返回列表 发新帖

[转帖]执子之手,与子偕老

新手上路

一直欣赏这样一种爱情:执子之手,与子偕老。在陌生的人群中,在迷失和彷徨间,在冥冥中,期待着有一双属于你的双手,我与它们紧紧相握,共同走过阴天和晴天,直到一生一世。绵延不断的流水、相对无言眼波如流的默契……远胜于海誓山盟、花前月下 !
平凡的生命里,没有那么多甜蜜得催人泪下、痛苦得山崩地裂的爱情故事;万丈红尘中,我是一个平平凡凡、有生有死的普通人。于是我珍惜爱情,珍惜迎面而来并不惊心动魄的感情。
最初我们可能象陌生人一样擦身而过,象最平常的朋友一样,见面只笑笑地打一声招呼,然后远去。之后有一天,我忽然发现你的背影竟是如此令我心动。我这才发现,不知不觉地,习惯了擦身而过的你已经走入了我的生命,于是我们就开始了一段“美丽”的爱情。我喜欢这不动人的美丽;我喜欢这美丽的平凡;我喜欢执子之手,与子偕老!
“执子之手,与子偕老”应该象“空山灵雨”一样,淡得韵味绵长,没有大喜也没有大悲,有的只是淡淡的一种感觉:大街上,一个安详的老妇人和一个从容的老人微笑着,双手紧紧地系在一起,身后的夕阳把他们的头发和笑容染成一片暖暖的幸福色,身旁的人群被他们的幸福染成一片温暖色。
“执子之手,与子偕老”应该是一种并肩站立,共同凝望太阳东升西落的感觉,是一种天变地变情不变的感觉。下雨的时候,你孤伶伶地望着分飞的雨线,你的心情是无奈的沉郁。这时旁边伸过的把伞,为你遮住了分飞的雨丝和阴暗的天空;你勿需回头,便知道是如山如海如天的我正站在你的旁边,便有一种极温暖极踏实的感觉涌上心头:雨丝就让它分飞吧,天就让它阴暗吧,此时你已有了一把伞,而你的心情也因此而阳光灿烂。
“ 执子之手,与子偕老”应该是当你哭泣的时候,我静静地站在一旁陪你伤心,倾听你的诉说,为你抚平凌乱的发和憔悴的颜容;当你喜悦的时候,而我仍静静地站在一旁,微笑着看着你和阳光一般地灿烂,整个世界都和你一起明媚时间可以让一切蒙上灰尘。“执子之手,与子偕老”就是随着时光的流逝,回首之时不觉已是满身尘垢;我们却仍然愿意蒙上眼睛,毫不保留地把双手都交给这生生世世的恋人。
后来,终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不再。

新手上路

“执子之手,与子偕老”应该是一种并肩站立,共同凝望太阳东升西落的感觉 享受这种感觉!
佛说:“缘是一块冰要等五百年”。 佛问:“苦吗?” 我说:“不苦”。 佛于是许我一段缘。 五百年后我一觉醒来, 冰已化成水。 于是我知道【你我今生无缘】

2万

版主

“ 执子之手,与子偕老”应该是当你哭泣的时候,我静静地站在一旁陪你伤心,倾听你的诉说,为你抚平凌乱的发和憔悴的颜容;
我上哪我,你跟哪儿,嘿嘿

新手上路

乐呵呵你不是象斑竹请病假了吗? 身体好了啊!!!!!!!先恭喜了.... 执子之手,与子偕老”应该是一种并肩站立,共同凝望太阳东升西落的感觉 享受这种感觉! "并肩站立,共同凝望太阳东升西落的感觉" 这种感情是爱情, 而 "执子之手,与子偕老”更项一种由爱情演化的亲情友情和养成相互关心的习惯.

新手上路

“执子之手,与子偕老”应该是当我们已经满头白发的时候,你仍然可以拉着我的手,陪我看夕阳西下。
后来,终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不再。

发表回复