12下一页
返回列表 发新帖

没有情人的情人节

新手上路

又下了一天的雨,阴沉沉的,这种感觉让人好像愉快不起来似的。 每当这个时候,我常常会点燃一根烟,定定地出神,那一刻真的好享受好美妙,我并不抽烟,只是非常喜欢看那一缕青烟没被打扰似的在空气中袅袅升腾,看烟不停地变幻着直到最后散尽,没有一点点的张杨。 人的一生,征途漫漫,有很多停滞的路口,人在成功和欢愉时需要分享,在痛苦和失落时需要慰藉、需要倾诉、需要周围朋友的诚实的目光,这是人软弱的一面。有了分享,成功才富有价值,欢乐才能激荡人心;有了倾诉,内心的痛苦才能宣泄;有了诚实的目光才能覆盖流泪的伤口。而这个时候唯一能聆听我的,就是这一缕缭梁的青烟,因为我的倾听者未必需要为我来下结论,或者来给我一个心安理得的道理,我不需要这些,我只需要能得到一副聆听的耳朵和一双能同情的眼睛。当我点燃它时,我至少感觉它的气息是夹带着一种忽左忽右的着落感,我小小的空间也因为它而充盈了没有哀愁的幻想。我看着它、摸着它,生活中的飘渺不定也渐渐定型在自己的手指中,直至它烟散燃尽。 有风飘过,风是淡绿的;有幸福蓦然降落,却似乎有微微的感伤。 我像一片白云,随风漂泊,我又像一个陀螺,被一条无形的鞭子抽打得旋转不止,这世界我们都只不过是纤芥尘埃。人类对于流浪的诱服多半是源于远方的诱服,时光永不再来,就如沙流一样流向不可知的远方,除了对它敬以回眸,她是无能为力的。回眸是我的一种姿态,这种姿态令我忧柔缠绵,回眸里有着尖利的疼痛也有着深切的眷恋。 生动而刺激的生活让我洗了脑,改头换了面,这里并不单指我的形象,而是指我的心灵。我退缩过,仿徨过,有时差一点就被那诱服的世界所征服。我虽然是个成年人,但让那紧张而烦恼的生活逼迫得如是个孩子似的惊慌。 走过的岁月总是那么令人回味无穷,更何况那些时光能像初春的第一阵风,是最纯洁。试想,一个人的一生又能沐浴几次这样的风呢?又有多少人给自己留下些许那风吹过后的愉悦呢?历经了爱情的曲折、工作的压力和心情起起伏伏之后,我常会拾起海边遗落的珠贝,留在床头做美好追忆的印记,只因那里常有海的声音,浪的嬉戏。 多年之后,人变得知性起来,感情的部份渐渐收起翅膀,不再任性恣意地狂奔,举止之间多的是合度与谦虚,有时擦肩而过的男人的眼神,亦提醒自己如今的独立而100%拥有自我的快蔚是多么骄傲多么可贵。冷静,镜子里我给自己的笑容仍旧是那么的明媚,却分明没有少女时的羞怯和闪躲不定。 收了目光,收了笑容,只留下这一层遮掩不了什么的矜持的轻纱。我在你的周围保持了这一层薄薄的轻雾一样的距离,一阵微风拂来,不知不觉地卷起这层轻纱,而我自己的心悸也掀起了一角,就像波浪掀动泡沫一般。我这脆弱的矜持的轻纱是镶在雨云的天空的蔚蓝,它暗示了远山的颜色、无银大海的颜色、还有夏云在风中翱翔的喜悦。 爱在风中前摇后摆,像一个折磨自己的幽灵。我知道,它是没有真理可言的,就像鳏寡一样孤零零的。爱即不存在于永恒,又不存在于片刻之间,当我同它告别的时候,我的心将把它自己的色彩留在它的一切景色之上,我的一些音调将增添到它四季的音乐里。我的思念将在阴影与阳光的循环往复里呼吸吐纳,谁也无从认出它也曾来过我身边的模样。 在遥远的日子或许它还能降落于我那日趋衰败的情人花园,回首过往,觉得躺在自己身背后的那条情路被无休无止无限止地挪移了,这是一条一生中走过的一次性的旅途,是永远都不可重回和循环的一条旧路,只有音乐吐着白昼己丧失迨尽的歌声。 我转过脸去,销熔于往昔里,尝未倾诉的爱情的歌谣,让它跟着我消失无遗,青春的红颜在今天的败落景象里找到了它合适的纪念。我像个背脊上披着一片打了布丁的破布的疯子,雨季又恶狠狠地抓住我的伤痕斑斑,赤裸裸地留下了异想天开的签名。 我说:“这个世界越来越混饨了,都市的楼越造越高,而人的品位越来越低下,人人都在为自己,人人都为金钱而搏,人生又处处是陷井,一不小心你就会掉进去,你掉了进去,也没人向你伸手”。 我说:“有一天我们分手/你对我说,不要消失在黑暗中/就靠近灯光走/从此我就习惯靠近灯光走/虽然再也听不到你亲切的叮咛/还有恋恋的道别/但我还是永远靠近灯光走。”
你真心给,却落得意冷心灰,你说那全是虚伪。

新手上路

情人节快乐:)

新手上路

新手上路

感受到了你的心情,祝你快乐! 贴上这首"没有情人的情人节",希望你能喜欢! [mp=200,45]http://mp3.baidu.com/r?url=http://61.144.255.241/mp3-3/cd_5/07.mp3[/mp]
玲珑骰子嵌红豆,入骨相思无人知.

管理员

这年头,简单的很啊!往那南京路上遛一圈,看哪个哥哥帅,一把抢过来不就有咧?

新手上路

留香不留痕\红牦牛\月兒在林梢\三只木瓜 用月儿的歌作为我对你们的祝福!
你真心给,却落得意冷心灰,你说那全是虚伪。

新手上路

没事别过什么洋节玩
归何处?

新手上路

以下是引用野百合在2004-2-15 9:13:00的发言: 留香不留痕\红牦牛\月兒在林梢\三只木瓜 用月儿的歌作为我对你们的祝福!
祝福我一个人留恋花好月圆???

新手上路

没有情人也可以快乐哦。
月上断桥霜满路,傍岸绿筠风下舞.波摇影散露侵衣,人不语,愁如许,垂首独怜花似雨. 情到深深深觉苦,水远山遥君梦否?捻花和泪望重湖,听鸣橹,怨迷雾,依约又遮芳草渡.

新手上路

冰雪聪明的可人儿,找个人好好爱一场吧,别让岁月空流了去

发表回复