返回列表 发新帖

海的情思

新手上路

对于大海,曾经使我神往和深深地思念。 记得初见大海时,那份兴奋与惊喜是一种久违的感觉,我简直不敢相信,我已经来到大海的身旁。站在海边,赤脚踩在柔软的沙滩上,让涌起的浪花溅湿了我的裤脚。举目远望,思绪飞扬,我在深深领略大海沧桑的美。 掬一捧咸涩的海水,宛如情人的相思的泪。站在刻满忠诚与坚贞的礁石上,聆听喧响激烈的海之曲。 海是浩瀚的,他博大的胸怀包含了太多的悲和喜。有如上苍目视着人间的悲欢离合。于是,我迎着海风,对着大海放逐我所有的忧郁和伤感,任凭它荡涤着我身上的晦气与不安。涌来的浪峰上,有七彩的光在飞舞,在波浪撞击礁石,浪花猛地跃起的一瞬,我和大海轻松的合影,永远留在我的记忆里。 不远处的人在临海垂钓。那份宁静的等待,那份虔诚的专注的神态,都定格在海的礁石上,平添了几分海的多姿。偶尔,可以看见远处海面上浮动着一只小船或一艘大船,匆匆地驶向远方。 在大海游泳是多么惬意,又是多么舒展,而在大海中畅游,更是令人难以忘怀。迎着大风大浪,直到海水漫过双肩。海的示威,大海咆哮,打湿了我的头发,海水钻进耳朵,跑进了嘴里,腥咸、苦涩呛着我的气管,辣着我的双眼,很不是滋味,弄得我哭笑不得。但我很快稳住了我的情绪,调整好我的双脚,迎着大海一跃而起,哈哈!我自认为征服了大海,征服了浪花。 回到岸边坐在沙滩上,望着茫茫的海面,看潮起潮落,欲望延伸到海深处,我沉思,不要害怕生命的大风大浪,迎着它,走过去,前方将是一片蔚蓝与广阔。 海是无私的,诗人从这里带走了,款款深情,孩童带走了无尽的欢乐和游戏。而我带走了无限的思念和回忆,那夜的梦被海水染得好蓝、好蓝……

新手上路

送一首《我想我是海》 [flash]http://cartoonfile.163.com/source/48484/wxwsh.swf[/media]
爱是说的吗?做给她看!!╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

新手上路

人生面世,不看山就想海。有了楼主的海,就有了多情的海浪潮涌,心中有说不出的宽阔与畅想。
忘忧岛居民

新手上路

冬天去看海,别有味道
http://www.moonyh.com/bbs/

新手上路

“在大海游泳是多么惬意,又是多么舒展,而在大海中畅游,更是令人难以忘怀。” 恩,第一次去海里游泳时,身体老是不能平衡,连连吃了好几口水,咸得要命。但是在宽阔的大海里感觉象自己就是其中的一朵小浪花,轻快地随海潮涌动。虽然还不太会游泳,却很开心。
彼时风月彼时歌 曾伴云影度心河

发表回复