12下一页
返回列表 发新帖

潮*祈祷*乡思

新手上路

*潮* 直到黑夜成了黎明 我的小屋里,涌进大片大片浪花 你可以想象,一只小船的晃荡 但这,绝非沉沦

还有些残留的沙粒 预示着你在海岸,与她待日出破晓

潮涨,潮退 我如何学着月光,均匀地呼吸 我像一条失尾的鱼 穿过水草的呓语.岸边 有些殒星,化作礁石

我躲在礁石身后数星光 只是,眼看着,会有一场雨

*祈祷* 我在夜里放飞蝴蝶的翅膀 风轻轻悄悄,却把树叶 弄得沙沙作响

不要试图软化我 不要惊扰眼倦的星子 我在夜里作一些祈祷 让所有染上月色的蝴蝶 飞出秋季.让雨水变得安静 要么,就哭个痛快淋漓

只剩下琴声,缓缓地流淌 整片世界在夜布中静止 还有些思绪,揉进我柔软的发丝 发丝之中,我双手合十

*乡思* 风扇摇晃着,似乎入了梦乡 这个夜,月色失了目光 我那远在故土的蝉鸣与哇叫 我与它们,只隔着一枚车票的距离 我那儿时玩耍过的铁环 如今上了哪条跑道.还要多远 雁群才飞过屋顶的炊烟

我的母亲,站在麦岸边 盼着秋收过后,年不会太远

[MP=0,0,true]http://mp3.baidu.com/r?url=http://www.joyhero.net/down/music/barn/0024.mp3[/MP]

慢慢地夜的光芒消寂 季节在远去后惊醒 像枯草饱孕春雨张扬淡淡新绿 雨不下,繁花缺席

版主

诗里有—种流动的音符,喜欢。

更喜“潮”!

http://www.zgxbwx.net/index.asp

月光贵宾

以下是引用一川烟雨在2004-5-30 13:25:07的发言:

诗里有—种流动的音符,喜欢。

更喜“潮”!

喜欢幽静的这一组,特别是,。,里面的精华句子很多,建议加精呢。

我看到青草以外的。。。

新手上路

谢过楼上二位!近来尝试用一些平凡的句子去写诗.还请多指教呢.祝好!

慢慢地夜的光芒消寂 季节在远去后惊醒 像枯草饱孕春雨张扬淡淡新绿 雨不下,繁花缺席

版主

你把心境营造的很好,语言把握也不错,喜欢:)
我们活着,我们的肉体、精神、语言吸纳着时间

版主

喜欢《潮》的第一节,《祈祷》的第三节和《乡思》

小时侯,很羡慕别人有一个铁环:)

新手上路

嗯哪!小时候我也喜欢玩! 叹!现在的小孩子知道/铁环/为何物么!

越来越觉得诗歌应贴切生活.甚至无需华丽的言语了.

问好!

版主

呵,我现在的感觉和你差不多,只是,还写不好:(

新手上路

随心吧!近来我也做着一些尝试.只是我也刚学诗不久,把握起来也觉得吃力.

多交流,共勉!

新手上路

以下是引用幽静在2004-5-30 13:05:12的发言:

*潮*

涨,潮退 我如何学着月光,均匀地呼吸 我像一条失尾的鱼 穿过水草的呓语.岸边 有些殒星,化作礁石

*祈祷* 我在夜里放飞蝴蝶的翅膀 风轻轻悄悄,却把树叶 弄得沙沙作响

*乡思* 风扇摇晃着,似乎入了梦乡 这个夜,月色失了目光 我那远在故土的蝉鸣与哇叫 我与它们,只隔着一枚车票的距离 我那儿时玩耍过的铁环 如今上了哪条跑道.还要多远 雁群才飞过屋顶的炊烟

诗的痕迹重了些。

“我的母亲,站在麦岸边 盼着秋收过后,年不会太远”,这个喜欢。

发表回复