返回列表 发新帖

[试发]韩国电影《青春》海报及剧照……

新手上路

海报 少年对老师的爱,难道没有一些恋母的成分在其中? 这张剧照不曾在电影中瞧见,该是少年大胆示爱的一段,影片的唯美可见一斑。 这部电影看过之后我有一点伤感,因为死亡事件的发生。青春殇。偶尔会想,假如苏勇不死,最终会得到他想要的爱情么?替他难过。 舒天楚影评:《青春》,是一个46岁的导演讲述的故事,用了一个性包装,讲述的却是青春的希望和彷徨。情色和死亡糅合在一起,使影片中讲述的青春不再如美国派般轻松疯狂,如果性需要生命作出代价,如果花开就是枯萎始,我们谁也不会为这样的情色青春露出微笑。 梅花绽放的冬末初春,一个转学少年杰游爱上了班里漂亮的女生何娜,在成熟的何娜的诱惑下,很快偷吃禁果。在被何娜的母亲撞破他们的第一次之后,影片安排他们的欢爱在大棚里完成,颇有点行为艺术的荒诞。也许导演就想表明这样的性爱本来就是荒诞的,如无根之木,无源之水。只是一个少年脸上的青春痘就这样褪去了,然而他反而陷入了恐慌,他开始了躲避,最终深感伤害的女孩何娜选择了跳楼。 杰游年轻的心顿如自由落体,身体,精神,相伴堕落。 他的朋友,另一个少年苏勇则有着别样的情感,他爱上了自己的老师正旋。然而师生之间的鸿沟并不仅限于年龄,就算正旋在苏勇读上大学后因为他的执着而感动,两人发生了关系,但是她依然没有答应他俩的爱情。于是痛苦的苏勇和一位大学师姐在没有爱情的性中纵声大喊:把我一切都拿去吧! 青春原来只是一场绝望的放纵,一路高叫着“够了”的苏勇栽入深渊! 梅花凋谢,青春散场。 原来导演心中的青春如此残酷,原来性并不是解决问题的灵丹妙药。在一幕幕情戏的背后,我们看到的是两个兔子找不到青春的路只能在性中寻找安慰的无助,脸上不安分的青春痘,不由自主地绽放着,最终痘儿褪去,脸上光洁如新,然而青春也不知所终。 目睹两场死亡的杰游,一度也失去了活着的勇气,然而影片毕竟还想给青春一点希望,毕竟让观众在失落中郁闷半天也不是件好事,虽然大家都明白只是在看别人的青春,可是谁又没有过坑洼如痘的青春呢? 于是,导演安排了一次救赎,一个可爱活泼的女护士娜茉的爱让杰游逐渐摆脱了堕落,阴影散去,青春重回。 不过,这部冠以《青春》之名的韩国电影,想要负载“青春”这样的主题,还是稍显单薄了些。影片中火车进山洞象征杰游陷入青春(性)的困惑,火车出山洞象征着杰游的豁然开朗,这样的意象也太具符号意义。倒是影片中最后停车场缓缓驶出两部车子,又缓缓驶入两部车子来填补刚才空车位的场景有些耐人寻味:这样的痘褪去的痛楚,绝对不会只有杰游和苏勇两个人才有。世间有多少青春,就可能有多少痘褪的痛苦,虽然有大有小,有轻有重。 最后想说的是,如果影片可以砍掉一半的情戏,这部电影还会显得更厚重一些。有些痛苦,不说出来未必就代表不难过。 影片开始部分:“几处小山静默在一片晨霭之间,沾着露珠的小草把小山变成了一个绿色的大蘑菇,山下有开着紫色小花的梅树,威风凛凛地和小山相向而立。风吹梅花如雪,像无数的蝴蝶,争着飞过环山的小路,在飘扬的梅花之间,少年金杰游骑着自行车驰骋而来,一声呼哨追着更远处的梅花,口哨声萦绕在山峦雾霭间,,久久不散。镜头渐渐被拉起,出现在我们眼前的是梦一样的绿色,金杰游穿着蓝色的校服鱼一样游荡其中……” 无论如何,是喜欢这片的。因为有些内容儿童不宜的缘故,正规途径买不到,求助于BT下载倒也方便。 我可不可以说,成年以年龄来界定,是生理意义上的。而成熟,是心理学范畴的概念?难道有了性经验就代表成熟?不见得。 一位当了母亲的朋友对我说,成熟往往需要借助一些药物或者手术来实现,手术可能会很疼,可能给你带来一生的痛苦。老实说,我没懂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
白日放歌须纵酒 青春做伴好还乡

版主

冬天到了,天冷。竹子又开始用擦鼻涕的签名了。呵呵。久违了的亲切。
作文的时候东拼西凑。拍砖的时候能下狠手。挨打的时候双手护头。受伤的时候自舔伤口。

新手上路

歪歪同志一席话反映了两方面情况: 一、歪歪同志久不来畅言做客,对偶的近况不大了解;和初七同志一样需要批评! 二、歪歪同志对幾米先生的绘画作品比较陌生——怎么会是擦鼻涕小孩捏! 嗯,歪歪同志的严谨作风还是值得表扬的~一年四季都这么一件衬衫,不容易哇————

新手上路

来看了,谢。。。。 悄悄话:这东西放这里比你自己收着好多了。

新手上路

《青春》是在探讨性以及性与爱是否是可分割的?? 竹子看完后有答案谬???
我的左眼呢?

新手上路

俺很喜欢沈庆的那首(青春)! 青春的花开花谢,让我疲惫却不后悔 四季的雨飞雪飞,让我心醉却不堪憔悴 轻轻的风轻轻的梦,轻轻的晨晨昏昏 淡淡的云淡淡的泪,淡淡的年年岁岁 [mp=280,20]http://www.educast.cn/juniortest/kala/audio/103.mp3[/mp] 还有啊,竹子以后有什么好东东不要一个人藏着哈,独乐乐不如众乐乐嘛!!!
我的左眼呢?

新手上路

竹子好象这两天很勤快的了,表扬下~
我就如同生活在牢笼中的小鸟,总是想逃离牢笼的限制,可真的飞出了笼子,我就能得到幸福吗?

新手上路

我挺喜欢韩国片的 有的拍的特别美
曾经以为还有更好 反反复复才发觉 最好的其实一直在身边

新手上路

那个光头呆子行走,要不是我带路,你断断不会来这里,我就不多说了~ 那个小青蛙,我觉得,这片想表现的是韩国那一代青年对性的困惑,关键词是青春、性、爱情。跟你说的差不多吧~而我现在好像还没遭遇爱情~唔,只好胡天胡地地诌了~没有发言权呀嘿嘿~ 沈庆的《青春》我很喜欢听,也曾贴过。从来就难忘校园岁月。。。 那个冰丫头~现在在我看来灌水可真累哇……是没以前勤快了。。不过年底嘛,单位事情多嘛~咳,不过我胡诌还是蛮勤快的,就是不适合贴而已而已。。 那个夏日美女~嘿嘿,我看过的韩片不多,好像包括电视剧在内,看过的也就是《我的野蛮女友》和《青春》两部。这次为了找这片,才知道了许多韩片,比如《向左爱向右爱》、《青涩恋爱》等等,海报看起来都挺不错的说~

发表回复