12下一页
返回列表 发新帖

轻语如歌--之乎者也

新手上路

忽然就不开心了。   如果不下决心,知道以后还会有更多的不开心,终有一天,把曾经的快乐全部磨光,只剩下薄薄的怨。怨的姿态,最最难看。   那就走好了。最怕拖至无立锥之地,快乐统统变酸,才是至大的羞辱。   自尊和骄傲的伤痕,总比因爱受伤的痕迹要早早痊愈吧?我惭愧我庆幸,是因为我始终是被动接受的那一个。如果爱到深处,只怕自尊和骄傲也要忽略不计。幸好只是贪恋这刹那的慵懒,尚可收放自如。   在超市里,探首看洗手的肥皂,颜色形状是水果色的缤纷。猛听得说是梅艳芳已死。有点意外。以为她说过不怕,就真的不会怕。想不到,谁也无法抵过命运大神的按排。   惊惧,丝丝缕缕地丛生起乌云,挥之不去。   不怕这个词,也是常常串在我嘴边的。但这一刻,真的有点怕。我怕我不能赚钱花钱掉钱拣钱,我怕我不能花枝招展与人争风吃醋,我怕我不能如生猛海鲜般被人鱼肉。亦舒说:怕,怎么不怕,怕得冷汗直流。   师兄喝斥我:怕什么!你又不要紧!心虚地向他笑笑。   托着头,嗒然坐着,继续自怜自伤。要不要紧,师兄自然是知道的。病理报告与那些CT报告、超声波单子又不是吃素的。正因为怕,才不知道被多少个人骂讳疾忌医。置若罔闻。我逃避,只为偷换流年,及时行乐。   他们哪里知道,得知真相之后,再豁达,也会午夜梦回,恐惧自顶接踵。嗖嗖几个来回。自己先软将下来,怎么还能给亲人百上加斤?   又不是神仙,闲闲地抄着手,站在一边看自己的热闹。   失眠、牙痛,生之折磨来了。摩拳擦掌地与之斗争,其乐无穷。只是听领导讲话时,往往精神恍惚,不在状态。好在现在属于单位重点照顾对象。活到什么时候,就被保护到什么时候。   简直有点厌倦。言若有憾,心则喜之。看,不是没有好处的。不用拎重物,因为我已经失去这个能力。只是,一个人的时候,拿不起一个小学一年级生都能拿动的重量,是澈骨的悲哀。   昨晚喝多了酒。半夜里安静下来之后,碰到垃圾。他说:早,时间差。   有时说:早,美女。   自然我是美女,他是时间差。关于时间差,我直到现在还在得意,能把垃圾逗笑,很有成就感。   然后他告诫我说不能喝茶。但是我已经喝了,而且茶叶放了很多。   前几天他在QQ上给我放歌,王菲的、许巍的,开得震天响。什么也听不清。我一直老老实实地听。我很宽容地告诉他我不知道在唱什么,不过可以听。差点晕死他。   终于忍不住向他做了个哭泣的表情。然后没事人一样听他说笑话。垃圾的笑话照例不出三句就把我逗得前仰后合。   然后我就下线,睁着眼睛到天亮,所以今天我起得比任何一天都早。   我想念垃圾和花猫,想念有来有去,想念心语姐姐。   想念记忆中那些再不能回来的时光。

版主

这样细腻敏感轻灵深痛!
灵魂是用来歌唱的。

新手上路

枇杷膏,这篇写得好棒! 不过,宁愿你酒后说胡话,不开心都是假的。
[color=#ee8f00]After all, tomorrow is another day.[/color]

版主

先替你祈祷健康 后狰狞:垃圾给你放歌?垃圾关爱你表喝茶? 一直亲你若自家妹妹,原来另一重身份是情敌。 醋海泛舟,我哭吧我! 臭垃圾,哼,我另觅新欢

新手上路

只是醉酒时的感伤吧。 看后,我会心的笑了一下,这样相似的心境,你表达得淋漓尽致。喝酒了,你还能坐在电脑前组织文字,而我连字都打不了。 喝酒的时候,心里一直想着兰的考试没有通过,想快点回来陪她。期间我打过三次电话,但是都没有人接听。不知道几点不知道怎么回到家,还记得爬上网来,到语音对咖啡说了一句:我喝酒了;在QQ上对兰说:我喝多了。就再也不能打字,然后下线。 三十年第一次醉成这样,还记得妹妹昨晚说:明天要好好笑话一下我姐,,,, 早早醒来头疼得厉害,家人都还没起床。记起这些,不知道兰昨晚怎么度过的,跑上来。 看到有朋友的留言: 不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功!加油!新的一年更不同! 然后就是之乎者也。 猫猫,我和朋友说:一觉醒来就是新的一年了。 一切都是记忆。只有路,还在脚下不断的延伸。

新手上路

从来没有喝醉过酒。喝了酒,再喝浓茶。一夜不睡。头痛。 在心情不好的时候,我不喝酒。喝醉了很难看。昨晚单位聚餐,有女大醉,轻寒恐惧地对我说,她象花痴。笑死我了。 兰姐,晕啊。狂晕。我跟垃圾是清白地。。。。。我爱的人,是花猫。。。。你放心放心。

新手上路

兰姐,晕啊。狂晕。我爱的人,是昏猫。。。。。就算垃圾有非分之想,他也抢不过我的。。。。你放心放心。
[color=#ee8f00]After all, tomorrow is another day.[/color]

新手上路

(点评) 写散文散成这样,也算是散到家了。(咧嘴) 不过散归散,中心思想偶还是一眼看穿(谁叫偶是师兄泥,嘿嘿),送八个字: 一宿没睡,有点花痴。 HIAHIAHIAHIAHIAHIAHIAHIAHIA

新手上路

你个臭有来有去,打死你!
月光最有魅力的男人。。。。。哈哈。。。。

新手上路

轻语如歌之之乎者也。
秋的声音

发表回复