12下一页
返回列表 发新帖

[转帖]给我一个结婚的理由

新手上路

昨天一个同事说,她要结婚了,因为想早一点买房子;不久前,朋友说,想结婚,因为想要一个孩子;还听到过不止一个人这样说,对方条件还不错,就结婚吧……很多结婚的理由,可是不知道为什么听起来都是这样的勉强,让人听不出感情中喜乐悲哀的成分。我仿佛已经很久很久都没有听到有一个人说,他要结婚是因为很爱很爱一个人,因为想和这个人永远在一起。
  也许永远实在太远,也许人生真的无法十全十美。   香港的女作家写过这样一段话:“我们是不是已处在一个鸡肋世纪?生活上有着太多食而无味、弃之可惜的人情与事物。上至婚姻、事业,下至中午时分匆匆吃下肚的盒饭,都可能是鸡肋。”   读这段文字的时候,可以感觉到一种不见眼泪的悲伤和一种不见血肉的折磨。   有一天我碰上一个高中时的女友,我知道很长一段时间以来她都在不停地相亲,可是一直都没有遇到满意的。我于是问她,是不是要找那种高学历、高收入、高身材的人?因为熟,所以我的语气中明显带着一些调侃。   她笑笑说,不是啊,她对这些倒不是太看重,其实相亲的目的性很强,就是奔着结婚来的,但是她就是没有那种感觉。   我知道这种只要感觉的人,是相亲者中最难成功的,就忍不住逼问她到底要怎样的结婚感觉?   “我只是希望在我不开心的时候,他可以让我觉得他会一直陪在我身边。即使不说什么安慰的话,只是抱着我,紧些,再紧些。”她的表情坚定,没有一丝玩笑的神情。   我忽然觉得有一点感动,像是在这个连月光都无法穿透的城市里看到了一线温情的光。我想我不一定要求对方一定要让我感觉到殷切相思,苦苦守候,或者绵绵爱恋,我的婚姻也只需云淡风清,细水长流。但是有一天当他向我求婚时,不是因为婚姻能带给他多少实际的利益,而是因为婚姻在他生活中的那份意义。我希望在那一刻他可以给我一个理由,告诉我他想和我相守,一起度过生命中的每一次喜怒悲欢,一起相守到老。即使只是在那一刻……
后来,终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不再。

2万

版主

婚姻已经掺杂太多变质的东东!
我上哪我,你跟哪儿,嘿嘿

休假版主

花花,这世上,有些事是不问理由的,如果真要一个理由的话,那就是,你想结婚了,就这么简单。

功勋版主

我决定,结婚那天逃婚,咯咯咯
东北,某噶瘩,住着一个挺可爱的姑娘——时越爱

版主

给楼主一个理由——大难来临的时候,你能紧牵偶的手吗?能——结,不能——小爱说:逃~~~~~~~~之夭夭。 [em07][em07][em07][em07][em07]
美酒让我荡气回肠 美景让我流连往返 美色让我奋不顾身

功勋版主

那得真有难才行呀,只是问,谁都会说行的
东北,某噶瘩,住着一个挺可爱的姑娘——时越爱

新手上路

结婚? 闪了闪了!
曾经以为还有更好 反反复复才发觉 最好的其实一直在身边

论坛元老

那簿簿的一个本儿……

新手上路

到两个人觉得愿意共同承担家庭的责任的时候就不需要理由了
懒猫一只~~

新手上路

本来想静悄悄地看看就闪人的,可结果楼上说逃婚的“那家伙”我不得不说呀,肯定是言情小说看多了。(是不是呀爱爱)逃婚对另一半来说难道不惨忍吗?不想结婚就坚持不结干嘛要逃婚呀。其实真正的婚姻我感觉依赖大过于爱情。

发表回复