返回列表 发新帖

新手上路

倾听走过杂草丛生的草原,我总觉得听见了笛声,是风笛。 风是有声的,只是我们没有留心细听。风借着山岳、草野或是屋檐上的风铃,流转出低吟浅唱回师澎湃激昂。 在风中睡去,在风中醒来,我的双耳,我的心灵,都被她充满了。城里,高耸的建筑物把风都截断了,只剩下我惯听风声的双耳仍在倾听。 我专心看云掠过天空,从不知道云走得那么快,怪不得行云比拟为流水,看着云起、云飞、云聚、云散。风是最有创造力的艺术家,它不喜欢固定的形状,总是改变事物的模样。把直的变成弯的,把平面变得立体。你一定看过直挺的大树在风中曲折;你一定看过平静的大海掀起汹涌的波涛。 你也一定见过绅士被风吹得[蓬乱的头发,淑女被掀飞的裙角,这些都是小小的恶作剧。 风最喜欢撩拨睡去的莲叶,把叶片从水中拉起来,像要带走,而后又放下,像是放弃。一次有又一次,莲叶从不理会,因为知道风的性情,知道风从来不认真,只爱嬉戏。 谁能教导我,用最明确的字句,表达对人世最诚挚的善意?谁能了解忘我,用最纯净的心情,感激这轮回四季无私的给予? 在风停止以前,忘我的选择,仍然是沉默。

新手上路

风不认真吗?不是吧? 我可是比别人要认真要诚实啊! 你沉默了我们还能知道你心里想些什么吗?
猪飞鳖跳的博客 http://ihsov33999.tianyablog.com/

1万

2万

版主

意境不错,很抒情写意的一篇。就是感觉个别句子有些问题,再看看?

★★★∈∈∈忘忧岛岛主∝∝∝★★★

新手上路

已经不错,再揣摩一下!
零落成泥碾做尘,只有香如故!

新手上路

风当然有声音,只是这声音,我想惟有有心人才能听得到..........
我是风/只是你指间流淌的风/踏着三月淅沥的小雨/向你走来/我用万般的柔情/亲吻你指尖的颤栗

新手上路

以下是引用风去无痕在2003-12-13 10:46:00的发言: 风当然有声音,只是这声音,我想惟有有心人才能听得到..........
风的声音大家都可以听道,只是感悟不同罢了!
零落成泥碾做尘,只有香如故!

新手上路

风,人看不见,却感受的到。风往往要借着其他的事物才能显现出自己的存在,这一点不知道算是优点呢,还是缺点。
嘴的主要功能是吃饭和说话。还有很多功能:亲吻、吐痰、抽烟、喝酒,鼻子堵住时,还可以通气。因此,从嘴上出来的东西,很难把握真假。

发表回复