返回列表 发新帖

四叶草

新手上路

一,三月的阴天   太阳在感冒,风偷出几根它的白发,挂在正在打盹的树的睫毛上。   飘荡的风筝,小心地拨开枝梢,想去触摸 那些白发上 透明的血管。   “啊!好热!”感冒的太阳,发烧的血液,风筝触电般的缩手,扰醒了树枝的睡眠。   几粒胶囊形状的叶芽,开始绽开在太阳干渴的唇角了。   我是不是该回家取伞了呢?---------一会儿,云就该送来太阳饮啜的凉白开了! 二,枯老的树墩   一截枯矮的树墩,孤零地被踢出在地面。它干涸的目光,欲想拥抱沉默无语的土壤。   黑土地的背脊,纤草儿的辫子,紫萺蓿的风。---------矮树墩的叹息,掠起的风之鞭,凝固起来的暗褐色的血。   这个大地,可有枯老未绝之生命的归依? 三,童年的梦   跌入泥塘里的露珠,坠在贴近水面的浮萍上。一片荷叶,撑开一个绿色的童年。   捉迷藏的萤子,长翅膀的风。闪烁的眸子,流动着星子的笑容。   一千零一夜,阿里巴巴,芝麻开门吧!财富涌进,富的都是站在时间前面的人!   嫁新娘,过家家。点燃一串清脆的蝉鸣,吹响紫白的喇叭花,在神秘宽敞的夜之洞房里,我们,可都是未来的新娘?!   追赶着时间的梦,喘着粗气,在问我,几点了?   几点了?该起床了。 四,春   春色,像钱塘江涨潮的潮水,漫流。天,地,枝梢,阳光的嘴角,还有那瓣桃花绯红的腮颊,少女眼里悬挂的蒙拉丽莎的笑。   南回的雁子衔来泛着茸芽的青枝,我贴近茸芽的窃语,聆听着一个春天的情话。   摆渡的幽子,在呦喝着开船了,时间的脚,踩在了潮湿的草尖上,青油灯在我的眸子里点燃,一只从花蕊里飞出的蝴蝶

正在焚烧着激情。
[SOUND]http://61.156.17.162/mp3/cd06/01.mp3[/SOUND]

版主

楼主真是心中有诗有画的女子,欣赏赞叹不已!
灵魂是用来歌唱的。

版主

楼主,还有洛水卿卿,叫我好生羡慕。

新手上路

还有雁南飞

管理员

江南好,江南好,春天也好。钱江潮水,肆无忌惮。楼主可曾来看潮?
谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

新手上路

从1楼到5楼, 还有不在这栋楼里的, 都让我好生羡慕.
[color=#ee8f00]After all, tomorrow is another day.[/color]

发表回复