返回列表 发新帖
楼主: 冰雾雨甜依米 - 

《栀子花开》

新手上路

现在,已经快到叶子15周岁了,人鱼公主Aria在她15周岁时遇到了王子,叶子会遇到什么呢? 当叶子15周岁过了以后,这个问题就有了答案。叶子遇到了灰豆,当然,这只是一种比喻的说法。说准确点,是叶子在15周岁这天发现她爱上了灰豆。然而正如小美人鱼的故事一样,王子爱的是和他一样的人类公主,而不是小人鱼公主,同样,灰豆爱的是和他一样的高三学姐而不是叶子。巧的很,灰豆的生日比叶子的生日正好小一星期,而让叶子更为惊奇的发现是:灰豆生日那天竟然正是叶来B市一周年纪念日。此时高一上学期期末来临了,不可避免的,叶子从级部75名滑到了85名,虽然这是叶子预料中的事,但却也是她不情愿的事。 过后的日子简单了许多,为了避免那份尴尬,叶子与灰豆见面的次数少了很多,兄妹之间也有一层淡淡的膜。也许这是叶子最为后悔的一件事,为什么自己要把那层砂纸捅破,为什么不把那份感情藏在自己心里,使得两人之间出现这种尴尬无奈的局面。 日子总是要过的,就这样一天天的像熬大米粥一样。高一下学期的第一个月就这么熬到了中旬末,3月17号那天,灰豆去了B市的邻市参加他所报专业的考试,如果他这次专业课考试能通过的话,6月的高考一过,他就可以直接去那所大学报到了。所以,灰豆在C中消失了10天,10天后,他回来了。实际上,8天后他就回来了,他没考上,仅一分之差,他被他的理想拒之门外,他又在家调整了2天才回的学校。所以,当他出现时,依旧是那个比较开朗的他。就在他回来的第二天晚上,叶子看见他与一个学姐在一起走时,心底一种直觉告诉叶子,她该为什么消息作好准备了。所以当火夕告诉叶子那个学姐也是一分之差而名落孙山,所以回来后两个“同是天涯沦落人”就走到了一起。也就是说当火夕告诉叶子那个学姐就是嫂子时叶子没有任何表示,没有惊讶,没有伤心,她平静的吓人。叶子明白灰豆委托火夕来告诉叶子这个消息而不是他亲自告诉叶子是因为他怕叶子承受不了。但叶子知道这不是自己的生命所不能承受之轻,即使她真的无法坦然面对。 于是自认为很有演戏天赋的叶子安排了一场戏。这场戏中她的初四同学京来扮演她的BF,不过,观众只有灰豆一个。叶子采取同样的方法让灰豆知道,即也由火夕传话“叶子有BF了,本来是死党,后来他对叶子挺好,就走到了一起。 人类一思考,上帝便发笑,但上帝在给了叶子一个不坏的脑子的同时也没忘了给灰豆更好的脑子,所以,也许他根本不用思考,便会想到也许叶子只是为了应付他。 于是便有了灰豆对叶子的三次试探。第一次,是他回C中的第二天晚上。灰豆:“你们什么时候开始的?”叶子:“你去考试的那几天。”灰豆:“我去考试你空虚呀!”叶子:“不是呀,什么呀!他一直都对我挺好的。”第二次,是第三天晚上。灰豆:“他都是你BF了,你还不领他来叫声哥呀!”叶子:“不行,他特腼腆,从不主动跟陌生人说话。”第三次是第四天晚上。灰豆:“你真的喜欢他?”叶子:“说不上喜欢不喜欢的,我可以喜欢任何一个人,只是不能爱任何一个人而已。”灰豆:“你不是为了应付我吧?”叶子:“不是呀,他一直对我挺好的,挺包容我的,我冲他乱发脾气他也不生气,也不怪我,还哄我安慰我。”灰豆:“不是就好。别拿自己的幸福开玩笑。”本来以为可以暂时风平浪静了,可是,计划没有变化快。京班上的一个女生以京女朋友的好朋友的身份来质问叶子“怎么老跟京在一起,让他女朋友多难过,怎么能这么自私呢,把自己的快乐建立在他女朋友的痛苦之上?”
如此风情曾属我,以为娇盈缳人久,一刹欢欣,一霎温馨,蓦然回首心如锥。心如锥,泪难休,未了情缘待轮回……

新手上路

原来有很多事情很多朋友都不是我们能够如愿的。
我等待许久,总以为会有一个熟悉的身影向我款款走来。可直到泪水静静地流消,笑声渐渐的消失,我依然是我,孑然一身。

新手上路

以下是引用冰雾雨甜依米在2004-2-1 21:03:00的发言:
小楼,你慢慢等吧,我还有一半多没续完呢,现在我要回去了,再见了

是的。我会看的,就冲你这句话。 虽然写得不是很好,但你的恒心让我叹服。 应该表扬表扬的。请继续吧,我等着看呢。
猪飞鳖跳的博客 http://ihsov33999.tianyablog.com/

新手上路

小楼,你一定要等呀。
我等待许久,总以为会有一个熟悉的身影向我款款走来。可直到泪水静静地流消,笑声渐渐的消失,我依然是我,孑然一身。

新手上路

是的。本来我以很少来这里的。但为了一份未看完的帖子还得三五天的来一次。 丫头。什么时候才能写完呀?
猪飞鳖跳的博客 http://ihsov33999.tianyablog.com/

新手上路

小楼,大概还有很久呢,其实不是很多了。最近我看了好多四维的书还看了几米的漫画,感触好多呢。或许又长大了一些。

新手上路

不知道还会有多少人能看到我的这篇小说,我知道拖了很长的时间,人的耐性都是有限的,所以未必会有人等着它的完结,或许,仅有小楼是个例外。 我看了四维的书,眼泪总是会不争气的流下来,有些时候还是直到自己发现脸庞湿了才发现自己哭了。在《花开》之后的这么长时间里,又经历了好多,有些伤,有些痛,蝶舞姐姐总是说我是一个让她心疼的孩子,或许我真的有些长不大,现在还没有学会自己要保护自己。有些事原来真的是想忘都忘不了。

新手上路

叶子不知道这是否是真的,她不愿相信最让她信任的京会欺骗她。她要求证。于是她找了HJJ。HJJ认识京班上的住宿的男生之一——流少。也许大概可能应该是给HJJ面子吧。毕竟,他们都有一丝“混”的性质。虽然流少的这种性质大些,HJJ的这种性质小些。但流少还是很好的帮叶子以一个局外人的身份打听了一下。京班上的那个女生说的果然是真的。 没想到啊,这就是自己的老同学、老朋友的信任所换来得后果。叶子再三的问京是否有GF,他都一口否定,说他没有。如果早知道他有,叶子也不会找他帮这个忙了。京的欺骗实在是太出乎叶子的意料之外了,京一直是叶子最信任的死党,叶子的所有开心不开心都告诉京,京也能让叶子开心。可是这次,京的一句谎言居然使叶子成为了那可憎的所谓的“第三者”。叶子既生气又伤心,她没想到自己做人居然失败到了这种地步,相处了一年多的死党会骗自己。然而就是为了这个可恨的家伙,叶子居然还是哭了整整两天。 此时已经是4月上旬了,再有不到两个月的时间高考将会来临。叶子尽量以一个事不关己的样子告诉灰豆自己与京“分手 ”了,谁知灰豆竟然脱口而出“我早知道了”。不知为什么,他的这句话居然让叶子感觉到一丝莫名其妙的惶恐,毫无原因的。灰豆因为分之差与理想失之交臂,又因为专业课的训练耽误了复习时间,经过与家人商定,他决定复读一年。所以,剩下的两个月他就可以暂时轻松一下了。这时,他与那位同命相连的学姐还没有分手。
如此风情曾属我,以为娇盈缳人久,一刹欢欣,一霎温馨,蓦然回首心如锥。心如锥,泪难休,未了情缘待轮回……

新手上路

我会静静的等着,期待着你的“花开”,加油依米~~~~~
我爱——蓝——天空的颜色,凌驾于万物之上! 喜欢——粉——蜜桃的色彩,使人舒适而清新! 我爱飞翔,喜欢真正没有阻隔的世界!! 喜欢看海,那时我会觉得世界都是我的~ 我希望随风飘着,飞着到我梦中的地方

新手上路

谢谢桃矢哥哥。

发表回复