12下一页
返回列表 发新帖

古相思曲试杀帖)

新手上路

使者请潇湘妃子出局 “红尘路上少明月,此去江南影无双。霜菊虽香莫衣袖,清心自可避轻黄”。 我临走的时候,光头师傅就这么交待过我,不要贪图人间的荣华富贵,更不能痴迷于烟柳画桥,古月清风。我记住了,我知道自己只是来这尘世走一遭,感受一下生死离别的滋味。师傅说,如果我参透了,我自然可以列入仙班。 在我转入尘世的前十八年,我懵懂,我彷徨。再后来的两年时间里发生了很多很多的故事,令我万劫不复,从此泪如泉,心似海,澎湃不已。有曲为证: 小楼昨夜又东风,卷不去,思几重。古佛青灯,暗香盈袖,到头来,一场空。借我三分月,随风入苍穹。怎奈何,薄衫凉透小桃红,去了桃花,弃了繁花,潇湘一曲不从容。斑竹萋萋,长亭蔼蔼,一生相思为谁拥? 一、 一翦梅 梅子青青,伊人纤纤。 那楼头的思妇斜倚着栏杆,楼外的梅红了,不解事的侍儿剪得几朵暗香,却是无法移植的春天!瓶中添了数片落瓣,心上却从此多了一段新愁。 我曾怅惜她们剪断了青春,莫如在水边结庐而居,每夜枕着暗香入梦。月色黄昏时分,任凭素辉在阶前悄悄地绘几枝疏疏的影儿! 我不能不怀念一往情深的诗人,记得我曾经那么喜欢一个名字是梅的女孩,后来她远走他乡,我猜想诗人同我一样的心思,所以甘心遁入空谷,把梅花当作温柔的妻。 如今,我不再是爱幻想的忧伤少年。路过雪敷金粉的断桥边,有梅花开的正好。走吧!这回是我离她而去了。 枯守在窗前良久,却忽然记起藏在抽屉中的剪刀。 二、 雨霖铃 在深夜的长生殿上,它或许百无聊赖地响过,多情人的梦魂,就在这里赴忘却了人间何世的生死之约吧。 一别经年,千种风情凭谁说呢?笔不能说,桌上花如解语,我又要嫌它多事。就倚在枕上听雨吧,只是没有了那一声声的叮咚。 丁东,就如她语笑的清脆。在这雨夜,她的人是不会来了,何必要这份意外的惊喜呢?何况,异乡今夜未必有雨,她未必有思念。 容易把人抛的流光在雨声中沉淀了,轻轻关掉了象我倦眼似的一直亮着的灯,我知道,相思无论今古,都是一样的事。 且来小睡片刻吧。楚天纵然寥廓,隔不断魂梦的相通。它已起程,飞越的速度一息千里。 三、 浣溪沙 多少个日子自你的素腕下漂逝,无暇的时光,不容许一斑愁苦的阴影淹留,就如同眼前的长水白绫;你是个天真的女子,自歌自笑在水边,即使偶有淡淡的忧愁,不过是奢侈的光阴里,一点属于必要的缀饰品。 出岫的白云将带给你神秘的遐思,不经意的凝眸,会让你想起那古越国的女子。或许,总是天妒红颜,当她盛妆进入深深的宫院,耳边依稀传来的却是吴宫流水的呜咽。 她的故事如今是睡在你枕上的一本传奇,溪边拂过你凄婉的叹息,叹息着纯洁女子的青春沦为君王争霸的祭品!腐儒还将一支支刀笔刺向无辜者的身躯及魂灵!于是,她成为一条默默流动的受诅咒的祸水。 叹息还自知,浣沙的女子,目送你踩着草侵的小径归去,渐深的暮色里,我立在你白日坐过的地方,遥望那一星灯火,流水潺潺,说着你千年的哀怨。 使者请“潇湘妃子”出局。
风物长宜闲照水,春山尽染淡乡愁。

超级版主

好精美的文字,先预定,好不好,若以后一起玩游戏,您做杀手,我铁定去做游侠,您帖的时候,就帖偶,好不好?
[color=#0000FF]玉洁生英,冰清孕秀,一枝天地春早.素盟江国芳寒,旧约汉宫梦晓.溪桥独步,看洒落,仙人风表.似妙句,何逊扬州,最惜细吟清峭。 香暗度,照影波渺.春暗寄,付情云杳.爱随青女横陈,更怜素娥窈窕.调羹雅意,好赞助,清时廊庙.羡韵高,只有松筠,共结岁寒难老![/color]

新手上路

好帖啊,句句沁香,看来叫和尚的文笔都好得很啊!!!
数去更无君傲世, 看来惟有我知音。

新手上路

好贴 呵呵,现在和尚多的快数不过来了:)
架扁舟,冷梦逐云飞。一叶穿空随上下,风来未雨湿蓑衣,是处可忘归。 [url=http://www.chineseguqin.com/bbs/get.asp?get=3798]中国古琴论坛[/url]

新手上路

这帖偶瞧见过,8告诉侬。。
[color=#7f00ff][size=3] 偶欧阳克又返咗啦~~[/color][/size]

新手上路

哈,欧阳克是千人吧?

新手上路

千银?? 他有这个马甲吗??
我要对爱坚持半糖主义,永远让你觉得意犹未尽, 若有似无无的甜,才不会觉得腻~~~~ 我要对爱坚持半糖主义 真心不用天天黏在一起 爱得来不易 要留一点空隙彼此才能呼吸~~~~

超级版主

以下是引用无嗔在2003-12-30 8:43:00的发言: 哈,欧阳克是千人吧?
非也~~
[color=#0000FF]玉洁生英,冰清孕秀,一枝天地春早.素盟江国芳寒,旧约汉宫梦晓.溪桥独步,看洒落,仙人风表.似妙句,何逊扬州,最惜细吟清峭。 香暗度,照影波渺.春暗寄,付情云杳.爱随青女横陈,更怜素娥窈窕.调羹雅意,好赞助,清时廊庙.羡韵高,只有松筠,共结岁寒难老![/color]

新手上路

溪桥好像对我这个和尚比较熟悉啊,哈。 说,是不是夜雨那的密谈?

新手上路

对,统统把15给俺脱乐~~~~~~~~~~~~
数去更无君傲世, 看来惟有我知音。

发表回复