12下一页
返回列表 发新帖

情感和感情的随想

1万

论坛元老

我对爱情的渴望是一种近乎苛求的完美,然现实告诉我,选择一种则必须丢掉另一种。于是,我对恋人的标准定在了人品和性格脾气上。可我原本梦想能找到一个让我能够死心塌地、心甘情愿地随之上下古今、海角天涯的人。我曾想要执意等这么一个人,那我只有赌一次,要用我一辈子的单身作赌注。可现实告诉我的理智,我的理智又问我“你等得起吗?”是啊,我等得起吗?我等不起。即使我等得起,年迈的父母等得起吗?毕竟人不只是自己一个人在生活,因此不能只想到自己的感受,不能那么自私地过活。也许只有这样想开了,才会很坦然地面对一切,才会生活得心安理得。因此生活也便更有了意义,自己也更有了几分存在的价值。

现在才感觉到爱上一个人实在是太简单,而爱一个人却真的是好难。爱上一个人只发生在一瞬间,当然这里不否认量变到质变的转变;而爱一个人却是自始至终的、实实在在的一个过程,来不得半点虚假,其间有太多的嬉笑怒骂和苦辣酸甜,要爱就要全力准备把这一切都去承担。“一见钟情”只是一种“爱上”一个人似的简单,爱上了以后则就开始了爱的过程。瞬间的“爱上”需要付出不小的代价,其中当然包括对被爱之人所有缺点的包涵。

有人说,爱情这东西是你上辈子求来的,这辈子就等在你必经的路旁。所以我说,在走路的时候,不要只注意自己的脚尖儿,不妨朝大路两旁瞅瞅瞧瞧,一则欣赏一下风景,再则或许真的会有所收获也说不准。

被人爱真是一种幸福,这是只有在谈恋爱的过程中才能真正地更深刻、更全面地体会到的。看着他为了听到你的声音、得到你的消息而一遍遍的打电话,而你却又因为一点儿本不该生的小脾气儿,很调皮、很任性地一遍遍地挂断电话,同时想象着他在电话的另一端因为打不通电话而焦急的样子,你会感到很幸福,这种幸福会使你内心深处感到一阵阵地悸动,对于初恋的人来讲,这大概就是“心动”了吧,算是一种爱上这个人的“信号”了吧。

感情这东西说来也真是奇怪,不,应该说是爱情,或许这样说更确切些,当它离你很遥远的时候,你翘首期盼,一副拭目以待状。然而随着它慢慢地向你靠近,你的心也就开始紧张,眼睛也在躲躲闪闪;当它来到你的面前,你却很害怕地逃避开去。不知道这是一种什么心态,局外人不知道,甚至自己也搞不懂,感情是这样,那支配感情的人呢?更确切地应该说这些本应支配感情的却被感情支配着而生活在一个令自己搞不懂弄不清的空间环境当中的人呢?正是由于有了这些感情的支配,有些人成了幸福的人,而有些人却成了不幸的人……

人的感情的复杂性及多面性使得人间许多人们本应有的幸福带上了悲剧的色彩,当然也正因为这样,才使得人间平添了甚多令后人难以忘怀而且耐人寻味的故事情节。也正是如此,才使得人间不是仙界而是人间,才使得在世上要想生活的事物(当然包括人)非还得食人间烟火了……

新手上路

无情的人最快乐:(
我们的身心如何象花般飘落,便可得到满溪流水的芬芳……

论坛元老

看到, 知道, 没想到……

论坛元老

以下是引用看蚂蚁上树在2004-3-12 14:13:00的发言:
无情的人最快乐:(

是真的。

论坛元老

可, 谁又能做到?

论坛元老

还有, 小妞儿, 刚看的哈利波特, 看到最后, 突然觉得你像里面的伏地魔———汤姆。里德尔, 我才知道, 原来你是魔啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

论坛元老

还有, 怎么把东东放到这里了? 不想别人看到?

新手上路

人的感情的复杂性及多面性使得人间许多人们本应有的幸福带上了悲剧的色彩,当然也正因为这样,才使得人间平添了甚多令后人难以忘怀而且耐人寻味的故事情节。也正是如此,才使得人间不是仙界而是人间,才使得在世上要想生活的事物(当然包括人)非还得食人间烟火了……
写的不错~人生生活在情感的世界里,是幸福也是悲哀~

新手上路

牧笛,别气馁。
雷电把我的肺劈成了两叶,我便用心脏去保护你,不料,雷电大怒,把我的心劈成了4份,也好,卧室、客厅、厨房、起居室,这样布局也不错,亲爱的,住得习惯不?早点睡吧。

金牌会员

我懂了
生命其实到最后总能成诗,在滂沱的雨后我的心灵将更为洁净如果你肯等待,所有漂浮不定的云彩到了最后终于都汇成河流

发表回复