大尾巴就偷着乐.

空灵儿006215

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。 去留无意,漫随天外云卷云舒。

2万

管理员

还是人家可人儿的面子大呢,我这成天给大鹰捧场的人都没有这个福分听大鹰放声高歌呢。
事能知足心常乐,人到无求品自高

1万

论坛元老

呵呵,空灵儿,你把大鹰写得活灵活现的,他就是这样的角色,唱歌也只能是那种歌,那德性全写出来了,我和他是哥们,他的脾气我清楚,他还对我提过,因为那天没能表演,几个晚上都失眠了呢……

[align=center][/align] [align=center][size=3][color=#9900FF][b]偶保证下8为例了[/b][/color][/size][/align]

新手上路

我把大尾巴的那点小尴尬给说出来了,不知道鹰会啄我吗?有点小害怕!!

————————————————————————

空灵儿006215

宠辱不惊,闲看庭前花开花落。 去留无意,漫随天外云卷云舒。

1万

论坛元老

呵呵,空灵儿,大鹰肯定不会啄你的,你晚饭就不要吃了,他肯定会请你吃晚饭的,你就乖乖的在家恭候他吧。
[align=center][/align] [align=center][size=3][color=#9900FF][b]偶保证下8为例了[/b][/color][/size][/align]

发表回复