12下一页
返回列表 发新帖

午夜倾听贝多芬《英雄交响曲》(欢迎探讨)

新手上路

英 雄 第一乐章 热烈的快板 狂喜的火焰自天顶泻落 火焰走过的地方 大地滚烫 大地滚烫的额头时光乍现 大地滚烫的额头泪雨滂沱 时光最初是一道漆黑的闪电 闪电劈下 一半是公元后一半是公元前 山峦 森林和致命的水 苦涩的水浑浊的水泡大一群苦命的孩子 结绳记事的孩子 燧木取火的孩子 在沸腾的岩浆中掘地三尺 三尺黄土刚好埋葬自己 苦中作乐的孩子 饮血茹毛的孩子 太长久的注视而双目已盲的孩子中 最大的一个叫荷马 荷马 荷马 荷马荷来的是两枝火焰 一枝照亮生存 一枝照亮死亡 一枝早已熄灭 一枝还燃烧在天 尼罗河水暴涨雄性的激素在西风中飘扬 两河流域 印度河 黄河 悲伤的种子落地为岸 悲伤的种子截木为筏载我覆我 所有的光芒都是日子为我们设下的陷阱 敌人深陷其中 兄弟们深陷其中 白天我们筑土为城垒石为堡 挥汗如雨 夜晚我们杀父娶母手足相残 吞子入腹 我们的女人背叛了别人最后也背叛了我们 在那高高的奥林波斯山顶 住着最初的众神 我们以贝易贝赶着羊群上山 彻夜的狂欢作别神坛 我们以肉体的受伤来换取片刻的安慰 有时我们也会产生战争 目的简单得仅仅是为了多占有几只羊或者是女人 而荷马就是我们应得的报应 荷马就是我们轮回的福音 在荷马的琴声中我们死亡或者复生 第二章 葬礼进行曲 地中海 爱琴海 印度洋以及太平洋 海水带着我的夙愿流向远方 远方寒冷而荒凉 我排开水的体积的重量恰好跟我出生时一样 海水带着我的夙愿流向高原 埋我葬我的高原 今夜我将回到梦中的家园 苍白的火焰中间 出现了亲人和仇人的脸 我们握手 寒暄 泯恩仇 然后将悲伤一饮而尽 埋我葬我的高原 晚风吹拂显现出的散落的骨骼如同星光点点 哦 北斗七星是衣衫褴褛的七个亡灵 北斗七星的光芒将驮我而去 悲伤的声音上面奔波着久久不绝的雪崩 雪崩的高原就像众神狩猎过的牧场 血迹零乱如同我们的前生 雪崩后的高原是一扇空洞的门 站在门口迎接我们的是一个无头的人 黑衣素裹 无体无形 它不断地吸进生命的气息和声音 我和兄弟以及仇人们缓缓走进 速度慢得如同一场没完没了却又专门埋人的雪 巨大的前厅横陈着荷马的木头琴 木头琴无声 木头琴上盘旋着荷马的亡灵 双目失明的荷马正在和众神交换眼睛 在那虚无的眼神里 死神的脸不断变换着表情 时而微笑 时而阴沉 时而忧伤 时而悲愤 更换的频率刚好和四季相等 最后是我被暴风雪掏空的样子 如同我被时光浩劫一空的前生 第三章 诙谐曲 活泼的快板 金字塔 雅典娜 巴特农神庙以及敦煌 春风将他们的精血吹得更远 在他们降落的地方 欢快的人们隐隐约约 春天 春天 春天是一场绿色的祭奠 绿色的火焰从我骨头深处将大地席卷 我和孩子们围坐在闪烁着银光的海岸线 将饭前便后洗干净的手规矩的交叉着放在胸前 故弄玄虚却又诚心诚意 春天 春天 春天是一场来自心灵的盛宴 尼罗河水再一次涨满黄金的海岸 两河流域 印度河 黄河奔涌着清澈的水波 春天的骨骼泛起绿色的梦想一朵朵 春天的皮肤像饱绽着光泽的水果 吹弹欲破 在那些精血降落的地方 长满了白马黄马红马黑马 以及 骑在马上的肤色不同的少年 不分男女亲密无间 在埋我葬我的高原 绽出了姹紫嫣红的雪莲大片大片 那些光泽就像是被打得七窍流血的人的脸 在高原粗壮的腰上缠满了洁净得清泉 泉水昼夜喧响 泉水轻盈的衣袂舞过荒芜的时光 通往集市的大道上尘土飞扬 飞禽走兽们混迹于人群中 模拟着各种憨厚而愉快的表情 我和兄弟们搭背勾肩 和仇人们和平相处 互通有无 热情地打着招呼 在同一家小店陪心爱的女人挑选衣服 在不同的地方为对方的婚姻祝福 第四章 终曲 很快的快板 地中海 印度洋 太平洋的海面上 一群来自远方的鸟在尽情的产卵 在一场意外的台风之后 秋天将我撞得遍体鳞伤 秋天 秋天 秋天是饱满圆润的光线 秋天是怀孕母亲身上的光线 细碎的脚步小心翼翼的走过青石板 细碎的脚步小心翼翼的踩着我的呼吸 尼罗河 两河流域 印度河 黄河 就像四个母亲 四个母亲坐在炕头唠叨着家常 手中的针线飞快的游走 而白发苍苍的父亲则坐在挂满金黄玉米的门前 眼神平静的抽着旱烟 秋天 秋天 秋天是一把愉快地铁镰 我和兄弟们心满意足的睡在收割后荒凉的田野 将这荒凉还给远古的时光 远古的时光使我猝不及防 远古的时光常常让我心虚的悲伤 我和耶稣 穆罕默德 以及释迦牟尼 我们四兄弟只有不停的流浪 被尘世憎恨或者感激 被尘世记得或者遗忘 这时候在离死亡最近的打麦场上 女人们正围着那个瞎了眼的荷马 围着那把形容枯槁却又生机无限的木头琴 裙子流火 她们的舞姿简单流畅 她们的身体优美粗犷 火焰与舞姿的间隙中那些不变的悲伤 始终无法逃脱 就像我无法逃脱 我们之间缺一不可 哦 秋天 秋天是一条鞭打着我内心的火焰 黄金一样的火焰将我打得皮开肉绽 我两手空空的到来 最后又将两手空空的离开 就像来无字的断碑沉入大海
天赋人权,我将终生废弃不用

新手上路

好美丽的诗。我醉了。
不在现场

1万

论坛元老

经典!! 但是楼上的小心了! 醉倒了不要砸到楼下的我啊!

新手上路

我不是很重,就百多斤。嘿嘿
不在现场

新手上路

如果要做诗歌,得把从北岛到海子所走过的路,占领的领域输理一遍。这样或许有好处。我是乱说。楼主别往心里去。
1234567,有人屁股擦油漆

新手上路

你又看出来老所~~~~~
不在现场

新手上路

呵呵,1234567仅仅是挑起讨论嘛 希望大家能自由发表自己的看法
天赋人权,我将终生废弃不用

版主

好诗!鼓掌。 俺看不懂的诗绝对是好诗。 嘿嘿俺乐盲诗盲加文盲,俺姓白名丁,楼上的又想拿砖头砸我?嘿嘿幸好俺只有一个优点,俺跑得快。俺跑——————————————————--
假如生命是一列疾驰而过的火车  快乐和悲伤 就是那两条铁轨  在我身后  紧紧追随 丁香的后花园--- http://lishuijinsha.anyp.cn

新手上路

以下是引用无法完成在2003-4-24 8:08:50的发言: 呵呵,1234567仅仅是挑起讨论嘛 希望大家能自由发表自己的看法
升任斑竹后,无法完成弟的胸襟亦更开阔,喜欢。大胸襟,镂刻大师。
飞雪如絮

版主

起。
假如生命是一列疾驰而过的火车  快乐和悲伤 就是那两条铁轨  在我身后  紧紧追随 丁香的后花园--- http://lishuijinsha.anyp.cn

发表回复