123下一页
返回列表 发新帖

[转帖]红颜知己的三种境界3

新手上路

第三种境界是副对联,上联“招之即来”,下联“挥之即去”,横批“全为你好”。这一层境界将红颜知己与其他任何关系的女人区别开来:老婆是招之不来--事实上是她招你你必须来,情人是挥之不去--她还想要名份呢,怎肯轻易放弃?另有一种人?妓女是招之即来,挥之即去的,横批却又是“全为钱好”。只有红颜知己才最肯把主动权交到你手上。因为是朋友,所以没有性,没有爱,没有粉红色的情感,也没有痴痴缠缠恩恩怨怨的阴雨天;又因为是知己,故她能把所有的出发点都放在“为你着想”这个角度,本着理解,本着支持,也本着友谊的光光艳艳,她宽容着你亲密着你,她实在是已把知己一词的内涵推上了出神入化的顶端。 你想,人生得一知己已然不易,知己倘若又红颜,那该是怎样的艳丽
天下事,岂能尽如吾意, 心境须恬适,尽其在我,随遇而安。 赏花归去马如飞,去马如飞酒力微, 酒力微醒时己暮,醒时己暮赏花归。

新手上路

恩那,我喜欢这样的境界!
你默默地转向一边 面向夜晚 夜的深处 是密密的灯盏 它们总在一起 我们总要再见 再见 为了再见

版主

能把这个界限画的很清楚的,世上能有几人? 人活在世上,要面对很多复杂的事情,男人和红颜知己在一起,会和自己的老婆(女朋友)如实交代吗?如果全告诉自己的老婆,老婆会怎么想呢? 我可以告诉你,你老婆(女朋友)肯定会把所有醋坛子打翻,叫你没有好日子过! 哈哈!我自己是深有体会啊!
十年磨一剑, 霜刃未曾试。 今日把示君, 谁有不平事。

新手上路

“我可以告诉你,你老婆(女朋友)肯定会把所有醋坛子打翻,叫你没有好日子过! 哈哈!我自己是深有体会啊!” 我也有啊,太阳哥!!!真是说到我们心里去了!
爱是说的吗?做给她看!!╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

2万

版主

以下是引用醒时做梦在2004-1-12 9:32:00的发言: “我可以告诉你,你老婆(女朋友)肯定会把所有醋坛子打翻,叫你没有好日子过! 哈哈!我自己是深有体会啊!” 我也有啊,太阳哥!!!真是说到我们心里去了!
双手双脚赞同!!
我上哪我,你跟哪儿,嘿嘿

新手上路

以下是引用明月松间在2004-1-12 0:25:00的发言: 恩那,我喜欢这样的境界!
嘿嘿 是吗?
天下事,岂能尽如吾意, 心境须恬适,尽其在我,随遇而安。 赏花归去马如飞,去马如飞酒力微, 酒力微醒时己暮,醒时己暮赏花归。

新手上路

哈哈,可能我们又是从一个起点跑到了两个极端。 招之即来,挥之即去,太残忍了吧。 主动权在我,不忍~~~~ 主动权在他,不服~~~~~~ 还是“全为你好”妙!!
你默默地转向一边 面向夜晚 夜的深处 是密密的灯盏 它们总在一起 我们总要再见 再见 为了再见

新手上路

以下是引用明月松间在2004-1-12 18:34:00的发言: 哈哈,可能我们又是从一个起点跑到了两个极端。 招之即来,挥之即去,太残忍了吧。 主动权在我,不忍~~~~ 主动权在他,不服~~~~~~ 还是“全为你好”妙!!
地球是圆的 相信无论怎么跑 还是可以相逢的 不在意什么在我 在他 怕的是 见面不相识 笑问是何人 呜呼

新手上路

地球是圆的~~ 上面这话属严重盗版偶的说话,严打你!!!
佛说:“缘是一块冰要等五百年”。 佛问:“苦吗?” 我说:“不苦”。 佛于是许我一段缘。 五百年后我一觉醒来, 冰已化成水。 于是我知道【你我今生无缘】

新手上路

不要呀 我好怕怕的 饶命 告诉我原著是谁呀 美女 我去找他当面解释的 嘿嘿~

发表回复