123下一页
返回列表 发新帖

写给吾爱

新手上路

一个上午什么都做不下去,除了发呆。      窗台上的芦荟长得越发的头重脚轻了,软骨病似的靠着浑浊的玻璃,还有那盆吊兰,垂着绿色的叶子,一团一团的,了无生趣。腰身纤细的法桐矗立在窗外清冷的阳光里,仅有五片叶子还在高处坚持着。亲爱的,你看,忽然之间,什么都跟离别有了瓜葛,我无处可逃。      昨夜挂掉电话后,睁着眼睛数数,怎么也止不住眼泪,起来扭开灯看《百年孤独》,看不下去,又找来高等数学熬时光,钟表的声音滴答脆响,一下一下地扯着神经,不知道什么时候混沌睡过去的,早晨起来照镜子,蜡黄的脸,红肿着眼睛。      总记得你在电话里唱歌的温柔,还有那一刻心里的飘浮,好像忽然有好多泡沫升起来,你说你这个月要少抽烟,要养好嗓子把所有会唱的歌唱给我听,我记得我跟你说,亲爱的,幸福有十秒钟就够了。      可是,来不及了。我只能用后半生冗长的光阴怀念那十秒,回忆这两年,很不甘心。倘若人生是一场戏,我们的这一节投入的太多,落幕得太快了,人都还深陷在情节里无法退出,灯光竟然都灭了,当真的身不由己啊。      还有很多美好的梦想没有去实现,我们各自为营,一边殉道一边叹息,其实伸出手就能握了,我渴望你带着体温的臂膀,紧紧地,以唯恐失去的力气抱紧我,哪怕瞬间无法呼吸。我们躲在城市的某个角落里亲热,阳光在厚重的窗帘外面,世界是安静的,清楚的,生活也好,工作也罢,所有跟爱情和渴望无关的东西,所有惯有的嘈杂和纷乱,统统被搁置,我们只是单纯的两个人,两个个体。      可是,来不及了。      机会因迟疑而一次次消失,我们最终只能两两相望,只能继续隐忍和克制。这种结局或许是根深蒂固的宿命,但一定跟教育有关,跟良知有关,当然,跟魄力也有关。      昨夜你是不是也哭了?我在电话的这一头,很分明的感受到了你的痛苦和忧伤,所以后来才克制了下来,不管怎样,我总希望带给你的是快乐,果有忧伤,那一定不是我的本意。我愿意在能爱的最后的阶段,让你感受和相信爱的存在,你给予我的,和我给予你的。      只是,亲爱的,我真的不知道如何去打发没有你的日子,那些从前流水一样铺展的分秒,如今迟钝的像进入了暮年的老人。      敲这些文字的时候,我被离别和行将失去的忧伤缠绕着,陷入更深刻的想念和无可奈何里。      亲爱的,我爱你,你一定要记得,不管你在哪个城市,在什么人的身边,你一定要记得啊。         

新手上路

你早已镌刻在我心中了,亲爱的!!!!!!!!!!!!!!!
忘忧岛居民

新手上路

“吾爱”这词近来很是风行。恩。

新手上路

深情款款,换来的都是凄美的文字,无言的结局!
我经过你眼底 我来自你的心底 最终' 我成了一颗会思考的泪

新手上路

亲爱的,我爱你,你一定要记得,不管你在哪个城市,在什么人的身边,你一定要记得啊。 若干年后他还会记得你吗? 但愿他能记得你的爱.         
鱼在海中自在游, 我在岸边独自走。

新手上路

总会在某个相似的场景某个熟悉的细节里想起来吧。

新手上路

总会在某个相似的场景某个熟悉的细节里想起来吧。 但愿他能!
鱼在海中自在游, 我在岸边独自走。

新手上路

我记得我跟你说,亲爱的,幸福有十秒钟就够了。 用十秒来换一生的思念,够么? 如果幸福真的无价,那么够了对吧?而爱到极致,只怕当自念念,盼卿早忘才好。

新手上路

这篇的文字和感情都好,喜欢!楼主请多来发稿!
照直了走,别拐弯哦。

新手上路

“我们的这一节投入的太多,落幕得太快了,人都还深陷在情节里无法退出,灯光竟然都灭了,当真的身不由己啊。” 相见不如怀念。
东风不来, 三月的柳絮不飞……

发表回复