12下一页
返回列表 发新帖

无病呻吟之之之寂寞神经篇

新手上路

一 象舌头一样,伸出来,伸出来,它不知道该生长在什么位置。 它是身体的一部分,龃嚼,感觉冷暖,而后空空荡荡。它长得象舌头,试着舔食,贪婪地舔食。或者更象一粒种子,准备破土,感受春光乍现。 但是,不是所有的模仿都能活下来,存在等于失去,有地方发育没地方成长。 奇怪的是,它同样会受到被连累的成长期教育:经过都会留下痕迹。 二 那是一栋楼,显然,是一栋楼。许多人,许多病人放在一整片开了方口的空间里,就在那里。他们从开了口子的方孔中伸出勃颈来,不是为了啄米粒,也不会整齐地伸出勃颈同时呼吸。其实,其实,那栋楼没有人。 我在这栋楼里,楼已经等了我很久。 不知道为什么这栋楼要等我那么久,象情人一样苦苦守侯,它或许舍弃了许多象我的人。 我被它放倒,四仰八叉。 我在手术台上伸起勃颈,从开了口子的方孔里,看见血色呼吸。 三 椅子,一长条,搁在门厅一边。 那绝对是事先安排好了的,专门对付一个人来这里的寂寞。其实不是寂寞,有人故意设置障碍,就象赶路的人,偶尔把玩路障的刺激。 你可以,完全可以把自己归类,在坐下来之后,贴上寂寞的标签,从容地滴点试液,看见自己慢慢变色。 四 没有方向但一定要有动力。动力在哪里?它是什么东西?是不是一个核,要占用我身体的空间? 这里已经很拥挤了,好多常客留下来,一住就是多年,我要派饭给他们,体现好客的娴熟。 但这里实在太窄了,没有灯。 站立很困难,你要住哪里? 五 我不就是那株植物么,看什么看。 天下起雨来,然后出了太阳。 成长象模象样地发出绿光。 看什么看,到了冬天就是死灰一片。再发芽,也不是你了。 看什么看。 六 光线全部落下来,在你眼皮之上,我怀疑那层皮的韧性,和你对视。 对视。 那是岩石。 我错了。我以为那是一双肉眼。 光线被折射回去,再弹回来。 是我的眼泪,在黑暗中独自摸索着前进。
不在现场

新手上路

你的诗歌有种浑然而骇人的东西。 不错的诗歌。自白派的风格。
有钱喝酒,人穷写诗

新手上路

我不喜欢你。 不过看到(五)时,我忍不住笑起来了。
在地下铁的甬道里 薄翼拍打 来回轻舞

新手上路

罗卜白菜各有所爱。
不在现场

新手上路

哪点骇倒你了?我的长相?我觉得我还是对得起观众嘛。
不在现场

功勋版主

雪下的大了
偶然值林叟,谈笑无还期 http://www.moontree.cn/wengao/wj.asp?userName=一路狂奔

超级版主

不抱了啊。那俺看不懂。
比赛期间,拒绝网恋

新手上路

看自己的文字,把自己打动了。如果我是男人,我觉得很伤痛,可是我是自己。 原来是自己爱自己。 没想到无意识的码字还有这样的威力。我骇倒了。 如果一朝成名,这些文字需要有人解读。卡卡卡~~~~~~~~阿嚏。
不在现场

版主

看什么看。 呵呵呵呵呵呵。
假如生命是一列疾驰而过的火车  快乐和悲伤 就是那两条铁轨  在我身后  紧紧追随 丁香的后花园--- http://lishuijinsha.anyp.cn

新手上路

笑什么笑?呵
不在现场

发表回复