返回列表 发新帖

如果一生只爱你

新手上路

打这个题目,手都在发抖。一键敲下去,如同木板上钉钉子——铁定了!几十年如一日的思考,浪费掉一季又了季好时光,却总是害怕说出这句,怕自己没有足够的定力支撑,怕外界的力量会影响心境。不敢轻易的说,是想对这句话负责,对一种生活负责,对生于斯长于斯的这块地头负责。我不想别人随意的说,“你看那些花儿!”那些,那些是很多的意思,很多的花是我?我是很多的花?句子顺着倒着都不在理,不,不应该是这样的。宁做一棵树,也不做那些花儿。那些。

君命不敢违 琵琶马上催 今世难聚首 奈何桥上醉

新手上路

先让我做个减法:一个人一生预计存活70年,除去童年、少年、青年,约计20年,再无端浪费掉三年,错失三年,寻觅三年,又减去9年。在耗费掉29年后,如果上苍有眼,让我遇上你,假定我从此爱上你,一发不可收拾,那么 这道减法题就应该有这样结论:70-29=41。41年*365天=14965天

我用41年,14965天去爱你,够么?

新手上路

《不说凋零》

一落千丈的情绪 因为一朵花儿的枯萎 水源污染,河流隐没 村庄裉去绿色,回到一个字 没有你 这个时候,有某种东西聚集 象雾,象雨,又似烟 没有空气中的纯 呼吸失去的均匀。在某个时刻 即使用漂染的心事去孵化一只小鸡 也是要等到梦沉,再到梦醒 坐在某一处,某一人的目光里 花就慢慢老去,不说凋零

新手上路

[SOUND]http://www.pcf.cn/so/others/sh.wma[/SOUND]

新手上路

《重庆的夜》

重庆的夜终于在一串水珠边歇息 重庆一直都在水珠边,只是这夜 这夜的人有些奇异和特别 明里暗里的叹息,不须点到为止 计程车从没有停歇,我想可乐也不会 冰酸醋只能敷在痛处,一块轻柔的绡 抑或是纱,裹就裹吧,没看出来 你也在那边,一些小巧玲珑的虫子 多么可爱,露出粉红的腮

你应该明白,这是重庆的夜 不会与多伦多攀比,旧金山的雾 他们流溢他们的精彩

我们都在走,在这夜里,跟思想一起 慢步心灵的港湾,我们允许自己打开 允许观感与快乐一起来

如果你此时在北京,就想想上海 那么多的海上花,它们开了吗? 它们快乐吗,它们有没有人扶持 用一夜的温柔,抵消一夜的粗暴

重庆就是这样的情况,老实说 我更喜欢上海,喜欢海上花和水手的情调 不爱北京的理由,就如同不爱重庆的夜 它总是让雾把我的脸,把你的脸 遮得严严实实,让我透不过气来

发表回复