返回列表 发新帖

悲到荼靡(zt)

新手上路

张小薇,你不爱我了,是不是?
很多次我话到嘴边,又吞了回去,小薇,不行,我还是不敢。我不敢问你,因为我害怕你的答案不是我想要的,那我该有多难受啊,宁愿现在守护在你身边,装做什么都不知道。不知道的事情不会受伤害。

现在已经是十一点,再过一个小时,童话里的南瓜车都要收工了,灰姑娘也要下班。夜了,小薇,你怎么还不睡觉。你一熬夜就有黑眼圈,你一有黑眼圈我就心疼。
你斜斜地窝在沙发里,抱着一个靠垫,维持着那个姿势,充满塌陷感。电视机里一片闪白耀眼的雪花。我试着切换到AV频道,突然画面亮起来,你吓了一跳。
对不起,哦,对不起,我以后再也不了。

以前你总是和我抢电视,我喜欢下班回家以后把电视频道固定在卫视体育台,而你却喜欢看凤凰电影台。
你撒娇的把频道从体育台调到电影台,我抢过来遥控又按回体育台。你扑过来抢我的遥控器,我跳到沙发上,双手举高,你蹦了蹦,够不到,气鼓鼓的瞪着我,我得意地挑高眉毛。小薇,你不知道,你连生气时的样子都那么好看。
最后你蹲到电视面前,手动,一个一个频道的搜索,重新换回电影台。
你那么固执,用单薄倔强的背影对着我,我见不得你受半点委屈,乖乖缴械,从背后环住你,你不给我抱,使劲拨开我的手。
最后我学大猩猩走路翻跟头,你才赏赐我一个笑脸。你一笑,一边一个小酒窝,一丁点大,可以放进一粒小米,我的心都融化了。

似水流年,什么都可以忘记,你说喜欢张曼玉,你说你自小到大只喜欢过她一个女明星,看《东成西就》的时候,曼玉姐姐形容落寞的说,我最好的这几年,我最爱的人一直不在身边。
我抽完一只烟,烟灰掉在地毯上,平常你会撅着嘴巴去擦拭,你有轻微的洁癖。而那次,半晌你没动静,我瞥过头,看见你把脸藏在靠垫背后,你在悄悄的抹眼泪。你这个傻丫头。
还有那次看《青蛇》,老天佐证,你已经是第九次看了。小青游戏人间,天下尽是无情。小青放弃了法海,为了替白素贞报仇,找到许仙,用剑指着负心人的胸口,眼泪突如其来。她已对男人失去希望,不是失望,而是绝望。最后一刹那终于知道眼泪的滋味了。

小薇,你真是个脆弱伤感的孩子,张曼玉在屏幕里潸然泪下,你在我怀里泪倾如注。你一哭,我的世界颜色顿然变灰。我的眼睛顿时涨潮,眼泪在眼底犹豫了一下,终究原路返回。不是不值得,而是我不能当你面哭,我会觉得很难为情。
我哄你,小薇不哭。青蛇是妖,妖本无情是不会掉眼泪的。无非是编剧在煽情。
你的脸哭成一只小花猫,你郑重其事摇头,你说,妖会哭,但是鬼不会哭。鬼才没有感情的,所以不会哭。
而眼泪的存在,不过证明悲伤不是一场幻觉。
白日放歌须纵酒 青春做伴好还乡

新手上路

但生命是幻觉。
闲梦江南梅熟日,夜船吹笛雨潇潇

新手上路

哈~楼上这位……这是一篇很长很长的小说帖……我只转了一点点。不转啦。太长。。一个女孩子以男性的口吻写小说,看起来还挺像回事。

新手上路

青蛇。。。。。。

我看到题目就进来看了

像是听到王菲的歌

天使在笑,花朵在沉。 罂粟,谁阻止它的绽放

新手上路

我也喜欢。好难受的感觉。在哪儿看的?给个网址,我们也看去。
永远有多远?

新手上路

http://forum.love.eladies.sina.com.cn/cgi-bin/view.cgi?gid=35&fid=74&thread=6751&date=20040401

就是那个地址啦,写得很细腻,感人。

功勋版主

哼哼偶昨天回家看到偶大弟的女朋友啦,偶心里一下子就好象被电熨斗熨平了一样好宽畅哩。奏是不知你啥时候也让我宽畅一哈哈哩嘻嘻嘻偶不急不急偶等吃糖。

偶然值林叟,谈笑无还期 http://www.moontree.cn/wengao/wj.asp?userName=一路狂奔

发表回复