12下一页
返回列表 发新帖

当我们的善良被愚弄

新手上路

当我们的善良被愚弄

人之初,性本善。相信每个人都有一颗柔柔的易被感动的心,当我们被打动时,就会凭着本能去做,去帮助那些自认为需要帮助的人。

在网上曾遇到一件事,一个陌生的朋友请我帮他找人,他说和朋友失去联系很久了,她的身体不好,不知她的哮喘病好点没有,如果有认识她的朋友请转告他的问候。我被他这份对朋友的关心感动,立即在大屏上打出一则寻人启示,朋友们纷纷效仿,此时,屏上几乎全是这则寻人的话。那个朋友很高兴,没想到能遇到这么多热情善良的朋友,他愿意把他所带来的全部快乐让大家分享。在网络里我们不能分辨出他的动机和原意,只为自己帮助了他人而自得其乐。

生活中,善良有时会遭遇尴尬。一老者被汽车撞伤,肇事司机逃逸,一的哥好心相助,却被老者的亲友误为肇事者,最后,不得不在事发地寻求目击证人。那几天,总看见出租车司机的老母亲和妹妹,举着很大的寻求目击者的牌子,不断的向路人诉说。看着他母亲满脸的无奈和疲惫,想想那的哥以后还敢随便助人为乐了吗?

前不久的一个傍晚,我外出办事。一个穿戴整齐的年轻女子怀抱着可爱的孩子,很有礼貌地请求我的帮助,她和爱人来蓉拜访亲友,没想到走失散了,她不认识路,又没有钱,只能在原地等。天晚了,自己可以不吃,但孩子饿了啊!请我帮助她十元钱多的不要。我连想都没多想就给她了。半小时以后,在另外一个路口,同样的画面,抱着同一个孩子,诉说着同样的故事,只是主角换成男的了。我为自己的善良被愚弄而悲哀。同时想到媒体的报道,一个年轻孕妇沿街乞讨,得到很多好心人的热情支援,结果被揭穿一切都是假的。

时代在进步,乞讨方式也在进步,他们不经意地碰撞我们曾经柔软的心,让人们的心日渐冰凉坚硬,人与人之间越来越冷漠,心与心越走越远。当我们的善良被愚弄,伤害最大的是那些真正需要人们去帮助的人。

新手上路

又是一位新朋友~~欢迎先~~

一字无题处,落叶都愁

新手上路

好像是e石的朋友。问好!这文章有点眼熟。

新手上路

我也加入欢迎的队伍~

善良是一种美德,保护好我们的善良..............

新手上路

楼主所说的三件事时有所闻,看来各地都有这些事发生。每个人都用善良的心对待社会,这世界将变得更美好……。也欢迎新朋友。
漂泊吴越,弄潮钱塘。

新手上路

世风日下~~~~
照直了走,别拐弯哦。

新手上路

用另一篇文章回复姐姐的感慨

新手上路

不是文章眼熟,是人人都有这种似曾相识的经历和感慨,形成文字后难免有似是故人来的感觉。

新手上路

先股长!

届时由瓜版致词,是否安排宴会看看他的柜子满不满.

一进校门就唱:“学习雷锋也榜样......”在口头上远远不够滴,更要在行动上......

偶经历过,差点气得吐血;偶经历过,他家人有提鸡也有提礼品来感谢的。

前者一次,难忘哪;后者有二次,难忘哪。

家人也经历过,去了三十元,还有我的一套西装。

<<全民道德实施纲要>>的出台,说明不少问题。

世上还是好人多。

慢慢地走

新手上路

听朋友介绍初来宝地,黄金岁月凝住了我的目光,试发一帖希望没有无理。谢谢楼上的朋友

发表回复