12下一页
返回列表 发新帖

广岛边缘的由来

新手上路

我的网名起的相当随意,一如"非警类"、"故居夜游"等并无特定原因.在某人已对故居夜游恨之入骨的情况下,我随手将这名字重新拣起. "广岛之恋"这首歌相信大多朋友们已经耳熟能详了,而张洪量音乐作品VIII里歌词下方的说词恐怕记住的朋友并不多.这首歌宣扬轰烈的爱情,在极至的感情分泌条件下走向了一个新的境界,这是初露峥嵘的"小男孩"及其光辉所不能遮掩的事实.在此之前,达明一派的"大亚湾之恋"中"谁令我每个核子尽变死灰"的恋情压抑同样不可阻挡.这就是歌词中以原子弹的灭亡力量来烘托爱情永恒的不变主题了."广岛边缘"即以此比喻命运的不可预见性以及对麻木生活的厌倦.不料竟有如此坐井观天之人叫嚣那是小日本的名字,殊不知那其实是日本人的耻辱:曾有国外记者在广岛访问,广岛市市长回答当地最出名的是----牡蛎!这可以说是刻意回避历史的典型了.本人也是一爱国青年,若以此为名,则必有嘲讽之意,怎会为异族歌功颂德?本不想回那位在这里还算有头有脸人物的讥刺,但事已至此,本人必须予以澄清. 附录:广岛之恋歌词说词: 如果可以再来,如果真的可以再来就再来一次吧!不在台北、不在纽约,让我们落在广岛,以比我们相恋更短的时间乘机释爱、许诺,用最大的信誓旦旦再一次抵挡最彻底的毁灭!

新手上路

呵呵,广岛先生可谓才高八斗,你不这么罗罗嗦嗦的解释一大通,俺还真不知道。鲁迅先生的文章那么难懂,也只在文尾用一二句就可使人明了,看来先生真的是当代文豪、一代奇才啊,连个区区小名也有这么大的典故。在下实在佩服佩服,可惜我的这个名字俗点,没有害的先生眼睛红肿吧?果真如此,推荐你用小日本的药,质量不错,就是贵点,不过北京人有钱,买再多都可以消费得起。 最后说一句,你还没完没了了是不?这个帖子和另外一个帖子保留3天让大家看看,到期我会删的,大家来寻乐,没时间陪你逗嘴,如果你执意不改,我只能对你说:“你来错乐地方!”
[size=3][shadow=300,green,3]世上最美的东西,是天上的星光和人心深处的真实。[/shadow][/size] [size=2][shadow=300,black,3]~我灌水,我存在~[/shadow][/size]

版主

广岛之恋。。。。。。。。:) 我不喜欢大家对这首歌有感触,有感触的人越少越好。。。。。。。 爱情是游戏,我们玩不起,因为我们没有买它的钱币 —————————————————— 不如多听听我们的祖国是花朵,真的!

新手上路

呵呵~菜鸟板斧会删除这篇言论?我不信.若说板斧仅仅如此胸襟,那是我看走了眼,误入华容道而浑然不觉.面对一个错别字不断、气量狭窄的莽夫,喜欢就接受,不喜欢就株连排斥;我想此板斧并无秦始皇的手段与气度吧?充其量也就是个凭着一点权限,免冠徒跣,以头抢地的怒徒而已~~~~

新手上路

你应当看到,我说要“保留3天,让大家看看”,请你在睡醒后看看清楚。我之所以要删,是不想把这里当坐无聊的战场,我们可以去家园,不要破坏了这里轻松和谐的气氛,你能听懂我说的话吗?
[size=3][shadow=300,green,3]世上最美的东西,是天上的星光和人心深处的真实。[/shadow][/size] [size=2][shadow=300,black,3]~我灌水,我存在~[/shadow][/size]

新手上路

同时,如果你眼睛还有那么一点视力的话,应该可以看到,我从开始就把你的第一篇帖子加精了,知道是什么意思吗?就是吸引大家来看,这能说我肚量小吗?你的理解能力不至于如此低下吧?

新手上路

两位不要争了,尤其是那个广岛,别再无聊了。 哗—————————————————————————————— 灌你没商量!

新手上路

真无聊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
夜晚,因为有了星星 才变得美丽 人生,因为有了友情 更值得回忆

新手上路

不是广岛无聊,是菜鸟太盛气凌人了!!有点猖狂!
草莓声明无处不在

新手上路

爱一个人,或者喜欢一个人,当最后即使不再爱了,我仍会希望她生活的幸福,我会在背后默默地关注你,祝福她~

发表回复