123下一页
返回列表 发新帖

放弃曾经 [原创]

新手上路

生命就好似天上那片来去匆匆的云彩,每个人来到这个世间,都只是一种片段,一种偶然。

曾经把人生的胜负成败看得很重很重,在这个到处充满了物欲颓靡气味的地方,我们臣服了,臣服于权势、臣服于金钱、臣服于名利。不曾想过,自己只是人世间一个匆匆的过客,只是这一切暂时的主人,在某一时刻,我们将离去,不带走任何东西。也许曾经辉煌,也许曾经黯淡,到了最后,都只是一个结果:烟消云散。所以,不论胜也好,败也罢,结果又能如何呢?中国有句俗话:不以成败论英雄。是的,只要经历,又何必在乎结果呢?如果你精心栽培,经过了春天的播种。夏天的耕耘,却遭受了秋天的颗粒无收,那也无妨,你只要安心自己的付出,至少你在看着它们的成长,这便是一种回报,不在乎有无结果,只在乎经风历雨,有努力,有过程就好。

曾经把人世间的爱恨情仇看得太重太重,其实,爱与恨,都是情到深处,爱会让人孤独,恨会让人毁灭。真正爱过恨过的人,方能真正领悟出爱与恨的真谛。如果没有爱,又哪来的恨,爱恨只在一念间。爱使人幸福,温暖他人,恨使人灼伤,伤害他人;爱,好似鲜花,赠予他人,自己也会留一份余香,恨,却是一柄双面的利刃,伤了自己,也伤了别人。既然如此,为何不将爱与恨转换,将爱恨永远把握在一线间。

曾经把人的生与死看得太重太重,其实世间没有任何东西可以超越时空,抵达永恒。没有任何人逃得过生老病死,如果把生看作是一种偶然,而死,则是一种必然,一种结果,一种永恒。生与死的无常谁能预料?生与死的无奈谁又能摆脱?我们能做到的,只是在自己的有生之年,做自己无愧于心的事,留芳香于世,留余香后代。积福子孙。然后化为一缕最绚丽的烟云,像一束礼花,绚烂瞬间,让生命永恒。

生命在翩翩起舞,最终回不去,也不想回去,喧嚣的红尘在落幕,堆砌的忧郁在落幕,一切都结束在开始的刹那。

新手上路

我喜欢这篇文字的名字:放弃曾经!

总是去回顾曾经,只会让自己失去更多!

2万

版主

放弃?曾经也不要放弃!
我上哪我,你跟哪儿,嘿嘿

版主

新手上路

楼主,俺没看,字太小了。
空白 就是空白! :P

新手上路

楼上是近视 眼

新手上路

真是的,干嘛说出来嘛,现在不流行四眼美女了。
空白 就是空白! :P

1万

版主

放弃曾经!

把握现在!

珍惜现在!

姐祝福你!!!!!!!!!

我拥有太多的经历,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能经历的;我拥有太多的感动,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能明白的;我拥有太多的痛苦,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能承受的;我拥有太多的感恩,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能体会的。

功勋版主

发久没看过处之的贴了,顶上去
东北,某噶瘩,住着一个挺可爱的姑娘——时越爱

新手上路

:)

发表回复