12下一页
返回列表 发新帖

[原创]情何以勘

新手上路

自古以来最难勘破的就是情字,功名利禄都可视若浮云,可一过情关就不见几人真的洒脱。自古多情空余恨,多情总被无情恼。佛家有言“人惟情有”就是说人生到世上就是为情而来,人是为情而生,所以为情而喜,为情而痴,为情而伤,为情而苦,他们存情,执情、迷情乃至惟情,人就生生世世的在情里轮回、流转,这样的情不止打破空间的束缚,甚至穿越时间生死的隔阻,使人在生时眷恋曾有的情爱,难忘爱情亲情,我们常说许我一个来生,就是希望轮回时情不断绝,来生再和爱人相聚,情就促成了因缘我们的情促成了我们因缘聚合,因缘尽了又有扯不断的相思之苦, 而我们常说的就是随缘,不论缘生缘灭,缘生自是欣喜,缘灭也不必悲忧,这是多么无助的感觉,所以不如惜缘, 感激上苍给了我们今生的每一段情,给我们安排的每一次见面,每一次的缘生缘灭。那么就会在每一次的刻骨相思中心存感激,会用心去聆听每一朵花开的声音,看每一朵浮云的流转,珍惜自己珍惜现在。

新手上路

蓝,你得字太小了,我眼花了。

注意排版了。

落花无言,人淡如菊。

新手上路

蓝儿,终于见你出手了!支持
万花纷谢一时稀 正是我花争艳季

新手上路

现在我倒不知情为何物了。

身为一女子,不知中了何障气,总是怵惕盛而侧隐少,是社会让我变成如此的还是从小父母的调教?不论何时何事,总不奢望有人来扶一把,也许我就是如此孤独。

空白 就是空白! :P

新手上路

听过这样的故事吗?世上本没有沙漠,我每思念你一次,上帝就落下一粒沙,于是就有了撒哈拉。。。

我忽然有些许明白了,在感情的世界里,落下一粒沙,是思念;落下十粒沙,一百粒沙或许就是期待,是眷恋。。。而落下一个”撒哈拉“,那就可能是——荒芜。。。如果我爱着一个人,我需要的不是撒哈拉,要的只是在感情的荆棘中跋涉的一捧清冽的甘泉,一杯水的滋润/

蓝,知道你要出门一趟,想留住你稍稍平静的心,却也不知道看着你写的东东总也不知道疲乏。

-------------------------------------------------------------------------------------------------

临乱世而不惊,处方舟而不躁。喜迎阴晴圆缺,笑傲风霜雨雪

新手上路

楼上是蓝的朋友了,写的真好。欣赏。
落花无言,人淡如菊。

新手上路

爱与所爱者,本是浓血聚。百年成白骨,倒底何可爱?

CHINA听到军号声 你知道她和我们息息相关 我认为WAR会持续 战事令我们再度离别 再见,MY DARLING 你好,JAPAN 我来这里打一场必胜的仗 和我 KISS BYE 我征战沙场时请和我通信 再见,MY HONEY 你好,JAPAN 我为WAR而生,为PEACE而死。

新手上路

兰刚来就要出门?干完活再走!!!

万花纷谢一时稀 正是我花争艳季

新手上路

其实在思念的沙漠里,用感情的温度来烘干自己的身体的感觉,应该也很好的

——————————大概就是销魂吧

新手上路

菊主妹妹,不是常来驻足这里,吾本是不识规矩的凡人俗子,多有无礼,望版主妹妹海涵。。。我也是蓝带来的,希望能得到版主们的多多关照!!承蒙各位版主们的厚爱和惠识,蓝来这里的工作也望得到大家的指导和支持,我先在这里替她谢过大家了!!

-----------------------------------------------------------

临乱世而不惊,处方舟而不躁,喜迎阴晴圆缺,笑傲风霜雨雪~

临乱世而不惊,处方舟而不躁。喜迎阴晴圆缺,笑傲风霜雨雪

发表回复