返回列表 发新帖

倾诉篇1---花泽

新手上路

兰儿, 今天中午下班的时候,我看见了一株桃花。起初我是不能断定它是桃花的。哪儿会有那么惺红的桃花呢?一簇一簇地顶在还没完全返青的枝上,很像是哪个痨疾至深的病人不小心所吐纳出的沫团,随着风的袭卷,错落地分挂在几枝零叶微颤的梢头。那团团在枝头做着沉默状的发烧一般的红,在风中恍恍惚惚地晃动出一种半依半偎着的温柔。多情的我,倾刻之间,顿生恋惜.驻足凝视,开始竟误认为是山茶在酝酿它本色的娇媚,待到擦肩而过的一位妇人指明为桃花,才了悟,心头那一份惜也趁着视线的延深,而滑出胸膛,直奔那朵朵散着感冒般氤氲潮湿的花息。

兰儿,你见过鲜红的桃花吗?就是那种遍生三月坟冢的鹃花一样的凄红。开的让人不禁会心疼起来。有传说说杜鹃花的红,是洇了坟前悲泣者滴血的离人泪,才会开的那样凄艳痛绝。即此,这桃树,该是吞咽了谁的悲伤的种子,而在自己根植于共系的单株上,研磨出另类的花色,孤零零无限绝美的抖落一身绚烂而惹人心动的色泽?

兰儿,这色泽的确是让人凝目触心的。此时此际,满树的桃花,应该是立在粉色的绽放高潮了。在那已经被认可的纯色色系里,有谁,还会去揣测大众雷同的生长中,旁引而出的另类的突兀性的变化呢?所以,该应这单株的个体,这开出了一树血泣色泽的花树,会被移入一个狭仄局促的花盅,会远离那些纷扬着蝶蝴翅膀的霞枝粉柯,在驻足者诧异陌生的眸光里开出孤零零的花影。兰儿,我便是想,其实,很多时候,每个在各自的生命树上嫁枝接种的人,若是稍稍偏离了这个社会所固定的生长和生活规律,想着能更完美的种植出属于自己个性天地中的耕物,不正是因为无法忍受那一种突破后的孤独而多是退回到原隅了吗?便是那些已经培植成功的,正在将自己独特的光色气息在与这个社会进行交织辉映的人,也无不又要挣扎入那些迭迭无休的讥语嗤笑与质疑?兰儿,要想维持护育一份独特的,不为人所争议所排斥所蛊惑的质泽,该有多难!

也无怪于眼前这单株的桃花会开出如此凄艳血红而独孤的色泽了!

兰儿,你知道吗?此时,我正立在这纤细的血瓣之树前,在嗅闻她浑身弥散的独特的气息,我逐渐贴近着她颤微微的孤独,贴近着那袭孱孱的、却在缓缓流动的色泽,我甚至能感觉到那满树暗藏的生息,正点染在我的眼里,蔓过我的每一根神经枝,流入我心的沃土。

兰儿,我不知道,在这个三月里,我的心里会不会迎纳入一个新鲜的种子,变异我惯有的基因,抽发让众人惊诧却能茁然成长的稞苗。

版主

好美 写彩云归时,我想好好写写桃花呢,可惜我写不出,呵呵

2万

管理员

凄美风格
[color=brown]告诉我,你会来[/color]

管理员

情深处,红笺无色。
谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

新手上路

[mp=500,50,1]http://jxksf.vip.sina.com/music/nrh.mp3[/mp]
~如果弯弯也是一种错 那弯弯宁愿一错再错~

新手上路

物伤其类啊, 这个帖子,有些惶惑之意。

新手上路

我来自酸性土壤 人类的泪却碱性太重 不适合我生长
[color=#000080]谣传春天不懂叩唤 比起挥别后杳然的手 算是隔着一层心事的关怀[/color]

新手上路

配乐明亮

发表回复