返回列表 发新帖
楼主: 发呆的狙击手 - 

你的心住在哪

新手上路

楼上的,怪不得我总觉得你很忧伤~是吗??

新手上路

等着看自传

新手上路

我不太相信承诺
当思念出入于呼吸 我再也忆不起遗忘的方式 爱早以寂静的姿态 风化为苦痛

新手上路

我信,不过只信此刻

新手上路

呵呵~
当思念出入于呼吸 我再也忆不起遗忘的方式 爱早以寂静的姿态 风化为苦痛

12万

论坛元老

冬天过去,紫丁香在庭院静静地开放。 这是庭院式医院。 带着春的气息,阳光从百叶窗渗透到这间高级病房。 老人的两只手分别在两个老女人手里。 一个是老伴,一个是老情人,两位老女人都在静静地守侯老人最后的生命,没有叹息。 老人的眼睛微微张开,向左看看,又向右看看,也许一生的遗憾就是不能两全。闭上眼睛,很平和地进入睡眠状态。输氧管插在鼻子里,老人呼吸短而无力。灰白的头发还是那么利索,消瘦的面庞全无血色——曾经是一代大师,写过多少感人的文章,如今却在沉寂。 老伴腾出一只手来,轻轻地梳理老人的头发,老情人双手轻轻地抚摩着老人的手,老人的手已经开始降温。 “老姐,真的很感激你答应我来这里看望汪老,这是我最大的愿望。”老情人轻声对老伴说:“你还生我的气吗?” “都这个年纪了,不会了。”老伴叹了口气,也很轻地说:“只是当时我很生气,现在不是当年了,也难为你这几十年单身一人,也挺难的。” “谢谢老姐姐。”老情人泪水含在眼圈里,眼圈红红的:“别这么说,老姐姐,只那一次,就给我一生的梦想,只那一次,就给了我一生的幸福。” 老伴也含着泪水:“我知道,他的三部曲写的就是你,这个我知道,没有你,也就没有这些著作,也是你成就了他。” “老姐姐……”老情人哽咽了,但是不敢惊动老人。 “我爱老汪,我知道你也爱他,而且一直在爱着他。前些年我病的时候,我还想,要是我不在了,你会来照顾老汪,他是一个不会生活的人。也许你比我更爱他,可是我还没爱够,如果有来生,我还想做他的妻子。” “老姐姐,如果真的有来生,我还能做他的学生,做他的情人么?和今生一样,只做一次……”。 “但愿咱们都有来世吧。” 老人的手变得更凉了,眼窝深陷,面颊也塌陷突现出高高的颧骨。那些岁月刻画的皱纹随着生命的消失而消失。 呼吸没有了。 两个老女人都情不自禁地哭出了声。老伴紧紧地抱着老人的头,面颊紧紧地贴着老人的脸。老情人紧紧地抓着老人的手,吻着老人的手,把泪水全部倾注在老人那冰凉的手里…… 老伴哽咽地呼唤老人的名字,老情人哽咽地絮叨——哦,船长,我的船长…… 医生进来了。 --- 谁说没有爱的。。 :(
我走了很多路,袜子里装满了错误。

新手上路

短一点啦~好长呢!~看的眼睛酸酸的~

1万

版主

以下是引用蓝鸢在2004-1-25 16:02:00的发言: 又是自欺
有点同感
我拥有太多的经历,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能经历的;我拥有太多的感动,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能明白的;我拥有太多的痛苦,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能承受的;我拥有太多的感恩,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能体会的。

12万

论坛元老

反对。 :(
我走了很多路,袜子里装满了错误。

新手上路

文章没有音乐好! 可以想象!
都说青春无悔包括我所有爱恋 都还在纷纷说着相许终身的誓言 都说亲爱的亲爱永远 都是年轻如你的脸 含笑的带泪的无悔的脸

发表回复