返回列表 发新帖

我最爱看的杂志

新手上路

不知道为什么,作为一名老师、一个校长,我最爱看的杂志居然是《商界》。每期必看,每页必读,相信如果那些编辑知道了定会激动得睡不着觉。

或许商场才是一个男人实现梦想的地方,或许商场最能展现人生的波澜壮阔,或许商场最能见证人性中的虚伪、善良、执著、懦弱……或许因为我是一个理想主义者,我是一个梦想家,或许……我是不太明白的。一个人到了成熟的年纪,还有着一点随意,喜欢说一些年轻人才说的天真的话,做一些年轻人才做的似乎浪漫的事情,而自己毫不知情。商场决不是这样的。理智,残酷。我竟然也是喜欢的。自我的搏斗,人性的煎熬,与金钱与规则的较量。

读书真的是为了找到自己?罗曼罗兰的话我有些相信。但我是温情的。松下幸之助的很多话我都放在心底。比如:宽容是胸中的丘壑,使人能够容得下千军万马的奔腾;良心是最好的枕头,令我在人心芜杂的时代能够安枕。

在战乱中求得内心的平和,这种平和是坚韧。

在平和的年代去体验撕杀的激烈,是一种不灭的英雄主义。唐吉珂德与风车决斗,我可以上演一场无形的十面埋伏。我假想着宝剑烈马,风沙和飞雪。

而商场的风起云涌是看不见鲜血的。有风花和宝马。当然,我更愿读到的是那些持谦卑之态,怀善良之心的男人如何拿起无形的焊枪,去弥合人生的今天和明天、企业的现实和未来之间的裂缝的。在他们那里我明白,理想在没有实现时,看上去都有点可笑,而其实理想的实现并没有人们想象的那样遥远,它有着自己的轨迹,就在你孜孜追寻的途中。

读《商界》仿佛可以忘记孤独。这世上,是男人总有一些伟大的事情等着你去幻想的。幻想也是一种品味,一种魅力,让一个平庸的时节绽放出特有光彩。

光彩其实只在心里,让你觉得拿得起放得下实在是一件很普通、很平凡的事,让你轻松的忽略了荣耀、赞美或者嘲笑、冷落。

这都算不得什么的。经历过千山万水的人笑谈渴饮。

读书就是经历。读《商界》也是经历。在不同的场景之间自如的切换,才是一种成熟。

从成熟到天真,不算倒退吧。我明白了“舍得”,学会了“放下”,也是坦然。

教育博客:http://jsblog.hyedu.net/ 忙客在线:http://tnxx.hyedu.net/mkzx/index2.asp 一般不要进来偷看

版主

我最爱看《读者》,看了快二十年了。呵呵,好象有些弱智。

聆听音乐,品味人生

新手上路

楼上的,我也爱看《读者》,从当初的《读者文摘》到现在的《读者》。这可不是弱智,是一种喜好的执著,更是一种感情。

版主

从成熟到天真,不算是倒退.
灵魂是用来歌唱的。

新手上路

最近晚上不看电视,不上网,只看杂志,从《读者》到《青年文摘》、《青年博览》、《海外文摘》、《家家乐》、《人之初》、《现代家庭》、《婚姻、爱情、家庭》,倒是没有看过《商界》。反正还有最后的借口,我是女人嘛,呵呵。

管理员

常看《今古传奇。武侠版》(嘿嘿,是不是有点弱智?不过很诚恳地告诉你们,真的很好看。)、飞碟探索、科学画报、上海服饰等等,另外有许多也翻翻的,不喜欢看读者。因为,因为不喜欢那些文章。还有一些经济类的专业杂志也常看。是自己专业。
谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

新手上路

我啊,我没有最喜欢的,只有更喜欢的,可能我喜欢汽车的缘故,我更喜欢<汽车族>

走自己的路,让别人去说吧

发表回复