返回列表 发新帖

[征文]初见青蛙——(美事) M

新手上路

[征文]初见青蛙——(美事) M 作者:蚂蚁(来自月光社区) 一日,俺去四十散步,忽见一女倚林赏雪。偶趋前施礼,曰:妹子好兴致,雪景可美呼?赏雪女笑容满面,答:美不胜收矣。吾大喜,遂烂语连珠,欲悦美人心。赏雪女一笑入林,“十分”无消息。俺心急火燎甚,偶气急败坏甚......正欲怒之,赏雪女突露秀头,风铃悦耳:抱歉之至,小女正欣赏姐姐的大作,先生可急焉?吾喜又重来,故作潇洒状,曰:等又何如,妹子可尽兴!复又急忙曰:那位姐姐的美文比之皑皑白雪又如何?赏雪女一脸兴奋,高吟曰:呜呼哉!姐姐大作美不胜收矣!吾大疑,惊讶曰:愚哥可否一观?赏雪女笑成花朵,喜曰:请随小妹来...... 又是一番天地,又是一番美景————————有分教:山悠花寂寂,水秀草妍妍,翩翩美少年,娇娇娥眉剑; 天宽云寥寥,地阔水潺潺!这边是,山色如娥,花光如霞,小桥荡流水;那边有,温风如酒,波纹如绫,汩汩冒清泉;蓦的,硕大青蛙蹦来前——棍儿呱棍儿呱高歌欢......俺晕!偶醉!吾眩!俺喜!偶乐!吾恋! “清心月”————撞击我的肺腑!埋入我的心田! 从此后,日日思夜夜想,“拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。” 又一日,俺又去四十溜达,猛然间,两女入眼帘:清儿楚儿。俺窃笑,可是对偶人?俺没去趋前施礼,更谈不上烂语连珠;俺急呀,俺已憔悴了!俺要发广告:“亲爱的朋友们,谁可知清心月?请告之,在下这厢见礼了!”连发三遍,终有人回话:“清心月是我姐姐,你找她干吗?”俺一看,是清儿;“清心月是我妹妹,你找她干吗?”俺一瞧,是楚儿。哈哈,对偶人齐来,真乃佳对儿也。突然,俺又疑惑:双胞胎虽不是同时而降,但也是顺序而出,难道,难道,难道清心月裹夹在其中?奇哉!怪哉!俺一边心思一边对话,聊到尽兴处,俺终于明白了:(一)清心月确实是裹夹在清楚其中,楚为大,月为次,清为末。可见三人对自己的生日记得非常之到位。(二)清心月不常来四十,而是在长空里翱翔。(三)清心月就是来四十也不聊天,而是捣乱。 清心月捣乱?俺迷糊了。她的文章可是美不胜收美轮美奂美女簪花美如冠玉呀!她的文品也是山色如娥花光如霞温风如酒波纹如绫啊!她即使称不上闺秀但总能算得上是碧玉吧!这样的娇人儿还能捣乱??? 再一日,俺飘飘然然地进了语音,眨眼瞅瞅,哇!三个可人儿:前文乐乐,中文憨憨,后文笑笑。俺又趋前施礼,对乐乐“Hello!”与憨憨“ Hi!”和笑笑“The night is best”、、、、、、 乐乐先唱,唱的“笛韵和谐,仙管恰如云中降” 笑笑次歌,歌的“橹声咿轧,渔舟正向雪中移” 憨憨后说,说的“断断续续,情缘又惹呆呆女” 、、、  、、、 一个小时后,俺才知道:乐乐是清儿,笑笑是楚儿,憨憨是清心月、、、 缘分啊!幸运呀!要是我迟疑,要是我犹豫,要是我先到或是晚到了那么一步,我们今生就注定要错过!错过这份有趣儿的情缘!在走向你们的路途上,我来的不早不晚正好啊!呵呵,哈哈。 青丝转白情思难断,柔情万千化泪一点,藏在心尖,痛在心尖! 红衣舒旧幽香易去,眉心几点成愁数年,去掉伤感,再来伤感! 蕊香竞采南蜂碌碌,泥软争衔北燕喃喃,昨已不见,今又不见! 湛湛春波千顷静静,弯弯夜月一钩纤纤,今生有缘,来世有缘! 哈哈,“我是蓝领”和“青蛙”见面了! 本文拥有独立版权,委托中文论坛收编出版

新手上路

也田 荣誉:阳光会员 头衔:论坛总监 等级:超级版主 文章:1630 积分:1582 注册:2003-9-24 第2楼 美事!如果换一种白描的写法,读者更容易接受。 ---------------------------------------------- 爱好摄影,喜欢写作。 2003-12-18 21:33:48 手机短信 虫虫凶猛 等级:版主 文章:396 积分:373 注册:2003-11-17 第3楼 可见网文如何多姿多彩,文采不错,聊备一格.

新手上路

快乐旅途中 等级:驻坛评论家 文章:1319 积分:1286 注册:2003-9-23 第4楼 ***常食素,需来点儿荤,否则会营养失调,常荤,要加点儿素,否则易患高血脂。 听口气,蚂蚁也是老男人一个,老男人聊天好比学着女人踩高跷,腮帮子两片红,眉睫挂两根草,蓝白相间头巾,粗黑的手指当空胡乱划拉。 ——老妹子! ——哎! ——吃过了吗? ——等着你请我下馆子哩! ——今天忘记带钱了哇! ——怕不是被你老婆搜了身? ——老汉今年48,长了藤却没结瓜。 ——去,比我妈还大5岁! ——那你来“四十”干什么? ——找我妈! 扑通,蚂蚁从高跷上栽了下来。 能把网络文字写出高跷上的感觉,怎么着都可打出一片自己的天地来了。 2003-12-26 12:04:53 手机短信 虫虫凶猛 等级:版主 文章:434 积分:411 注册:2003-11-17 第5楼 蚂蚁是一位综合素养不错的写手,我有耳闻.文中"四十"应加引号,否则读者可能会有点糊涂.快乐老师很仔细.
[color=blue]半[/color]月斜辉沁欲清, [color=blue]溪[/color]流水色映沙明。 [color=blue]梅[/color]树枝头花似雪, [color=blue]影[/color]随落瓣舞仃伶。

发表回复